迷倒张智霖,辜负古天乐!她抑郁轻生,如今成人生赢家

今日头条
Toutiao
  返回列表
256 阅读
0 评论
环球旅行

最近,备受关注的综艺《乘风破浪的姐姐》终于开播了!

就在大家讨论“姐姐们”的美貌和气质多么出众的时候,里面有一个人,似乎有些“格格不入”。

她没有宁静的气场,也没有张雨绮的美貌,更没有金晨的身材,就连年龄也是所有姐姐们中,比较大的——49岁!

但就是这样“不完美”的她,却曾经让张智霖和古天乐心动,就连郑伊健也夸赞过她的美貌,她就是陈松伶。

提到这个名字你也许会很陌生,但是对于喜欢看港剧的人来说,这个名字应该再熟悉不过了。

曾经的“TVB一姐”,也是大家公认的“大美女”。

《天涯歌女》里的周小红,《天地男儿》里的方巧蓉,《金玉满堂》里一人分饰心如和德妃两角,《金装四大才子》里有些刁蛮任性的郡主朱聘婷...

看到这里你也许会发出“原来是她啊!”这样的感慨。

但同时,你会更奇怪,那个曾经站在古天乐和张智霖身边也毫不逊色的女人,如今怎么变成这个样子了?

有这样的疑问不奇怪,那是因为很多人都不知道其实陈松伶有过一段相当坎坷的经历。

01

“母亲虐打,离家出走”

其实陈松伶出生于一个比较幸福的家庭,父母都是印尼华侨,父亲做着生意,虽然没有家财万贯,但陈松伶也是一个“小公主”。

在她3岁的时候,家里添了弟弟和妹妹,为了生意全家人都搬到了香港。

本以为这样幸福的日子会一直持续下去,但是没想到家里遭到了变故,全家失去了收入来源。

因为从小她就喜欢唱歌跳舞,而且还颇有天赋,于是小小年纪就被母亲中断学业,然后逼着去外面唱歌赚钱。

14岁的时候,母亲带着陈松伶参加TVB举办的“叶倩文歌唱大赛”,没想到她一举得冠。

因为长相甜美,随后就被TVB看上力捧,主演了《鬼马校园》。

就这样陈松伶开始了自己的演艺生涯。

但是在拍摄的过程中,复杂的环境还都让性格平淡的陈松伶很不适应,拍完后她就向母亲提出不喜欢拍戏的想法,只想学习和唱歌。

但是唱歌哪里有拍戏赚钱啊,她的母亲不同意,陈松伶看母亲态度坚决,当时也就没多说什么。

可是陈松伶有自己的人生规划,她想学习,她想上大学。

就靠着这个意念,每次拍戏时她就把作业拿到片场,利用休息的时间学习...

就连郑伊健在很久后,还能记起当时陈松伶学习的模样:咱们没日没夜的拍戏,她总能找到时间做作业,拿个小板凳,坐在角落里,十分用心。

越学习,就越发的不想拍戏,当陈松伶再次向母亲提出自己不想拍戏的想法时,没想到她的母亲竟然暴怒!

这次不止是嘴上的辱骂,还拿起了棍棒打在陈松林身上。

因为打得太过严重,还闹到了警察局,最后陈松伶只好离家出走,远离这个没有温度的家。

02

“惨遭雪藏,意外爆红”

离家出走的陈松伶投靠了愿意收留她的干妈,那一段时间应该说是她最放松的日子。

没人干扰,她有更多的时间去学习,终于皇天不负有心人,最终她考上了“香港中文大学”。

考上大学后,陈松伶也算实现了自己的愿望,于是她又再次拿起了剧本,心无旁骛的演起了戏。

那一年,她接到了《天涯歌女》的剧本,剧里她和黎明、郭富城搭戏,然后一夜爆红。

但即使拥有了大量的名气,她发现自己还是更喜欢唱歌,就向公司提出“唱歌为主、演戏为辅”的想法。

可那时的陈松伶已经名声大噪,公司怎么会放弃这颗“摇钱树”呢?双方就这样开始僵持,最后陈松伶被雪藏了...

即便被雪藏了,也不能遮盖住陈松伶的光芒啊。

TVB的创始人邵逸夫看过陈松伶的戏,十分喜欢她,于是就把她从黑暗中再次拉了出来,然后钦点她为各部大剧的女一号。

从那之后,陈松伶就成了TVB的“一姐”,合作的艺人一个比一个大牌,就这样年仅25岁的她迎来了自己事业的高峰。

03

“母女重聚,被骗亿元”

本以为日子就会这样安逸的过着,但是没想到,一切都因为一场突如其来的相遇改变了。

2005年,陈松伶在现场拍摄时,看到了一个熟悉的身影,本以为是粉丝,但没想到是自己多年没见的妹妹。

重感情的陈松伶自那之后,就经常联系妹妹,毕竟那些不好的事情也发生那么多年了,她也释怀了。

就这样,在妹妹的帮助下,陈松伶和妈妈的隔阂开始慢慢化解,家里的关系也变得和睦起来。

事业达到了巅峰,家人又团聚,那段时光可以说是陈松伶最幸福的日子。

在妈妈60大寿的时候,本来陈松伶想送给她一座价值400万的房产作为养育之恩的报答,但没想到,房子还没买,陈松伶就一无所有了。

同年,陈松伶的经纪人阿宝因为陈松伶和自己助理走得太近,把她“扫地出门”。

看到这里,你也许会奇怪,为什么经纪人会把她“扫地出门”?

其实这个阿宝就是陈松伶干妈的女儿,陈松伶对她可以说是信任至极!

不仅把自己的所有财产都交给她保管,甚至把产业也全部归到她名下,让她代为打理,陈松伶从未想过她会背叛自己。

后来的结果就是阿宝一句话,将陈松伶赶出门外,一分钱都没有给她,陈松伶多年的心血,都付之一炬。

雪上加霜的是,这时陈松伶还被查出了子宫肌瘤,急需钱治疗。

别说钱了,她下顿饭能不能吃上都是问题,就在她焦虑不已的时候,父亲又去世了。

屋漏最怕连夜雨,这让本就脆弱的陈松伶彻底崩溃了!

闺蜜的背叛、自己得病、父亲去世...这几项哪一个都是致命的打击,但上天就是这么不公平,一下子让她承受了全部。

她天天以泪洗面,过着毫无天日的生活,她严重抑郁,看不到了生活的希望,差点亲手结束自己的生命。

04

“抑郁轻生 张学友相救”

就在一次次想结束生命的瞬间,陈松伶纠结了,因为如果自己不在了,妈妈怎么办?家人怎么办?

就是靠着这些意念,她重新站了起来。

好友查小欣邀请她上自己的节目,一来是为了给她些通告,让她有收入;二来是希望工作能分散她的注意力。

“手术费要10万,现在只有先努力工作挣钱才能做手术,所以虽然现在身体有病,也只能努力工作不能休息也不能看病,可能要到7月才能做手术,手术后也只能休息几天就得继续开工。” 

可见,当时陈松伶的处境有多艰难。

陈松伶在节目上,讲述自己的过往,希望其他人都引以为戒...字字诛心,句句诚恳...

也因为如此她被张学友的经纪人看到了。

后来张学友站出来拉了她一把,邀请她参与了《雪浪湖》的巡演...

就这样陈松伶有了收入,也有了做手术的钱,生活里开始逐渐照进了阳光。

05

“不能生育,却被宠成公主”

手术过后,陈松伶开始了新的生活。

她离开了香港那个让她伤心的地方,来到内地发展。

因为手术和之前的种种遭遇,让陈松伶都没了当时的意气风发之态,事业平平,但好在她遇到了真爱。

“相差8岁的姐弟恋”

在拍摄电视剧《血未冷》时,她认识了比她小8岁的演员张铎。

这个名字你或许很陌生,但是说起《情深深雨蒙蒙》的石磊,《我的青春谁做主》的高齐...是不是就有些印象呢?

当时两人在一起时,外界一致的不看好,但是两个人还是在2011年毫不犹豫的结婚了。

那个时候张铎在事业的上升期,而陈松伶呢?

在大家眼里不过是一个过气的明星,而且张铎还比她小8岁,大家猜测,这段婚姻肯定不会美满。

但是没想到爱情的力量就是这么大,婚后的两人不仅幸福,陈松伶还被宠成了公主。

“你休息吧,我养你”

之前陈松伶在一档节目中说自己的丈夫是自己的“恩人”,因为自己最难的那段日子,是他扶着自己走过来的。

“他每天的努力去工作,就是为了让我在家疗伤重整我自己,这足足有四、五年的时间吧...”

什么是爱情啊,这就是吧。

相互扶持,一起承担。你受伤了,我就竭尽所能替你遮风挡雨,直到你痊愈。

“我越变越丑,但是他从来没有嫌弃过我,我在他的书桌上看到了一个关于我的养老计划,忽然我就觉得,他不只是我的先生,还是我的恩人。”

什么是爱情啊,这就是吧。

虽然我们没有在最好的时候相遇,但是我愿意倾尽所有保护你,不离不弃。

节目中,听到陈松伶这些话,JOJO早已哭成了泪人,后来张铎出现,对她说:

“如果你享受这种快乐,你就出来工作。如果你觉得累,你就回家,五斗米的事情交给我。”

什么是爱情啊,这就是吧。

本以为自己没了退路,但是转过头却发现爱人为自己建了一个可以遮风避雨的家。

爱情,在他们身上从来都不只是说说而已,而是真的相互扶持,相互陪伴。

“不能生孩子,我们就丁克”

陈松伶因为之前的子宫肌瘤,没有办法生孩子。

但是每次面对“为什么不要孩子?”这些质问,张铎总会说:“我是个丁克,是我不想要孩子的。”

就这样一句话,把所有的问题都揽到了自己身上。

什么是爱情啊,这就是吧。

对我而言,孩子不重要,你最重要。

虽然现在的陈松伶,没有姣好的的容貌,也没有火辣的身材,但是那又怎样呢?

她重拾了自信,拥有了爱她的人,年近50,还被宠成了公主,对她而言,这就足够了。

人的一生都要经历不同的坎坷,但就像乘风破浪的姐姐开头说的那样:

总有一天,一切过往,皆为序章!而我们也会直挂云帆,乘风破浪!