哈利波特作者被“人肉”曝光住址,连发8条推文表态

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年11月23日 10点55分 PT
  返回列表
40795 阅读
30 评论
综合新闻

因声援反跨性别言论,《哈利·波特》系列小说作者J.K.罗琳(J.K. Rowling)近日又遇到新麻烦。

罗琳22日在推特上表示,她的家庭住址遭人拍照曝光,自己也收到了许多死亡威胁。她呼吁人们停止转发相关照片,还在连发的8条推文中表态自己不会被吓倒,会继续为“女性性别权利”发声。

对于此事,英国首相鲍里斯·约翰逊的官方发言人称,不赞同“以这种方式针对任何个人”。而就在不久前,罗琳还疑因在跨性别议题上的立场,被《哈利·波特》电影的20周年特辑节目剔除在外。

22日,已有一个多月没发过推特的J.K.罗琳突然连发8条推文,讲述她近期遭到“人肉搜索”的经历。

据罗琳表示,11月19日,3名跨性别活动人士在推特上曝光了她的家庭住址。他们还在她家门前“精心”摆拍,以确保照片能显示出她家的门牌号。在照片传播过程中,有人向推特客服举报这张图片违反推特服务条款,英国苏格兰警方也随之介入,为罗琳提供帮助。“我们知道这起事件,警方正在进行调查,”苏格兰警方发言人在回应调查时表示。



但是传播并没有中断,为此罗琳恳请转发了那张曝光她家庭住址照片的人能够删除转发。





3人在J.K.罗琳家门口拍照,图自推特

对于这件事情的起因,罗琳认为与她近年来卷入的跨性别群体权利的争论有关。

罗琳称,在过去的几年里,她震惊地看到,像艾莉森·贝利(Allison Bailey)、拉奎尔·桑切斯(Raquel Sanchez)、马里恩·米勒(Marion Miller)等女性活动家,以及许多未曾公开露面但联系她,向她讲述个人遭遇的女性,都遭受了各种各样的恐吓活动——从社交媒体上的骚扰,到针对她们的雇主,再到人肉搜索和包括强奸在内的直接暴力威胁。



“这些女性没有一个像我一样受到了保护。她们和家人之所以陷入恐惧和痛苦,无非是因为她们拒绝不加批判地接受,性别认同的社会政治概念应该取代性别的概念。”

写到此,罗琳再次表达了她支持“女性性别权利”的立场,并艾特了那3名在她家门口拍照的人:“我只能猜测他们认为对我进行人肉搜索会吓倒我,让我不敢为女性的性别权利发声。但他们应该考虑一下,我现在已经收到了那么多死亡威胁,我都可以用这些纸糊房子了,但我一直没有停止发声。或者——我只是这么说一下——证明你们的运动对女性没有威胁的最好方法,就是停止跟踪、骚扰和威胁我们。”



据美国全国广播公司(NBC)报道,拍摄并传播罗琳住址照片的3人分别是英国喜剧演员霍莉·斯达斯( Holly Stars)、演员乔治亚·弗罗斯特(Georgia Frost)和变装演员理查德·尔吉(Richard Energy)。

其中,斯达斯曾发推称,他们在受到威胁后就删除了那条推文:“昨天(19日)我们发布了一张在J.K.罗琳家拍的照片,虽然我们支持这张照片,但自从发布照片以来,我们收到了大量严重、具有威胁性的恐跨性别消息,因此我们决定将照片撤下。爱我们的跨性别兄弟姐妹。”目前,这3人的推特账号均已无法查看。

需要补充的是,20日正是国际跨性别者纪念日。虽然这3人并未明确表明他们公开罗琳家庭住址的原因,但包括NBC、英国《独立报》等外媒,都认为这3人是想通过此举抗议罗琳在跨性别者权利上的立场。

实际上,自2019年罗琳在推特上公开支持玛雅·福斯特(Maya Forstater)后,她就一直卷入到英国关于跨性别群体权利的争论中。

据观察者网此前报道,当时,英国计划调整一项“跨性别政策”,准备简化跨性别群体的身份认证程序,其中有一条是“就算没有做变性手术的人,只要认定自己是异性,依旧可以被认定为跨性别异性”。玛雅·福斯特极力反对这项政策,认为这会侵犯女性的性别空间,她难以想象跨性别女性进入女厕所、浴室的场景。结果,福斯特的言论被认为是反跨性别,她因此丢了工作。对此,罗琳曾公开为福斯特打抱不平,并在推文上加上“我支持玛雅”的标签。

罗琳此举被视为是在声援反跨性别言论而遭到大量粉丝和网友的抵制,再加上她在《哈利·波特》书中曾将邓布利多改为同性恋以达到让该书具有“自由以及包容”的特质,这让曾经非常喜爱她的LGBTQ群体也感到了背叛,一时之间骂声铺天盖地。

不过和其他因争议言论陷入骂声的名人不同,罗琳没有就此“闭麦”息事宁人,反而战斗力爆表,继续在个人社交媒体上不断发声,在网站撰写长文坚持自己的观点,还找了许多论文研究、报道资料佐证。

她认为如果承认所有跨性别者的性别,会导致“真正的女性”权益被侵犯。比如跨性别者不应该和女性使用同一间厕所,如果有异性恋男性假扮成跨性别者,会导致女性受到侵犯。另一方面,她也认为现在跨性别手术的滥用,导致很多青少年在对自己的性别还没有绝对认知时,就错误地进行了对身体影响不可逆转的跨性别手术。但现在很多的跨性别者实际上并不是真正的“跨性别者”,而是因为其他心理健康原因、被社会错误的引导、对副作用的隐瞒才选择成为跨性别者。

但是,很多网民依旧认为罗琳的这些言论是对跨性别群体的歧视,她还被人贴上“TERF”(排斥跨性别的激进女权主义者)标签。由此,双方展开了一场长达2年的拉锯战,两方对决越来越激烈,颇有种至死方休的意思,罗琳甚至还被《哈利波特》两大粉丝网站“破釜酒吧”(Leaky Cauldron)和“麻瓜网”(Mugglenet)开除了“原著籍”……

此外,诸如美国女演员莎拉·保罗森(Sarah Paulson)、爱尔兰女演员艾琳·贝亚(Aisling Bea)等名人,也公开批评过罗琳的言论。甚至包括饰演哈利·波特的丹尼尔·雷德克里夫(Daniel Radcliffe)、饰演罗恩·韦斯莱的鲁伯特·格林特(Rupert Grint),以及饰演赫敏·格兰杰的艾玛·沃特森(Emma Watson)在内,许多《哈利·波特》系列演员都表示支持跨性别女性,反对罗琳的表态。

例如,雷德克里夫在去年的一篇文章中曾回击罗琳,称“跨性别女性就是女性。”他写道:“任何相反的说法都抹杀了跨性别者的身份和尊严,违背了专业医疗保健协会给出的所有建议,他们在这个问题上比乔( Jo,罗琳的昵称)和我都有专业知识。”

疑因此事,在预计明年上线HBO Max的《哈利·波特》20周年特辑节目《回到霍格沃茨》中,罗琳并不在节目受邀名单之列。据福布斯网站22日称,尽管右翼媒体指责HBO将罗琳“列入黑名单”、“禁止”和“冷落”她参加这场20周年纪念聚会,但华纳兄弟的新闻稿并未说明罗琳是自己决定不参加还是没有被邀请。

值得一提的是,对于此次罗琳家庭住址遭曝光一事,英国首相鲍里斯·约翰逊的官方发言人表态称:“我们认为不应以这种方式针对任何个人。我们相信每个人都有权得到尊严和尊重,只要以这种方式进行,人们就可以分享他们的观点。”

最后的老留
1 楼
送极左分子一句话:多行不义必自毙!
何西2017
2 楼
LGBTQ应是极少数,更不应推广,现在成了极端主义了。
令胡冲
3 楼
罗琳说的没错
F
FollowNature
4 楼
支持罗琳
三思2016
5 楼
跨性别不一定是变态,但强迫所有人去认同跨性别就是变态。反对不是歧视!
J
Joyyu
6 楼
她说的哪点不对了? 一个男人身子去女厕所, 女更衣室, 女洗澡间绝对接受不了
5
5AGDG
7 楼
坚决支持!真不容易名人还有脑子正常的。
清漪园
8 楼
My way, or no way. 这就是所有极端分子的做法,包括极端左派分子。
清漪园
9 楼
日本奥运会恶心坏了我了,那些男人自称自己是女性,在女性竞技中夺取所谓的胜利。这样下去,还有世间女性的活路吗?
纽约双鱼
10 楼
不民主,无论什么议题,罗琳的言论自由没有得到保障。我不赞同她,但她有权保留自己的观点。
平安之夜
11 楼
罗琳,女中豪杰,真英雌是也!!
L
Leah_lee
12 楼
派警察去保护她
C
Campylo
13 楼
这算反噬吧。我支持她这次的观点。其实从BLM到LGBTQ相关主张,都是要总体支持,但要加以甄别。不可以“不加批判”接受全部主张
东方明珠中国风
14 楼
联合国怎么想的?
p
phobos
15 楼
这哪里是左?牺牲大多数人利益,为少数人变态,对,就是变态,开道,维护极少数人根本不存在的权益,或者说是作恶甚至犯罪的便利,这些叫左吗?这是恶,需要全民起义去打倒的穷凶极恶。美国现在就是女巫漫天,该彻底清除了!
小毛er
16 楼
LGBT很多是有心理问题的人。和它们争吵可能会导致自己有天被谋杀。
不允许的笔名
17 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-11-23 05:36:00 联合国怎么想的? ====== 联合国会"想"吗?中国会"想"吗?美国会"想"吗?可能童话看多了,把什么都拟人化。中国"想"的时候是习大大想还是张高丽想是胡叼盘想是你想? 其实就是习大大想,他想什么就是中国想什么,他不想什么就是中国不想什么。美国不存在对应的这么个人。
土拨鼠拨土
18 楼
这就是LGBT 的所作所为,谁不同意他们就要给你整死。人权组织哪里去了?现在正常人都不是人没有人权了。
土拨鼠拨土
19 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-11-23 06:47:51东方明珠中国风 发表评论于 2021-11-23 05:36:00 联合国怎么想的? ====== 联合国会"想"吗?中国会"想"吗?美国会"想"吗?可能童话看多了,把什么都拟人化。中国"想"的时候是习大大想还是张高丽想是胡叼盘想是你想? 其实就是习大大想,他想什么就是中国想什么,他不想什么就是中国不想什么。美国不存在对应的这么个人。 ========== 美国没有对应的人,但有对应的组织,更可怕
田子坊
20 楼
支持罗琳!同性恋还能接受,毕竟他们只是二个人之间的事,不影响到别人,跨性别是影响到了别人,真不能接受一个自认为自己是女人的男人进入浴室,厕所,女更衣室,侵犯到了别人权利,同样也给犯罪分子提供好的机会
h
herlion
21 楼
支持罗琳!
花果山庄主
22 楼
妖魔鬼怪
C
Campylo
23 楼
现在的社会,本来是悲天悯人地让性心理错乱的人平等生活,结果现在变成性变态们骑在正常人脖子上拉屎。什么玩意儿,是要把下一代下两代全弄成性变态、毒瘾鬼才高兴吗?
个性化服务
24 楼
No dick in girls room, no matter what it think
b
boypalm
25 楼
这老娘们反川大爷也是够极端,现在落在她头上也是活该!
胡二娃
26 楼
那几个演员二十年来没有转型成功,就靠哈利波特系列电影养活了他们父母孩子几辈人,罗琳出事连个沉默支持都没有,还在社交网上割裂得一干二净。这么丑的事情都做得出来,就像梅尔吉布森和凯文史派西,没有到坐牢的地步,但是不再想看他们演的戏了。
奔跑的森林
27 楼
左派之间的火并狗咬狗一嘴毛,同意楼下一网友说的她被反噬。在极端BT的左派眼里哪有什么女性权利敢凌驾于他们头上?对罗琳这种惺惺作态的左派,教训越多越好!
z
ztgp3614
28 楼
现在的问题真的是气候变好和转基因,让猫啊狗啊的都可以丰衣足食,无所事事就搞一些变态的东西,希望人类早日适应不需要辛苦劳作就可以生存的状态,平静下来。
l
lostman
29 楼
拍照的那几个简直就是牛鬼蛇神
西
西雅图市委书记
30 楼
今天垮性别 明天垮物种 可以说自己是条狗