杀3岁女 偕妻跳海…一家三口坠海案 丈夫被控故意杀人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 13点23分 PT
  返回列表
9810 阅读
6 评论
中国基金报



在该案中郑某伟杀害女儿后,与妻子留下遗书后开车前往星海湾大桥,将女儿遗体扔下桥后跳海自杀,郑某伟被救起,其妻遗体后被发现。(取材自中国基金报)

辽宁大连郑姓男子因投资2000万元(人民币,下同,约305万美元)炒比特币失利,欠下巨债,于是萌生死意,涉嫌故意杀害3岁女儿,之后与妻子跳海自杀,他侥幸获救。最近「星海湾大桥一家三口跳桥」事件有了新的进展,大连市检方以「非法剥夺他人生命、造成一人死亡,涉嫌故意杀人」起诉郑男。

中国基金报报导,被告郑男大学毕业后没有工作,靠着投资身家一度上千万。但比特币的巨额波动今年6月初,他已经亏损2000多万元,郑男表示,「这些钱里有我父母的400万,有我岳父岳母的50万,其他都是我这些年的积蓄和跟亲戚们借的钱。」

据悉,在该案中郑某伟杀害女儿后,与妻子留下遗书后开车前往星海湾大桥,将女儿遗体扔下桥后跳海自杀,郑某伟被救起,其妻遗体后被发现。

据南方都市报报导,面对公诉人提问,郑某伟交代称,因为「想要一家人在一起」的想法,夫妻俩决定先把亲生女儿杀死,再一起跳海自杀。6月17日,其在药房购买安眠药后,由妻子喂给女儿。郑某伟称,杀害女儿前自己曾「不忍心、有过犹豫」,先用刀捅破了孩子身边的毛绒玩具。

庭审最后,被告人郑某伟称对杀害女儿的罪行供认不讳,并称妻子自杀起因也是因为自己,希望法院能够从重判决自己。

然而,比特币日前突破20000美元大关,创下问世以来新高。当市场还没喘过气来时,比特币价格又势如破竹,接连突破21000、22000、23000美元三道关口。而今年以来,比特币涨幅已超200%。

据报导,比特币行情大涨,此前坚持「看空」比特币的桥水基金创始人雷·达利奥也松口,他认为「在一个人的投资组合中加入这类资产,可以使投资组合多样化」。不过,达利奥同时表示,如果真的把比特币与黄金进行比较,他还是更偏向于央行有意向持有并用于价值交换的资产(指黄金)。

j
jessy2018
1 楼
让我想起了 张首胜
0
0101011
2 楼
比特币已经涨到2万美元
F
FollowNature
3 楼
认识自己很重要。能承受多大压力才能做多大事。不然,害己害人。可惜了孩子妻子。
h
humimm
4 楼
如今比特币涨得越高, 他越是痛苦,一念之差呀, 真是无法面对,对他来说太残忍了, 不如死了的好
一路繁花
5 楼
三岁的女儿正是可爱的时候,他也能够下得了毒手。中国人都说“虎毒不食子”,是不是如果是儿子的话,他就不会下此毒手了?
十年梦
6 楼
命里八尺,难求一仗!总想着不劳而获,最后把妻女都搭上了,这是一个另类碴男!