白人至上卷土重来 川普未谴责释放强烈信号(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 13点10分 PT
  返回列表
27843 阅读
58 评论
世界日报


川普在夏洛兹维尔种族冲突周年之际,并未努力弭合种族冲突。(Getty Images)



川普在夏洛兹维尔种族冲突周年前夕,推文谴责一切种族主义者。(取自川普推特)



警察列队进驻夏洛兹维尔冲突的引爆点-李将军铜像。(欧新社)



川普在夏洛兹维尔种族冲突周年之际,并未努力弭合种族冲突。(Getty Images)



反白人至上主义的示威者,在白宫前面发声。(路透)



反法西斯的示威者举著“白人骄傲,回家睡觉”的横幅在夏洛兹维尔游行。(路透)

在维吉尼亚州夏洛兹维尔的新纳粹集会引发致命动乱届满一周年前夕,经常被指诋毁非白人的川普总统11日发表声明,谴责“各种形式”的种族主义,但并没有明白谴责白人至上主义。

去年的夏洛兹维尔事件造成一人丧生,并反映在川普执政下极右派愈来愈大胆,还准备12日在白宫外面再度集结,举行“团结右派”(Unite the Right 2)示威活动。

夏洛兹维尔11日举行纪念活动时,川普在推特贴文说:“一年前的夏洛兹维尔暴动导致毫无理性的死亡和分裂。我们必须全国团结一致。我谴责各种形式的种族主义和暴力活动。愿所有美国人获得和平。”

白人至上右派12日将在白宫北面的拉法叶广场集会,预计号召400人参加。反种族主义的“阻止战争并终止种族歧视联盟”(ANSWER Coalition)也获得在拉法叶广场集会的许可,而且人数比右派联盟多出三倍以上。为防双方发生冲突,警方准备用拒马把他们隔开。

夏洛兹维尔和整个维吉尼亚州11日都宣布进入紧急状态,以防旧事重演,华府也积极防止白人至上分子与反示威者再度发生暴力冲突。川普在此时泛泛的号召团结,与他一年前迟迟不愿谴责白人至上主义如出一辙。

去年8月11日展开的抗议活动,有数百名新纳粹分子在一些拿着步枪的男子伴随下,举着火炬高呼白人至上口号,抗议企图拆除南方邦联领袖塑像的风潮。次日新纳粹分子与反法西斯群众发生混战,一名男子开车冲撞反抗议群众,造成一名女子丧生,19人受伤。

川普一开始把两个对立团体相提并论,拒绝批评极右派,结果受到广泛抨击,最后在强大政治压力下,他终于谴责白人至上主义。但是,几天后他又宣称“我觉得双方都有责任”。

事隔一年,一直否认自己瞧不起女性和有种族歧视的川普,仍不时冒出带有种族主义彩色的言论,而且共和党领袖或选民大多表现得毫不在意。

黑人领袖和民主党宣称,川普的种族主义论调和行动更加明显,使政治景观呈现种族隔离。

民主党希望借此鼓动自由派和少数族裔,尤其是黑人选民,以从共和党手里夺得国会控制权。共和党则希望促使协助把川普送白宫,并对他的种族论调感到振奋的保守派白人选民踊跃投票,以阻挠民主党的攻势。(相关报导见A3)
C
Chomsky
1 楼
美国就是百人起家的,其他族裔要学会与融合,而不是反过来只强调自己的权利。
C
Chomsky
2 楼
假设大量外裔定居到中国,中国政府难道不强调“中国人至上”么?
变法维新
3 楼
世界日报是华文媒体中的fake news, 左棍喉舌!
过路人_2016
4 楼
黄皮川粉已经觉得自己是白人了
读者A
5 楼
白人至上卷土重来, 要求黄川粉回国
t
tomcat77
6 楼
黄皮皮黄心里白,在网上匿名当把racist过把瘾,真去参加3K党会被红脖子骂:你也F***ing配
l
lalalaland
7 楼
一些个不可救药的蠢货总是认为白人第一我第二,真TM的丢人.
二刀流
8 楼
没看到白人至上,只看到黑墨穆和antifa闹腾的很欢
天随人意
9 楼
世界日报是白左左媒
Z
Zeroin
10 楼
采访白人至上组织者们,他们说美国是他们的,世界那么大,其他族裔为什么要来到美国?可以呆在自己的国家嘛。如果来到美国,应该划分区域,外族不要到白人的区域来。当被问到如果其他族裔不愿意呆在被划分的区域中呢?他们说那就应该把那些人送回原来的国家,白人不欢迎他们进入白人的领地。
逻辑思维
11 楼
这些口口声声反种族主义的所作所为,是典型的纳粹冲锋队..
h
humimm
12 楼
反对各种形式的种族主义,这就耐人寻味了,除了白人,还有谁有资格歧视别人啊,难道黑人,华人歧视白人了? 除了这里的少数华人歧视黑人,还真没见过。所谓黑人的超种族待遇,纯粹是伪命题。就算黑人想,他们有这经济实力去实现吗? 玩去不可能么。唯有白人,有想法法并且有实力,随时都可以白人至上
w
witkojc
13 楼
白人至上, 接下来就应该是黄皮川粉,接下来是黑人,接下来是普通华人和老墨
渤海
14 楼
楼下的humi,去纽约指甲店给黑人修脚,收不到钱,还被打一顿,再回来这里充圣母。
李鹏的卵蛋
15 楼
中共不是喜欢高唱黄皮肤黑眼睛,难道人家唱白皮肤蓝眼睛就是种族主义者,川普不管是什么主义者,至少是人民选出来,比中共的我爸是李刚强多了。
b
beaglegirl
16 楼
黑人歧视打击华人是事实。 楼下一帮翻墙的讽刺支持川普就是准白人,大概心里嫉妒在美华人过得比你们强。 这么说的人给个逻辑:支持川普就是种族歧视。看看合不合理。
b
beaglegirl
17 楼
反川的就是黄皮黑心啦?你以为你就能和黑人平起平坐了?人家白宫两院里都有人替他们出头,你们跟在后面喊什么反对白人至上,轮得到你吗?试试加入BLM的队伍,不被骂个半死?被骂F-word也是有可能的。
b
beaglegirl
18 楼
黑人至上,先反白人,接下来就是黄皮黑粉了。
b
beaglegirl
19 楼
一些不可救药的蠢货总认为黑人第一,自己第二。真是丢人现眼。
慢慢想想
20 楼
beaglegirl 发表评论于 2018-08-12 15:55:32 一些不可救药的蠢货总认为黑人第一,自己第二。真是丢人现眼。 ======各族平等,您要认为黑人是第一,现在就麻烦搬去你们嘴巴里芝加哥黑人区,享受美国现在黑人第一的社区。
居家凡人
21 楼
美国历史上,白人男性占绝对优势的情况下,通过一个个宪法修正案,废除了奴隶制,黑人、妇女逐渐获得了投票权,种族仇恨变成了要被绳之以法的犯罪,社会一直在进步。我不相信一些白人至上主义者能改变历史走向。相反,我非常担心美国南非化、墨西哥化后,左派们的“进步”会走向何方。种族问题上,我只支持不以种族区别对待的政策。
慢慢想想
22 楼
Chomsky 发表评论于 2018-08-12 13:12:15 假设大量外裔定居到中国,中国政府难道不强调“中国人至上”么? =====不知道中国政府会不会,不过白人至上这种垃圾早已被美国人摒弃了。我们不认同白人至上,您认同的话,就相应他们的号召,带头离开,体现您真正支持他们。白人和其他种族的人都是美国人,都是移民,谁也不必谁高一等。
慢慢想想
23 楼
tomcat77 发表评论于 2018-08-12 13:30:47 黄皮皮黄心里白,在网上匿名当把racist过把瘾,真去参加3K党会被红脖子骂:你也F***ing配 ++++++1, 红脖子还会立马说中国人是一帮种族歧视分子,把这帮人先清了。
h
hzzmh
24 楼
看看海地,就知道美国需要白人维持在一个较高比例。
慢慢想想
25 楼
二刀流 发表评论于 2018-08-12 13:58:26 没看到白人至上,只看到黑墨穆和antifa闹腾的很欢 ====去看看英文的吧,你就看到了。
居家凡人
26 楼
@ 慢慢想想 发表评论于 2018-08-12 16:19:39 beaglegirl 发表评论于 2018-08-12 15:55:32 一些不可救药的蠢货总认为黑人第一,自己第二。真是丢人现眼。 ======各族平等,您要认为黑人是第一,现在就麻烦搬去你们嘴巴里芝加哥黑人区,享受美国现在黑人第一的社区。 —————— 您的逻辑很奇怪。我们支持种族平等,没人想做人上之人,哪的社区安全、适宜养家我们就选择住哪。芝加哥、巴尔的摩的黑人区还是留给你们这些左派圣人们按你们推崇的政策去实践族裔和谐的理想吧。
b
beaglegirl
27 楼
慢慢想想:各族平等,您要认为黑人是第一,现在就麻烦搬去你们嘴巴里芝加哥黑人区,享受美国现在黑人第一的社区 --别学极左的断章取义。黑人政治地位第一,无理取闹最后胜利的最多,不为别的,就是肤色,所以不劳而获的特殊待遇第一。 各族没有实现平等,要是你认为平等了,现在就麻烦搬去你嘴巴里芝加哥黑人区,享受美国现在种族平等的社区
慢慢想想
28 楼
Zeroin 发表评论于 2018-08-12 14:16:29 采访白人至上组织者们,他们说美国是他们的,世界那么大,其他族裔为什么要来到美国?可以呆在自己的国家嘛。如果来到美国,应该划分区域,外族不要到白人的区域来。当被问到如果其他族裔不愿意呆在被划分的区域中呢?他们说那就应该把那些人送回原来的国家,白人不欢迎他们进入白人的领地。 ======要是美国划分区域就好了,白人至上者一个区,加上各族川粉,种族隔离,非白人川粉当二等公民。
h
humimm
29 楼
渤海 发表评论于 2018-08-12 14:50:17 楼下的humi,去纽约指甲店给黑人修脚,收不到钱,还被打一顿,再回来这里充圣母。 你放心,你说的是你自己的模式,我的模式根本不会发生这种情况。我肯定不会让我自己吃亏,憋屈,然后把怨气发泄到其它人身上,认为是对方种族的毛病。谁干的事儿谁自己担,我不迁怒其它人。那种一个人干了坏事儿,就骂人一家子,一族群的窝囊废,是你这种种族歧视者的专利,请别扯上我。
三竹斋
30 楼
我從來不以膚色斷人 不過請問: 黑墨穆 何時能自己建一座像樣的大學? 何時能開始學會尊重教育和文化 而不是街舞rap jazz之類的反文化?
b
beaglegirl
31 楼
慢慢想想 发表评论于: ====去看看英文的吧,你就看到了。 看到英文了,有白人在其中就否认黑穆何安踢法的闹吗?antifa里白人雇佣者多得很。想说明什么?大家都懂英文。别说活留半句。
慢慢想想
32 楼
逻辑思维 发表评论于 2018-08-12 14:20:45 这些口口声声反种族主义的所作所为,是典型的纳粹冲锋队.. =======人家白人至上使用纳粹旗帜,火炬,行他们的礼,奉行他们的精神,您到好,非要搞知识产权盗窃。
b
beaglegirl
33 楼
慢慢想想======要是美国划分区域就好了,白人至上者一个区,加上各族川粉,种族隔离,非白人川粉当二等公民。 ---倡导种族隔离?来个排比句: 要是美国划分区域就好了,黑人至上者一个区,加上各族黑粉,种族隔离,非黑人川粉当二等公民。
慢慢想想
34 楼
humimm 发表评论于 2018-08-12 14:33:07 反对各种形式的种族主义,这就耐人寻味了,除了白人,还有谁有资格歧视别人啊,难道黑人,华人歧视白人了? 除了这里的少数华人歧视黑人,还真没见过。所谓黑人的超种族待遇,纯粹是伪命题。就算黑人想,他们有这经济实力去实现吗? 玩去不可能么。唯有白人,有想法法并且有实力,随时都可以白人至上 ======川粉一智商低著称,他们哪里搞得懂种族歧视的真正含义?
慢慢想想
35 楼
居家凡人 发表评论于 2018-08-12 16:34:40 @ 慢慢想想 发表评论于 2018-08-12 16:19:39 您的逻辑很奇怪。我们支持种族平等,没人想做人上之人,哪的社区安全、适宜养家我们就选择住哪。芝加哥、巴尔的摩的黑人区还是留给你们这些左派圣人们按你们推崇的政策去实践族裔和谐的理想吧。 ======您没听到您的同类整天说黑人第一吗?您要是认同种族平等,那就不用反驳我,我支持的就是种族平等。
b
beaglegirl
36 楼
逻辑思维 发表评论于 2018-08-12 14:20:45 这些口口声声反种族主义的所作所为,是典型的纳粹冲锋队.. =======人家白人至上使用纳粹旗帜,火炬,行他们的礼,奉行他们的精神,您到好,非要搞知识产权盗窃 To:慢慢想想, antifa奉行的是纳粹的精神,非要拘于一样的仪式那也太明显了,那样不久不能迷惑有些脑子不清楚,光看表面不看本质的人们。
b
beaglegirl
37 楼
慢慢想想======您没听到您的同类整天说黑人第一吗?您要是认同种族平等,那就不用反驳我,我支持的就是种族平等。 你也觉得说黑人第一有些rudiculous吧?那请问你的同类整天说支持川普就是白人至上就有理了?我也说,“您要是认同种族平等,那就不用反驳我,我支持的就是种族平等。”
慢慢想想
38 楼
beaglegirl 发表评论于 2018-08-12 16:38:21 慢慢想想 发表评论于: ====去看看英文的吧,你就看到了。 看到英文了,有白人在其中就否认黑穆何安踢法的闹吗?antifa里白人雇佣者多得很。想说明什么?大家都懂英文。别说活留半句。 =====我回楼下说没看到白人至上的,让他去看英文的新闻就看到了。您说的雇佣者,您从哪来的消息?您是Anitifa的内部奸细?说说详情?
b
beaglegirl
39 楼
慢慢想想======川粉一智商低著称,他们哪里搞得懂种族歧视的真正含义? ---歧视的本质终于露出来了。就因为老闫说挺川的智商低,你就在后面跟风。我觉得您老说的不对,应该是这样:川黑一智商低著称,他们哪里搞得懂种族歧视的真正含义?
h
humimm
40 楼
beaglegirl 发表评论于 2018-08-12 16:35:25 各族没有实现平等,要是你认为平等了,现在就麻烦搬去你嘴巴里芝加哥黑人区,享受美国现在种族平等的社区 你也知道各族没有实现平等啊,你知道不平等,还口口声声黑人有特殊待遇。明白告诉你,黑人特殊待遇,也是应该的,是白人愿意给的。至于白人为啥愿意给,不用说你也知道。你愿意自己受那么多苦,然后再获得特殊待遇吗? 你要不愿意的话,就别眼红,也别愤愤不平。更何况,所谓的特殊待遇,间接地也保护了你。只是你目光短浅看不见而已。
居家凡人
41 楼
@ 慢慢想想 发表评论于 2018-08-12 16:36:26 ======要是美国划分区域就好了,白人至上者一个区,加上各族川粉,种族隔离,非白人川粉当二等 ———— 这是你心中的理想社会。 我们要的是不以皮肤区别对待的种族平等!
慢慢想想
42 楼
beaglegirl 发表评论于 2018-08-12 16:43:23 逻辑思维 发表评论于 2018-08-12 14:20:45 这些口To:慢慢想想, antifa奉行的是纳粹的精神,非要拘于一样的仪式那也太明显了,那样不久不能迷惑有些脑子不清楚,光看表面不看本质的人们。 ======看表面看本质,他们自己别人外人都认为白人至上是纳粹。就您这样一厢情愿,非要说反他们的是纳粹。纳粹=白人至上,历史证明的。
S
Sam大树
43 楼
还好,今年只有几十名三K同情者敢露面, 没啥气势了。
居家凡人
44 楼
论种族平等的高调,这里的几位圣人比不过奥巴马。可奥巴马的那一套改善了黑人的地位吗?改善了族裔关系吗?在我看来就是一个吃人血馒头的虚伪政客。我希望黑人能自我觉醒,并在正确政策的引导和帮助下,实现真正的平等。
星星
45 楼
美国吃福利的主要是黑人还有白人。也有一部分中国老人。黑人你想感也赶不走,他们自认为美国也是他们的,白人欠他们的。你华人一代移民想赶谁啊?美国白人老大黑人老二的地位有目共睹吧。要尊重事实啊。发泄情绪有什么用。等美国白人降到百分之五十以下。为了人身安全移民回天国吧。
g
gasbag
46 楼
本来就是KKK 的代理总裁
D
DonOreo
47 楼
无数事实指向人种统计数据上分等,离开白人领导。国家很快就完蛋。 南非就是一个典型例子。
h
hchalz
48 楼
美国变天了。 有自知之明的,就应该知道自己该滚蛋了。
h
humimm
49 楼
DonOreo 发表评论于 2018-08-12 18:57:29 无数事实指向人种统计数据上分等,离开白人领导。国家很快就完蛋。 南非就是一个典型例子。 岂止南非啊,还有大英帝国的殖民地印度,香港,日本人曾经占领的东北和台北,你说他们干嘛要把英国人,日本人赶走,不赶走的话,至少先进50年呢。
y
yumidiee
50 楼
硬是看不到一个黄人啊,到时候支持右派的游行不会也躲起来吧,要真是这样别指望别人拿我们当回事了。
过路云
51 楼
哈哈,这个一定要赞。+++++10000. 你的网名是慢慢想想,可评论,句句点睛。 -------------- 慢慢想想 发表评论于 2018-08-12 16:36:26 ======要是美国划分区域就好了,白人至上者一个区,加上各族川粉,种族隔离,非白人川粉当二等公民。
变法维新
52 楼
说的好!已经被黑人骑在头上欺负了,却还在那里骂白人,这些黄左真是心里变态。 beaglegirl 发表评论于 2018-08-12 15:50:15 黑人歧视打击华人是事实。 楼下一帮翻墙的讽刺支持川普就是准白人,大概心里嫉妒在美华人过得比你们强。 这么说的人给个逻辑:支持川普就是种族歧视。看看合不合理。
t
toto
53 楼
“恩,我想如果你可以降落的话,他们什么工作都会给你” “对,是的!… 不对,我是一个白人!”
Z
ZHUOYAO
54 楼
有些货想法奇葩,真以为别人妒忌,谁认识啊
润涛阎
55 楼
楼下,说川粉智商低的是川普。在20年前的1998年,川普在《People》期刊上说:“如果我有一天参加总统竞选,那我一定以共和党的身份出场,因为未来选我的选民是人类中最愚蠢的蠢货,狐狸台说什么他们就信什么。那我就骗他们,他们就是我的铁粉而对我的谎言深信不疑。我骗来的票数就老了鼻子了!”去读我的博文里边有川普当年发表的证据。
星星
56 楼
真要是白人至上了,你心里再贴近白人都没有。白人至上是用皮肤划分的。尽管我不认为白人至上会盛行。华人排斥有色人种,白人心里排斥你华人靠的就是皮肤颜色。自己对自己没清醒认识,不就是阿Q吗?你要住全白区,你自己好意思吗?白人处于礼貌不瞪你,有人暗地里也搞鬼说你。这就是永不暝灭的人性。自己价值观出了问题,不反思还振振有词。
星星
57 楼
黑人打击歧视华人绝对是事实。以为水平一样的人才互掐。白人不掐你,因为有主人姿态。白川粉掐你,是已经沦落到有色人种的意识和地位。你华人去白人统治阶层混混,白人掐死你不留余地。
w
westshore
58 楼
PBS这两天正在播纪录片documenting hate,记录以charlottevale事件为核心的白人至上组织的活动,和川普事后的言行对他们的鼓励(不论川普是否有意)。 任何关心美国的人都应该看看。 值得欣慰的是尽管几个白人至上组织的积极人物在明显犯法的情况下没有收到法律制裁,但他们的言论和行为被记录下来并被公布,事后受到其家庭,所工作的公司,和军队的惩罚,这些人其实都是社会上的loser,不得志而对现实发泄。 但这不能改变loser的地位。