第五纵队?美媒曝总统辩论委员会与中共关系密切

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月13日 5点52分 PT
  返回列表
33602 阅读
53 评论
自由时报

美国总统候选人的第二场电视辩论会,由于现任总统川普确诊武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19),总统辩论委员会(The Commission on Presidential Debates,CPD)提议改采视讯方式进行但遭川普拒绝后,已确定取消。但美国保守派媒体《国家脉动》(The National Pulse)11日披露,与辩论委员会关系密切的2个组织,都明显偏向民主党,其中之一更与中共关系密切。

据报导,这两个组织分别是总部位于加州洛杉矶的智库"博古睿研究院"(The Berggruen Institute),另一个则是"过渡完整计画"(Transition Integrity Project,TIP)。博古睿研究院与中共关系密切,"过渡完整计画"则由金融大亨索罗斯(George Soros)资助,反川普立场鲜明。

《国家脉动》指出,CPD董事会成员赫南德兹(Antonia Hernandez)是所谓"博古睿关系网"(Berggruen network)的成员之一,她和博古睿研究院创办人尼古拉斯‧博古睿(Nicolas Berggruen)曾经共事,与2018年成立的博古睿研究院中国中心关系密切。博古睿中国中心向北京大学等中国大学挹注数千万美元,合作机构有许多是在中共直接控制之下,例如北京智源人工智能研究院、中国科学院、中国社会科学院等。

该关系网还包括5名来自中国大学的学者,以及2名支持孔子学院的亲中游说团体"亚洲协会"(Asia Society)成员。该关系网成员陈启宗(Ronnie Chan)掌管中共主导的中美交流基金会(CUSEF),这是一家註册爲外国代理人的基金会,对美国大学的捐赠经常遭到拒绝。

博古睿研究院的"21世纪理事会"成员,也包括上海风险投资机构"成为资本"(Chengwei Capital)创办人李世默(Eric X. Li),他曾撰写外交政策评论,盛赞中国国家主席习近平"是个好皇帝"。另一位重要成员则是拥有哈佛大学经济学博士学位的胡祖六(Fred Hu),他曾担任中国政府在金融方面的顾问,曾担任香港政府的政府策略发展委员会委员、香港证券及期货事务监察委员会顾问委员会委员。前中国银行副行长朱民和高瓴资本集团创办人张磊也是理事会成员。

博古睿研究院与"过渡完整计画"的联系,在于博古睿共同创办人吉尔曼(Nils Gilman),他担任博古睿研究院的专案副总裁,主持该院的研究专案,並兼任Noema杂誌的副主编。"过渡完整计画"网罗政治工作者、学者和前政府官员,分成川普队、拜登队、媒体队与公务员队,推演川普大胜、拜登大胜、拜登险胜和类似2000年大选僵局等情境,反川普色彩强烈。



博古睿研究院在2018年成立中国中心,被揭露与中共关系密切。(取自博古睿研究院网站)



美国媒体指控,美国总统辩论委员会与中共挂勾,明显偏向民主党。图为美国共和、民主两党候选人川普(左)和拜登(右)9月29日在第一场辩论会中激烈交锋。(法新社档案照)

l
lwei
1 楼
Investigation
偶偶地来一发
2 楼
男儿何不带五gou,收取利坚五十州
t
tellmey
3 楼
乔治·索罗斯(George Soros)是安蒂法(Antifa)100%的资助团体
t
tellmey
4 楼
乔治·索罗斯(George Soros)是美国的叛徒,应受到制裁
选民
5 楼
任何人, 任何公司, 任何组织, 只要不支持川普, 不帮助川普, 不按川普的意志办事, 就一定是与中共关系密切. 不过说真的, 除了川普家族在中国有房产投资有注册商标, 我还真不知道另外有那个民主党或共和党的高层人物在中国有商业利益. 谁能给举一个例子?
b
bullmax
6 楼
哈哈,拜登赢了就是通中门,川普赢了就是通俄门,谁都没有赢就是通伊朗门
p
phobos
7 楼
早说啊,给拜登的票都投出去了
别烦我
8 楼
非常清楚,左棍媒体和左棍组织被中共收买,成为了中共在美国的代理人。川普和共和党以美国国家利益为重,所以中共和左棍民诛党联手打击川普就不足为奇了。
第一代移民
9 楼
当处于要落败的地步时,造谣和抹黑(或抹红)的手段就会不断出现
L
Lincoln2020
10 楼
共和党以美国国家利益为重帅先造访中共, 你说关系密切不密切?
池中物
11 楼
竟然有如此厚颜无耻地捏造假新闻就不奇怪韩国瑜为什么会这么离奇地输掉总统之争了
w
wallssd
12 楼
楼下的不知道听说过拜登的儿子去趟大陆,就圈了十几亿美元?不知道拜登是不是民主党高层?白拿十几亿美元应该是关系密切吧
吃素的狼
13 楼
呵呵,真相大白。 美国总统辩论会,被中共通过美国卖国贼白手套操纵,成了川普一人vs民主党+中共同盟军。 中共干预美国大选,铁证如山,FBI和国土安全局再装睡,应该首先查这俩机构卧底的中共特务。
池中物
14 楼
请看清楚标题再说事
r
rainman_123
15 楼
楼下说拜登儿子从中国圈了十几亿。你好像比川普了解的更多。攻击对手的好材料,都可以让FBI抓人了。
爱阅读的人
16 楼
草木皆兵
t
true?
17 楼
要说与中共关系密切,川普冲在最前面吧。不但与习称兄道弟,还在中国有大量生意。表面上和中国打贸易战,实际上对华贸易逆差创记录。中共也很配合,明明知道它支持谁就对谁不利,还支持川的对手白登以便让川增加民间支持度。白登要是真的在中国有非法所得,共和党还不天天吵着曝光?这个就跟说川普逃税一样是无稽之谈。
乐乐幽灵
18 楼
如果是真的那也是中国实力的体现,台湾没有游说?台湾没有外宣?没实力就老老实实的,狗要是跳的太厉害就算主人再强也要被打死
照妖镜007
19 楼
只要18层关心里面和中国人还有关系,就是大逆不道,就是反美,就是反文明! 川粪最高指示!
L
LAOK
20 楼
索羅斯是中國代理人?這新聞也太奇葩了吧!
弟兄
21 楼
这可真够重磅的,明天上法人功报纸头版
弟兄
22 楼
这比造谣拜登全家都是中共特務更有震撼力
d
duty
23 楼
娘希匹的自由屎包仍在恶毒的使用“武汉肺炎”,空心菜一定给了不少gou粮。那个郑宇钦巳承认空心菜撒gou粮收集大陆情报并在海外抹黑大陆,看一看现在的WXC就知道了,几乎清一色三流湾湾烂媒霸占版面。
人_天涯
24 楼
电视辩论有错吗?难道不成要让拜登和毒王同台?
f
freeway210
25 楼
索罗斯花了这么多钱支持全球的民主化,你说这是叛国行为? ================= tellmey 发表评论于 2020-10-12 16:20:58 乔治·索罗斯(George Soros)是美国的叛徒,应受到制裁
猫二
26 楼
这种抹黑太晚啦……只能让川粉自high一下。
E
Erdoalja
27 楼
索罗斯是匈牙利人,他在匈牙利的民声和撒旦相当,欧洲难民危机和伊斯兰化就是他在背后资助……
荒山捡石
28 楼
川建国,川是中国的间谍!
t
tellmey
29 楼
许多当选的领导人和委员会被索罗斯支助, 他们为了钱把国家出卖了
愚人2021
30 楼
曲线救国!中共虽没有直接干预美国总统大选,却利用国际知名人物、刊物、媒体、组织、机构影响大选!司马昭之心—— 路人皆知!
马年生
31 楼
甩锅伎俩。为选后暴力造势。
m
mcsquare
32 楼
这次民主党已经是不惜一切代价要赢。 这次选举肯定会出现臆想不到的事情。
A
Armin
33 楼
国家脉动是老川家办的?
R
RainyApril
34 楼
太搞笑了,现在川粉都是啥逻辑了?只要不支持甚至不偏袒川总的就是被共匪收买的了?
s
speedingticket
35 楼
看来土共太强大了,凡是反蠢破的都是土共控制。看来土共控制美国是早晚的事情。 那些蠢粉们太无能了,在美国都干不过在大陆的土共,赶快自裁吧
d
dumbttt
36 楼
床爷辩论不利,就开始诬陷人了。
歪脖老魏
37 楼
捕风捉影, 草木皆兵...自己人都知道末日已到...
天涯不此时
38 楼
五猫就是风向标,它们一边倒支持拜登,等着拜登给他们好处。
E
Educator
39 楼
这种文章真的比屁都不如。
b
balsam_pear_k
40 楼
别贴彩了,什么"民主化",都是名义上的,soros有他自己要推进的议题 - "开放社会"。这种"开放社会"是一种半社会主义/共产主义的新型社会模式,无边界无性别,打破传统价值观的社会。好坏读者自己评论,个人感觉挺邪的。 freeway210 发表评论于 2020-10-12 17:24:24 索罗斯花了这么多钱支持全球的民主化,你说这是叛国行为?
l
lue96500
41 楼
自由时报,这是把呆蛙的选举招数搬到美国来了。抹红一切对自己不利的。
浅水员2018
42 楼
掀开华丽的毯子下面都是虱子
照妖镜007
43 楼
只要敢反川,通通抓起来!
w
wumiao
44 楼
中国的钱如果给国人,多少诺贝尔奖得主会得?但是都撒在国外,给党国找朋友了。
旁观者XWY
45 楼
共产主义起源于欧洲。只是传到中国,和封建专制文化结合,成为中国特色的社会主义。这个半封建半国家资本主义有强大的生命力,适合中国文化。和源于资本主义的欧洲社会主义,共产主义完全不同。北欧的社会主义国家看破,厌恶中国。
晓山青
46 楼
草木皆兵,回头发现总统女婿也是其中一员 LOL
L
LaoChiu
47 楼
这太扯了吧! 那么多的国际会议都可以用视讯会议方式,总统辩论为什么不可以? 总统辩论委员会安排视讯辩论,川总统拒绝。你们回过头来就诬告抹红总辨委,太肮脏太恶劣了吧?抹红就抹红,你们倒是拿出点像样的证据来呀!搞出一堆乱七八糟的破事,你们太不要脸了!
S
Swedenbo
48 楼
越来越low.不是好的征兆。
S
Swedenbo
49 楼
是自由时报,难怪了。
喜得利
50 楼
美大选的操控者 中共的颠覆活动无处不在。
l
lukewen
51 楼
到底是俄罗斯还是中国,还是全世界,自己心里有鬼能怪谁,美国现在除了甩锅就是甩锅了
f
fonsony
52 楼
谁不知老索反共?
f
fonsony
53 楼
大嘴的狗开始乱咬了,