英法军舰将在南海联合执行自由航行 挑战中国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 8点52分 PT
  返回列表
27067 阅读
75 评论
VOA
 

  法国国防部长帕尔利2018年6月3日在香格里拉对话会上发言(IISS照片)
     新加坡 —

  法国国防部长富罗伦萨・帕尔利星期天(6月3日)表示,法国和英国军舰将在南中国海联合执行航行自由行动。她说,法国的一个海上任务组(maritime task group) 将同英国直升机和军舰下星期访问新加坡,并将在南中国海某些地区航行。她说,2017年至少5艘法国军舰在南中国海航行。

  帕尔利说,欧洲已经开始动员更广泛的力量支持航行自由行动,德国观察员也已经登上法国的舰船。她认为,这种努力应进一步扩大。

  法国军舰在南中国海执行航行自由行动,是挑战中国在南中国海有争议区域不断扩大的军事化,也是在响应美国最近计划加大在南中国海的航行自由行动。

  帕尔利同时表示,法国全力支持南中国海的行为准则,她认为,这个准则应该具有法律约束力,全面,有效,与国际法一致。她说,谈判是可行之路,但既成事实(fait accompli),并不是要接受的事实(fait accepted)。

  中国表示,一贯主张有关各方在南中国海问题上采取克制、冷静和建设性的态度,以和平方式谈判解决国际争端。

  下个星期,中国和东盟国家将就南中国海的行为准则在新加坡进行磋商。
汉武盛世
1 楼
哇,这次小英小法牛了。如果进12海里,直接用轮船去撞,不用手软。如果不进12海里,就甭理他。
星星
2 楼
习总收复台湾看来艰难重重。欧美眼睛雪亮。
北京仁
3 楼
呵呵,瞧瞧阴乏联军这点出息,在新加坡周围遛一下,何来挑战中国。 有本事在没有天朝批准的情况下去广州,定海,然后天津附近遛一趟试试看,你当偶天朝上国还是那会的大清啊 呵呵
遍野无尘
4 楼
没人不让你自由航行呀,能航线尽管航行。 要不,下次和中国一起搞自由航行。
q
qdknight
5 楼
二胖憋不住尿,急着登基称帝,让人看清了它的真面目,把中国发展经济的大环境破坏了,中国开始成为西方国家的敌人。
t
topten
6 楼
英法联军有来了! 与第一次一样, 也是出动海军, 从海上来
小小叶蝉
7 楼
一路伴航和伴飞,空中水面水下昼夜单一或联合模拟攻击,如果进12海里坚决撞击没商量。
心无所住
8 楼
现在中国已经看不上,或者说看不起英法联军了,欧洲的军事力量人微言轻
小小叶蝉
9 楼
但估计习总和王毅公公在下大棋,很大的棋,不会也不敢真的做什么。
t
topten
10 楼
如果进入领海, 就不是自由航行了
总是我
11 楼
12海里。坐等。
郑南
12 楼
坚决抵制中国纳粹。
d
daahong
13 楼
支持民主力量的行动!台湾应加入巡航,因应中国的蛮横打压。
没落贵族
14 楼
不是说欧洲已经和美国闹翻了吗,要联中抗美。
心无所住
15 楼
哈哈哈 有人还想鼓动国军曾热度,现在的国军,共军只在岸边发火箭炮,就可以灭掉的,连导弹都省了觉得浪费。国军还是努力在游泳池练兵,强大点再出来混吧
w
wxabc
16 楼
文章标题应改为:《火烧圆明园》第二集
g
geac2016
17 楼
5艘都开到南海来,家里还剩多少?
T
TruthHurt
18 楼
领海是自己随便定的吗?造一个人工岛就可以自定领海没有人承认的。
四野2
19 楼
中国在建设南海诸岛,实施有效管理. 并未军事化的意图. 与周围小国有争端也是可以理解的. 美国并非无理取闹. 因为那里是穿越马六甲海峡到美国的必经之路,历史上一向被认为是美国的生命线. 你在那里搞实际控制,它能不着急吗? 这需要中美两国间协商解决问题. 只有美国认为对它的生命线无害的时候,那里才能安宁.
心无所住
20 楼
楼下四野说的对,要加强互信,中国作为世界第一大贸易国,生命线全部给美国握住,中国现在有一定能力了,也握住对方一条,并且对马六甲和印度洋有一点点的军事投送能力。如果加强沟通,相互信任,应该不会不舒服的。
血刀老祖
21 楼
击沉
一条小路
22 楼
共军只有投降,不然城管都把你灭了。
G
GoldenEar
23 楼
现在的英法联军根本不会对中国咋样了吧!甭理他们,也就是装装样子!以为中国是伊拉克序列呀还是伊朗啊!!!到时候别回不去就行!哈哈
v
vawong
24 楼
你可真敢开牙。老中选择居然无知狂妄到这种程度了。英国这么老牌的海洋之国你都敢说。中国几千年都是大陆之国,可以说中国人几乎没有打赢过一场大型海战,海战经验0。我还真希望中国海军打一场仗,看看这个喝茅台玩戏子的军队到底如何。 心无所住 发表评论于 2018-06-04 09:12:00 现在中国已经看不上,或者说看不起英法联军了,欧洲的军事力量人微言轻
喜大普奔
25 楼
美国去有力量支撑。英法去,打沉了,也是毫无办法。
路过地球
26 楼
英国曾经也说他有在长江自由航行的权力,对中共警告不以为然,大摇大摆开着2艘军舰进入长江还对共军做出挑衅,老毛下令击沉,结果一艘身中50多发炮弹丧失动力死伤过半,舰长命赴黄泉,另一艘中弹5发仓皇逃离,从此英军军舰再未进入长江口。
心无所住
27 楼
您老就省省吧!您老以为这是英吉利海峡?这是南中国海,天上有无数军事卫星盯住您,岸基有十几款不同型号的导弹瞄准锁定您,还有几十艘军舰,数百架战机随时和您老对抗,您老那几首舢板一样的军舰,能翻起什么大浪?
l
layzucb
28 楼
看看那个找了老妈年纪的女人做老婆的总统,有多大底气
m
mmnn66777
29 楼
美国和欧洲是真正的盟友。
喜大普奔
30 楼
像英法。澳洲这种,最好不要去南海自由航行,打沉了的几率很大,根本不会什么12海里。也就美国牛叉,没办法。但实际部署还是按部就班。
西
西雅图市委书记
31 楼
人人喊打啊
喜大普奔
32 楼
现在中国国内心气很高,美国航行,大家不服气,但还能接受,英法澳,估计国内舆论都过不了关,他们在玩火,不知道掂量掂量自己,跟美国比不了的。
C
CatcherInTheRye
33 楼
本来就是自由航行的地方,大家民船军舰每天都在来往。 西人偏要拉大旗做虎皮。 除了米帝,别的小国最好不要试探TG的12海里。 被火控雷达照射,撞船的可能性非常大。
吃素的狼
34 楼
老欧洲又在玩声东击西的把戏,用南海做投名状,换美国贸易放水。
喜大普奔
35 楼
实际清朝真是让人一言难尽,扩大了疆土,但也实实在在地废弃了军力,带来了百年耻辱。火器,明朝初年,朱元璋和永乐大帝朱棣早用得出神入化了。 明朝初年神机营装备 全营兵力:步兵3,600人(全配火器);骑兵1,000人;炮兵400人(管理野战重炮及大连珠炮);共计官兵5,000人。 装备火器:霹雳炮3,600杆(步兵火铳);合用药9,000斤;重八钱铅子900,000个;大连珠炮200杆(多管火铳);合用药675斤;手把口400杆(炮兵防身用手铳);盏口将军160位(野战重炮)。 战法 据史载,神机营为了能够保证长时间持续的射击,通常使用“三段击”战术,此战术分为三排,前一排首先由处于队列第1、3、5、7、9、11等位置的士兵射击,再由处于队列第2、4、6、8、10、12等位置的士兵射击。前一排的士兵在每一次射击之后,马上将火铳递回中间一排的士兵,同时从中间一排的士兵手中接过装好弹药的神机铳。中间一排的士兵一方面负责从前排士兵的手中接过射击之后的火铳,并向后传递给第三排的士兵装上弹药;另一方面负责从第三排士兵的手中接过已经装好弹药的火铳,并向前传递给前一排的士兵,如此反复轮换。此法本是沐英镇守云南时用于对付敌方大象,后经明成祖改良为对付机动性更强的骑兵,先由装备火铳的士兵射击敌方骑兵,射击后立刻退向军队侧翼之后便由三千营及五军营的骑兵继续对敌方骑兵展开第二次打击,再其后便由五军营的步兵用反制骑兵武器,对敌方骑兵进行第三次打击。
总是我
36 楼
建议击沉,反正岛和船都不是我的。
g
gasbag
37 楼
想起了chihuahua
喜大普奔
38 楼
另外说说五四运动,实际中国往欧洲派兵了,几千人吧,归美国指挥。是战胜国。但列强会议是把战败国德国在中国山东的权益让渡给日本。 五四运动发生于1919年(中华民国8年)5月4日的北洋政府治下的京兆地方,是一场以青年学生为主的学生运动,以及包括广大公民、市民和工商人士等中基层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢课、罢工和暴力对抗政府等多形式的行动。事件起因在第一次世界大战结束后举行的巴黎和会中,列强将德国在山东的权益转让给日本,即山东问题。当时北洋政府未能捍卫国家利益,有国人极度不满,从而上街游行表达不满。当时最著名之口号是“外争国权(对抗列强侵权),内除国贼(惩处媚日官员)”。
喜大普奔
39 楼
前阵子搜了搜096潜艇,一艘096,可以带24枚巨浪3,每枚巨浪三可以带10枚核弹头,每枚核弹头30万吨级tnt当量,是当年广岛原子弹1.5万当量的20倍,就是说,一艘096潜艇可以带4800倍广岛原子弹。 核大国已经没法开战了,就是互相恶心了。
罗马军团
40 楼
南海自由航行没有一点问题,中国全力捍卫公海自由航行的权力,但是当然只能是在公海。
罗马军团
41 楼
中国支持公海自由航行的权力,就和支持全球化一样,因为这是保证中国全球利益的基石。
m
manhan
42 楼
直接驱逐,否则击沉,敢吗?可惜土共对内无恶不作,对外却没有强硬的勇气。
西
西门桥
43 楼
中共在和全世界几乎所有西方发达国家进行战略对抗,愚蠢至极。
喜大普奔
44 楼
我觉得台湾人太喜欢动嘴来回说了,比如那个一中各表,美国帮台湾打仗啥的,真是鸵鸟,再好好看看我贴的096潜艇吧,美国帮不了你了,真的无路可走,军力差太远了。台湾肯定会军事政变,然后献俘。基本上只有这一条路了,百姓无伤。
西
西门桥
45 楼
环球时报不是还说要拉拢欧洲一起对抗美国吗?中共严重错估形势,中美贸易战将不可避免,欧洲日本都不可能出手救中国,中国经济马上就会发生硬着陆。一旦对美贸易顺差消失,中共就会没钱去搞航母对抗美国,也没钱再去威胁台湾,中共正在步苏联的后尘。
z
zzbb-bzbz
46 楼
海盗们总希望能到处游弋
北京仁
47 楼
喜大普奔 发表评论于 2018-06-04 11:29:06 我觉得台湾人太喜欢动嘴来回说了,比如那个一中各表,美国帮台湾打仗啥的,真是鸵鸟,再好好看看我贴的096潜艇吧,美国帮不了你了,真的无路可走,军力差太远了。台湾肯定会军事政变,然后献俘。基本上只有这一条路了,百姓无伤。 =十年内的事 呵呵
喜大普奔
48 楼
西门桥 发表评论于 2018-06-04 11:32:53 环球时报不是还说要拉拢欧洲一起对抗美国吗?中共严重错估形势,中美贸易战将不可避免,欧洲日本都不可能出手救中国,中国经济马上就会发生硬着陆。一旦对美贸易顺差消失,中共就会没钱去搞航母对抗美国,也没钱再去威胁台湾,中共正在步苏联的后尘。 ========= 你看你看,台湾人都这路子。知人者智,自知者明。真是一声叹息。这样子毫无意义。
雅砻江
49 楼
与万国为敌,老佛爷最有经验。 派下面的拳友和中宣部上场,一定能赢得最大的胜利。 共军就不用上了,只需像对付闯入家门的印度和美国一样,保持距离,警告驱离。毕竟人家肯定会反复再来,须得不停反复警告,才能取得不断的胜利。
西
西门桥
50 楼
“中国表示,一贯主张有关各方在南中国海问题上采取克制、冷静和建设性态度,以和平方式解决国际争端。” 中共发现不仅没人被自己的二手航母给吓退,还引起了众怒,于是开始求饶了。但是也不会有人相信这种虚伪做作的,乖乖撤除岛上的导弹,拆除人工岛吧!同时跟美国、欧洲、日本、澳大利亚、印度为敌和对抗,中共会被历史碾得粉碎!
S
Sam大树
51 楼
只要中国船只自由航行英吉利海峡,那么在对等原则下,中国承认英海峡两岸英法领土, 英法承认中国南海领土。
m
miminius
52 楼
我爱中国,更爱共党,统一台湾,共党努力,统一的中国,八国联军耐我何。
剑吼西风
53 楼
八国联军至今还有孝子贤孙。
西
西门桥
54 楼
落后不会挨打,撒野就会挨打。对人民撒野,偷改宪法,人民敢怒不敢言。到国际上去撒野,必被斩手。
穷玩PP富玩劳
55 楼
八国联军为何教训清王朝,因为清王朝不讲信用,出尔反尔,而且违背国际惯例,关押杀害外国特使,结果搬起石头砸自己的脚
小山初筑
56 楼
说这么多废话有什么用?打吧,是骡子是马拉出来溜溜。国土都被人侵犯了,还是被群奸,不知道共产党等什么呢?
s
sooo
57 楼
几只被阉的湾蛆心态阴暗,恨不得中国倒霉, 你们不觉得自己可悲吗? 天天吃屎的常客.
西
西门桥
58 楼
大清被八国联军狠狠抽了一顿后很快就覆灭了,中国社会的有限进步都是在西方的鞭子抽打下取得的。一百多年没被抽了,开始犯贱了。
青衣侠
59 楼
“帕尔利说,法国军舰在南中国海执行航行自由行动,是挑战中国在南中国海有争议区域不断扩大的军事化,也是在响应美国最近计划加大在南中国海的航行自由行动。帕尔利同时表示,法国全力支持南中国海的行为准则。” ——这两个立场是完全对立、矛盾的。众所周知,为了维护南海的和平与稳定,中国正在与南海周边国家共同努力,签署一份有法律约束力的《南海行为准则》。而美国则要竭力破坏这份文件的签署,因为美国不希望受到《准则》的约束,他要继续在南海横冲直撞地“自由巡航”。另外,美国还要鼓励南海周边国家互相对立,争吵,甚至冲突、战争,制造南海地区紧张局势,以便美国可以插手干预。如果法国支持《南海行为准则》,就不应该参加美国的“自由巡航”,来破坏南海周边国家的和平努力;如果法国参加了美国的“自由巡航”,就表明法国也想制造地区紧张局势,不希望南海平静下来。
路过地球
60 楼
英法都是被逼着去的啦,嘴巴喊喊,实际航行时离中国岛礁老远晃悠一下去新加坡停靠一下算完成任务。呵呵。 美国动员这么久,才拉了这两个壮胆,也够惨的。
z
zzbb-bzbz
61 楼
真正的法西斯都出来走场子了
k
kelvin219
62 楼
西门桥 发表评论于 2018-06-04 14:44:07 大清被八国联军狠狠抽了一顿后很快就覆灭了,中国社会的有限进步都是在西方的鞭子抽打下取得的。一百多年没被抽了,开始犯贱了。 -------------------------既然你的屁股这么逆来顺受,洋大人第一个赏菊的就是你吧??
八戒.
63 楼
事先申请的和平航行没有任何问题,不怕费油,中国不会限制你“自由航行”的。哈哈哈哈
国色
64 楼
如果英法军舰在南海遇难,自己负责。
土木匠
65 楼
英法两国现在也就是做做样子,真打起来立马开溜。
照妖镜007
66 楼
脑子是不是烧糊了,十年前这么说,二十年前这么说,三十年前这么说,有病该治。 西门桥 发表评论于 2018-06-04 11:32:53 环球时报不是还说要拉拢欧洲一起对抗美国吗?中共严重错估形势,中美贸易战将不可避免,欧洲日本都不可能出手救中国,中国经济马上就会发生硬着陆。一旦对美贸易顺差消失,中共就会没钱去搞航母对抗美国,也没钱再去威胁台湾,中共正在步苏联的后尘。
R
RememberMe2
67 楼
都是主子指使的。
a
apache2000
68 楼
中国的船老大们, 准备好大破鱼船, 铁网, 打头阵, 围观英法舰. 搅破浆, 戳大洞. 最后英法两国, 请中国的半潜船将它们拖回去. 拖费很贵幄.
搦战
69 楼
英法那些老掉牙的軍艦也好意思拿出來亮相?
f
fonsony
70 楼
喜大普奔 发表评论于 2018-06-04 11:03:55 前阵子搜了搜096潜艇,一艘096,可以带24枚巨浪3,每枚巨浪三可以带10枚核弹头,每枚核弹头30万吨级tnt当量,是当年广岛原子弹1.5万当量的20倍,就是说,一艘096潜艇可以带4800倍广岛原子弹。 核大国已经没法开战了,就是互相恶心了======================================我亲华,但大佬你这消息也太假了吧.=========
f
fonsony
71 楼
西门桥 发表评论于 2018-06-04 11:24:00 中共在和全世界几乎所有西方发达国家进行战略对抗,愚蠢至极=======================================中共怎去对抗西方列强?南海是老祖宗已有的海疆,作为子孙的当然要传承下去,是西方列强还要强在中国卖鸦法行为,不知道后代比前人己盛强多了钱只才也多了,武装也强大多了,你的鸦片己不敢了,只在中方的海内自由航行演下弱船的疯彩
f
fonsony
72 楼
时间在中国一边,你航行对在共有何况?大陆就在那里抽石油,只希望老共打残越鬼赶走在那里作业的越石油公司
1
136
73 楼
法国?军事上早已是二流末了,不过喜欢刷刷脸秀存在也罢。
烛光不及LED
74 楼
自由航行没问题。来往都是客。这么就能挑战中国了? 呵呵。
w
woguoke
75 楼
作者在搬弄是非,挑拨离间,唯恐天下不乱,看看题目就知道作者的险恶用心----英法军舰将在南海联合执行自由航行变成了挑战中国。 按作者的观点,印度洋自由行就是挑战印度,日本海自由行就是挑战日本。