静悄悄的革命 这里的女性拥有不让孩子出生的权利(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月26日 20点30分 PT
  返回列表
19423 阅读
25 评论
凤凰网


2018年5月27日,爱尔兰于就是否废除堕胎禁令举行全民公投,结果显示,至少有三分之二的投票者,也就是1429981人投票赞成废除堕胎法案,723622人投票反对。投票率64.13%。爱尔兰总理说,这是一次“静悄悄的革命”。(凤凰网独家编译禁止转载)



长期以来、爱尔兰这个以天主教为主体信仰的国家一直禁止堕胎,妇女堕胎可能被判14年徒刑。1983年,爱尔兰曾举行全民公投,同意保护“未出生者的生命权”。宪法第八条附加条款规定:胚胎享有和母亲同样的生命权。



爱尔兰总理呼吁该国推翻禁止堕胎的决定,他承诺在年底之前提出新的立法,这是“一场安静革命的高潮”。



在40个选区中,除了其中一个以外,其他所有选区都投了赞成票,只有多尼戈尔投了反对票。公众昨天投票选举是否修改该国的八项修正案,该修正案使堕胎成为非法,除非危及母亲的生命。Taoiseach说:“我相信今天将会铭记为我们接受公民和国家责任的那一天。“爱尔兰从最后的阴影下走出来,进入光明的一天。



这次公投后,爱尔兰将颁布新法律,孕期12周前,允许妇女堕胎,之后如果遇胎儿畸形,或者妇女有生命危险等特殊情况,也可允许妇女在胎儿22周前堕胎。



这次投票引起了国内外爱尔兰人民的注意。除了支持和反对废除该国堕胎禁令的大规模集会之外,据报道,许多海外爱尔兰公民正计划乘飞机回国,在即将举行的全民公投中投票。



公投结果公布之后许多人流泪,在他们看来这是一个“重要的日子”。

 


 

持废除运动的妇女们无法掩饰自己的笑容和泪水。



在都柏林城堡外面,街头的支持者们情绪高涨,一直在相互庆祝。一位支持者说:“我对结果非常满意。这对爱尔兰来说是重大的一天。“公众已经发表了言论,它赋予了我们现在需要在爱尔兰这里引入更现代,更自由的堕胎法律的任务。”



街头的妇女们拥抱着彼此,心情愉快。



在爱尔兰,甚至有更多的妇女在网上订购堕胎药丸,这种做法在很多方面都是非法的,对她们的健康也有风险。



很多支持者表示:“竞选活动帮助了妇女,同时也改变了国家。”联合主任Ailbhe Smyth说:​​“这将是爱尔兰社会历史发生深刻变化的时刻,这个时刻当时国家为女性和他们的医疗保健组织起来,并且投票支持宪法改革。



爱尔兰目前的法律规定,胎儿和孕妇享有同样的人权,只有在孕妇出现生命危险的情况下才可以打掉胎儿,私自堕胎最高可获刑14年。



显然,一些保守的宗教团体对自由主义并不认同,他们将努力使本次堕胎公投作为对这25年来自由主义改革的反击。 另一方面,许多反对自由堕胎的爱尔兰人并非狂热的宗教信徒。在他们看来,抗议堕胎和宗教关系不大,只不过是保障人权的行为。



爱尔兰卫生部长西蒙·哈里斯拥抱活动家艾尔布·史密斯,庆祝通过公投。



爱尔兰支持堕胎选择权运动的增加也表明,统治爱尔兰人生活长达几个世纪的天主教会的影响力正在逐渐减弱。

中山陵
1 楼
一帮杀人犯的狂欢
没落贵族
2 楼
杀人合法了
王猪猪
3 楼
我希望拥有让人提前入土的权利,能否也悄悄革命一下?
C
Cruiser_forever
4 楼
一些原始人对结果表示不满
媚眼凤姐
5 楼
可以不戴套了
j
joetheplumber
6 楼
正当的权利。对于没有ready 或 incapable 的女性,不出生对于孩子不见得是件坏事。
阿杰的卫士
7 楼
妇女们终于有了选择的权利。以前是被人强奸怀孕,如果堕胎就得坐牢。
9
9月
8 楼
怎么现在才革命,早干吗去了,真不把妇女当人当生殖工具了,还现代文明进步呢……
k
kingsw
9 楼
堕胎合法最大的阻力是宗教与文化。堕胎合法化在亚洲从来都不是问题,因为亚洲的苦难,令亚洲人对生命的尊重存在一定程度的缺失。这不是文明的先进与否,而是必然的历史选择。
c
cui2b8
10 楼
没看出来是支持堕胎的赢了,还是反对堕胎的赢了。就我这样吗?
悲伤的老顽童
11 楼
他妈太晚了,早知道就学妇科。
读书行路
12 楼
如果把法律改成一旦father一个孩子,赡养费增加到原来3倍,信不信男性将成为推动abortion合法的主力军?堕胎率将大幅下降,避孕产品将大卖,艾滋病传播也将得到有效遏制,真是一举三得。
读书行路
13 楼
爱尔兰女性之前到英国做abortion手术,现在终于不用跑那么远了。
维真
14 楼
斩断教会伸进妇女子宫的黑手,限制保守派大政府干预个人自由。 堕胎是孕妇与医生之间的事,关你政府教会什么事。 每一次对宗教恶势力和保守势力的遏制和反击就是人类的进步。
S
Sam大树
15 楼
全世界除了美国,都向着一致的方向发展。
C
ChinaNemo
16 楼
Cannot agree more! --- 斩断教会伸进妇女子宫的黑手,限制保守派大政府干预个人自由。 堕胎是孕妇与医生之间的事,关你政府教会什么事。 每一次对宗教恶势力和保守势力的遏制和反击就是人类的进步。
老糊涂2
17 楼
任何事情都有两而。法律只是下限。好自为之吧
虽然
18 楼
允许堕胎不等于鼓励堕胎,而是给予妇女自由决定的权利。就好比取消一胎化不等于大家都得生二胎,而是不必被抓去强制堕胎。不允许堕胎和不允许生二胎一样是不把妇女当人看
h
hobocs
19 楼
胎儿有权力投票吗?作为公平起见,反对方投票人数量应该自动加上爱尔兰在孕人数。
美欣
20 楼
确实是革命。革命成功了,人变得越来越狠了。
虽然
21 楼
严禁堕胎的除了男人就是站着说话不腰疼的女人。你们知道一个天生严重残疾孩子生下来对整个家庭尤其对母亲意味着什么吗?没有亲眼见过你是想象不出的
维真
22 楼
ChinaNemo, Thank you.
w
wumiao
23 楼
如果年纪轻轻没结婚就怀孕生子,女人的一切围着孩子转,女人早已丧失了自己的权利。
P
Palmbreeze
24 楼
文学城的编辑,标题可以不要这么明显的恶毒吗?
绿
绿兰
25 楼
感觉此法在支持滥性滥交。坠胎不仅会杀害一个与自己有亲缘的生灵,更会对女性自己身体造成创伤,而且这种创伤有时还会伴其一生。不过,面对滥性滥交已丧失自律自制的人形物种来说,此坠胎法将会对整个世界有益。