又好上了!卢卡申科与蓬佩奥通话,预祝特朗普胜选

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 10点58分 PT
  返回列表
19738 阅读
12 评论
俄语大世界


当地时间10月24日晚,在首都明斯克抗议民众逐渐散去之后,白俄罗斯总统卢卡申科打了一通越洋电话。

电话的另一端,是美国国务卿蓬佩奥。

根据白俄官方发出的消息,通话的主要内容如下:

1、双方均认为,蓬佩奥2月访白之后,白俄局势发生急剧变化,出现了诸多新的挑战。

2、蓬佩奥强调,美国是白俄罗斯主权和独立的坚定拥护者,支持与白俄发展合作

。无论是北约,还是波兰和立陶宛,都不会对白俄构成入侵威胁。

3、卢卡申科指出,在白俄外交领域,俄罗斯是主要盟友

。俄在当前这一特殊时期给予了白俄极大的支持,两国将在独联体集安组织框架内,携手抵御外部威胁,保护共同的领土空间。

4、卢卡申科强调,白俄当局主张和平解决一切冲突,目前正积极与国内各派势力展开对话。

5、蓬佩奥敦促卢卡申科释放美国籍公民维塔利亚·什克里亚罗夫,此人因为涉嫌与白俄反对派串联、干涉大选被刑事拘留。

6、卢卡申科预祝美国即将举行的大选顺利,现任总统特朗普取得成功。

2月蓬佩奥访问白俄之旅,将美白关系带到历史最好时期。但8月的白俄大选,又让白俄关系急转直下。这期间美国干了两件让卢卡申科恼火的事:一是美国中情局与乌克兰合作,整了一出“俄雇佣军人潜入白俄破坏大选”的乌龙事件;二是在卢卡申科胜选引发大规模抗议活动之后,美国当局也站在反动派和欧洲国家一边,批评大选缺乏自由与公正,并威胁与欧盟一起对白俄采取措施。

现如今,白俄罗斯与美国又重修于好,让人感叹这世界实在是变化太快。

e
eachnet88
1 楼
假新闻。除了叫你放人质。其他全是编的。
弟兄
2 楼
川普政府没什么底线
k
kanke100
3 楼
发假新闻,真不要脸。https://www.google.com/amp/s/mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN2790OA
l
louie14
4 楼
弟兄 发表评论于 2020-10-25 04:58:57 川普政府没什么底线
四野2
5 楼
在全球都在观望之际,没有一聪明人会预祝某一个候选人胜选。如果是真的,这老卢一定脑子有问题。
浅滩融雪
6 楼
文学城乱编不要脸
北美_74
7 楼
物以类聚,人以群分。
玄野
8 楼
老卢先入美国籍再说这个
l
lue96500
9 楼
派去捣乱的被抓了?
h
halifax_ns
10 楼
Hunter Biden的视频可以在 gtv.org里面看到. 警告:18岁以下不要看。
北美_74
11 楼
大家再看 the old Rudy in Amazon prime video. How about you? halifax_ns 发表评论于 2020-10-25 07:40:54 Hunter Biden的视频可以在 gtv.org里面看到. 警告:18岁以下不要看。
不如释然
12 楼
大家很清楚,老川会连任,东欧有个很神的瞎眼老太婆预言过老川连任,我一个朋友用周易算的也这结果。如果人真是有天命,命都是预定好的,是能算出来的。爱信不信。