河面浮4吨肉被疯抢…真相让众人沉默

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 15点47分 PT
  返回列表
22295 阅读
17 评论
三立新闻



新冠疫情冲击全球,中国大陆从下半年开始,陆续在进口肉品中验出新冠病毒,引发一社会恐慌。近日,位于中国南方的广东就有民众发现,河川上突然出现了“4吨冷冻肉”,还一度让村民抢翻。

根据《星视频》报导,中国广东省佛山市,发生了这起事件。当时,有民众发现,当地的“下力沙水闸”附近的一段江河上,漂浮着数百箱冻肉,当中主要为猪内脏和鸡翅,合计重量达4吨。现场有人激动表示,要找亲戚朋友赶紧来“占便宜”,把这些肉品捞回去“加菜”,甚至还有人跳下河去捡。



▲官方表示已对肉品进行检测。(图/翻摄自微博)

由于越吵越凶,当地行政执法队介入调查,并封锁河边现场,查扣这些不明肉品。事后,佛山顺德疾病预防控制中心发布公告,表示这批冻肉并未检出新冠病毒,但来源还是尚待调查。看到这些肉被大动作调查,有村民不禁感到震惊,万一验出病毒该怎么办?直呼这种贪小便宜实在要不得。

I
InNorthTexas
1 楼
经济不错啊, 肉往河里倒。
华伦久费
2 楼
哈哈哈。前几天还有文章说美帝民众领免费食品“水深火热”呢。不过在水深火热中的美帝民众是绝对没有胆子去河里捡肉的。加州海滩上突然死亡的大量鱼群都臭了也没人捡,让政府很伤脑筋。要是在大天朝,哪里会等政府去操心?
B
BigP
3 楼
竟扯蛋,即使有病毒也早都没有感染性了...还没有任何报道有食品源头的covid19 疫情呢, 都是活人互相感染的... 核算检测出并不表示viable virus
c
cczz
4 楼
OMG.
B
BigP
5 楼
估计也就是吃生肉有点危险,哪个病毒是抗100度的烹饪温度的?...
纽约双鱼
6 楼
楼下:生肉自己变熟肉?不需要人动手加工?不碰案板菜刀洗碗盆?你这庖厨离得太远了吧?
泰傻
7 楼
但凡家里有个县乡级别以上的直系亲属,都不会做出这种让人看了感到悲哀的事情。
泰傻
8 楼
但凡家里有个省市县乡级干部的直系亲属 都不会做出这种让人看了感到悲哀的事情
学习组
9 楼
有人类不禁感到震惊,万一验出病毒有什么关系?疫情快一年了,没任何专家机构证实含病毒食品能传染给人。
池中物
10 楼
台湾深緑媒体、呵呵
竞选
11 楼
把大量有问题的肉倒入河流会污染河流。
X
XM25
12 楼
冻肉有病毒是政府为了甩锅的放出的谣言,民众改变不信。
l
lurenjia2014
13 楼
资本主义国家往河里倒牛奶,社会主义国家往河里倒肉。
国境之南
14 楼
在一个去年就已经“实现了全面小康,已经没有了贫困人口”的国家,这一幕真的打脸啊
湾区范儿
15 楼
中国真有钱,肉没人吃,倒在河里,污染水体。
p
phantomoftheopera
16 楼
广东省佛山市是中国富裕的地域,会有漂在河里的不明冻肉“一度让村民抢翻”的情况,不可能吧。
C
Chaixiyao
17 楼
富裕不耽误占便宜