黄光裕获释后首次公开讲话:18个月牛转乾坤

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月18日 19点21分 PT
  返回列表
21331 阅读
1 评论
21世纪经济报道

2020.2.19 星期五苹果:已委托 LG Display 开发可折叠显示器

据 DigiTimes 的报道,苹果已经委托 LG Display 开发可用于折叠 iPhone 的显示面板,但是目前尚未清楚一旦该面板开发出来,是否继续交由 LG Display 量产。此前有报道称,苹果计划最快在 2023 年推出一款配备 7 英寸 OLED 显示屏并支持 Apple Pencil 的可折叠 iPhone。

百度:已确定与吉利的电动汽车合资企业 CEO

路透社 2 月 18 日消息,百度 CEO 李彦宏表示,已确定与吉利的电动汽车合资企业的首席执行官和品牌。管理层表示,除吉利外,集团不排除跟其他汽车製造商 ( OEM ) 合作,生产智能电动车。李彦宏表示,将努力在三年內推出一款新的电动汽车。

比亚迪:高瓴资本参与最新一轮定增

2 月 18 日,比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞确认,高瓴资本斥资 2 亿美元参与比亚迪最新一轮定增,并表示对高瓴资本参与本轮定增表示感谢和认可。值得注意的是,此前高瓴资本清仓了造车新势力蔚来汽车、小鹏汽车、理想汽车等多家美股股票。

黄光裕:目标 18 个月内恢复国美市场地位

据国美官方微信号,近日正式获释的国美创始人黄光裕发表在国美控股集团高管会上发表讲话称,力争用未来 18 个月的时间,使企业恢复原有的市场地位。此前,国美 App 更新后改名为「真快乐」,定位娱乐社交化购物 App。

奔驰:今年预计在华推三款全新纯电车型

财联社消息,奔驰将在 2021 年推出大型纯电车型架构平台,生产全新纯电车型,包括全新奔驰 EQS。此外,继 EQC 国产后,纯电车型 EQA 和 EQB 将于 2021 年在北京奔驰投产,EQE 也将在北京投产。至 2021 年,中国市场上将有 4 款奔驰纯电车型:EQA、EQB、EQS 以及已上市的 EQC。

茅台总工入围院士候选名单引争议

2 月 17 日,贵州茅台在官方公众号上发布消息称,茅台集团总工程师、首席质量官王莉入围中国工程院增选院士名单,引发争议。对此,中国工程院表示,目前,王莉尚处于地方科协推荐公示阶段,还不是中国工程院 2021 年院士增选有效候选人。

马斯克:重新成为世界首富,净资产直逼2000亿美元

特斯拉 CEO 马斯克重新成为世界首富,其资产达到 1999 亿美元;此前,马斯克旗下 SpaceX 完成新一轮融资,从红杉资本牵头的投资者手中融资 8.5 亿美元,SpaceX 在此轮融资中估值为 740 亿美元,较 8 月份增长了 60%,使得马斯克净资产增加了约 110 亿美元。

宝能汽车:将发售首款电动车,对标特斯拉、蔚来

2 月 18 日,宝能汽车集团常务副总裁大谷俊明在内部邮件中透露,筹备中的高端汽车品牌将在年内发布,首款纯电动车型也将在 2021 年发布并开售。据悉,这款车型很快将结束严寒等耐久性测验,进入下一阶段工作。此外,2021 年宝汽集团旗下观致品牌还将有 5 款车型发布、上市。

华夏幸福:终止筹划发行股份购买资产事项

华夏幸福公告,公司终止筹划发行股份购买朗森汽车产业园持有的天津玉汉尧石墨烯储能材料科技有限公司 33.34% 股权。此前,为筹划本次交易事项,华夏幸福于 2021 年 1 月 29 日开市起停牌。终止筹划交易后,公司股票将于 2021 年 2 月 19 日开市起复牌。

华为:手机零件订单降幅超 60%,官方暂无回应

证券时报 2 月 18 日消息,据媒体报道,华为已经通知供应商,2021 年智能手机零件订单的降幅将超过 60%。对此,华为表示暂无回应。前不久,市场调研机构 Canalys2020 年第四季度的全球智能手机出货量报告显示,华为已跌出前五。此前,任正非在媒体采访中明确表示,华为公司永远不会出售终端业务。

新浪微博:最快今年在香港上市,官方回应不予置评

彭博报道称,新浪微博最快今年在香港上市,公司正在与顾问就可能的股票出售进行合作。新浪微博对此回应:" 不予置评 "。此前,包括阿里、京东在内,大量美股中的中概明星公司已选择在港股进行二次上市。除微博以外,包括腾讯音乐及百度在内等中概公司据报道今年也将回归港股。

水滴公司:将在三个月内赴美 IPO,估值或达百亿美元

据界面新闻消息,互联网保险平台水滴公司上市事宜正在紧锣密鼓筹备当中,将在未来一个季度内赴美 IPO,最新估值已达百亿美元。对此,水滴公司回应不予置评。水滴公司创立于 2016 年,是中国互联网健康保险保障头部平台,公开资料显示,水滴公司此前已有 5 轮融资,总额约为 32 亿元人民币。

叮咚买菜:考虑赴美上市,拟融资至少 3 亿美元

据彭博社消息称,中国生鲜类平台 " 叮咚买菜 " 正考虑赴美上市,拟融资至少 3 亿美元。叮咚买菜在 2017 年上线,主打前置仓生鲜电商模式,目前已入驻包括北京、上海、深圳、杭州、苏州在内的 28 个城市。天眼查显示,叮咚买菜 2018 年至 2019 年完成 7 轮融资。

华谊兄弟:来自《你好,李焕英》营收约为 860 万元 -1031 万元

华谊兄弟公告称,公司全资子公司华谊兄弟电影有限公司参与投资的影片《你好,李焕英》于 2021 年 2 月 12 日在中国大陆地区公映。截至 2021 年 2 月 17 日,公司来源于该影片的营业收入区间约为人民币 860 万元至人民币 1031 万元。

兴盛优选:即将完成 30 亿美元融资

2 月 18 日消息,据报道,社区团购创业公司兴盛优选将完成 30 亿美元投资,红杉资本领投,腾讯、方源资本、淡马锡、KKR、DCP、春华资本、恒大等跟投,上一轮融资完成后估值 50 亿美元,本轮融资完成后估值至少达 80 亿美元。

爱奇艺 CEO 龚宇回应会员数下降

2 月 18 日消息,在爱奇艺 2020 年第四季度及全年业绩电话会议中,爱奇艺 CEO 龚宇表示,春节档电影表现超出预期,有望带动全年院线和网络电影播出。另外,针对爱奇艺会员数下降,龚宇解释称,主要原因是内容缺失,电影、网剧以及综艺此前面临各种困难。

快手:与 " 创造营 2021" 达成独家短视频合作

2 月 17 日,由腾讯视频出品的选秀节目 " 创造营 2021" 开播。同时,快手官方公布与 " 创造营 2021" 达成独家短视频合作,全体创造营学员集体入驻,在快手发布独家动态。" 创造营 2021" 定位为国际青年文化交流男团成长综艺,召集不同国家、经纪公司和院校的 90 名学员,选拔出 11 位正能量少年组成 " 国际男团 " 出道。

附:黄光裕《拼搏奋进 再攀高峰》讲话全文

  各位国美同仁:

  今天是春节假期后正式上班的第一天。我在这里给大家拜个晚年,祝大家新春快乐,牛年大吉!

  国美自创立以来,就致力于服务百姓家庭,成就美好生活,零售和服务行业非常辛苦和讲究细节,感谢大家对这份事业的坚持。这些年,公司的发展经历过不少挑战,全体国美人齐心合力,稳健经营,完成了战略的第一个阶段,为未来的发展奠定了基础。

  回顾我们走过的34年,深知创业不易,作为企业家责任重大。经营企业的时间越久,就更深刻地领悟到爱国爱党、守法经营、创业创新、回馈社会对企业长远发展的意义,我们要与时俱进、聚焦实业、做精主业,凝心聚力把顾客做深做透、把服务做深做细、把品牌做大做亮、把文化做长做久,把企业做强做优。

  今年是牛年,在咱们中国人眼中,牛擅负重、正气足、勇开拓、拼劲旺。在此我也想以责任、价值、创新、拼搏这几个新年愿景与大家共勉,让我们共同为国美开启辛勤耕耘、风清气正、勇往直前的新篇章。

  我们要以责任开启新的一年。新的一年,我们将迎来“十四五”新开局,国家和行业进入高质量发展新阶段,这都是新时代赋予国美的新机遇和新责任。我们一定要把企业发展与国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密联系。一定要站在更高的起点上坚持党的领导,聚精会神办好企业,以质量更好、效益更高、竞争力更强的发展回馈社会,承担起企业应有的社会责任。

  我们要以价值开启新的一年。国美创业三十多年的历程,我们深感各种经历都是积淀,都是推动我们更好地服务百姓美好生活的锤炼。我们要不忘初心、正道直行,塑造健康肌体,聚焦长远发展,以法治意识、契约精神、守约观念为用户、合作伙伴和社会提供更好的产品和服务,通过我们企业的担当为国家创造价值,为社会创造价值,为顾客和合作伙伴创造价值,为员工创造价值。

  我们要以创新开启新的一年。我们正面对一个极速变化的世界,要于变局中开新局,关键是要以创新驱动发展。新的一年,我们将深入推动“家·生活”战略第二阶段延展和升级,以用户思维、平台思维、科技思维为引领,以“真”“快”“乐”为经营要素,推动线上“真快乐”、线下“国美家”、国美电器、真选开放供应链等共享平台全方位升级,全速推进以全行业全品类零售为核心的相关多元化事业提质增效、协同共进,以高质量的创新助推集团发展步入快车道。

  我们要以拼搏开启新的一年。从珠市口的第一家门店升级到线上线下全渠道连接消费者的“到网、到店、到家”全零售网络;从电器拓展到全行业全品类满足家庭刚需的“家·生活”供应链平台……正是无数国美人的拼搏努力才铸就了今天的国美。新的一年,我们要继续以不怕苦、能吃苦的牛劲深耕市场赛道,一步一个脚印推动战略全面升级和落地生根,以真选低价、快送准时达、娱乐买娱乐卖分享乐的经营理念和做法,全力打开新局面。

  “国美、家美、生活美”是我们永远的追求。希望通过我们的奋斗,我们的努力,力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位,更好地让美好生活成为日常,让百姓生活持续向美好迈进,让每个小家庭的祥和喜乐都反映新时代的生机勃勃;希望国美的耕耘,能为山河锦绣、国泰民安的壮美画卷贡献一份力量。

  牛年宜勤,让我们共迎新春、撸起袖子加油干、牛转乾坤、再攀高峰!

来自加勒比海
1 楼
老套路, 搞得几个政治局常委就行了。