NBA罕见华裔老板娘,快60岁了还这么美…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 12点48分 PT
  返回列表
69762 阅读
22 评论
梦与体育



日前,篮网队华裔老板蔡崇信与妻子吴启华,还有球星杜兰特一起现身巴克莱中心,观看了一场WNBA的焦点战,对阵双方是纽约自由人以及芝加哥天空,值得一提的是,蔡崇信除了是篮网幕后金主,他也是纽约自由人队的老板,而妻子吴明华自然也是这支球队的老板娘。

说起蔡崇信,过去一年的时间,他的出镜率极高,频繁出现在美媒各大头版,尤其是斥巨资组建了篮网五巨头壕阵,剑指总冠军。可惜季后赛的路并不好走,无缘半区决战,但这样的一套阵容,经过一个赛季的磨合,明年或许可以击撞出更的火花。

作为NBA历史上的第一位华裔老板,蔡崇信也是一位试图改变世界对中国印象的努力者,虽然他的国籍是加拿大,但是蔡崇信夫妇一直致力于中国贫困山区的公益事业,年初时,蔡崇信公益基金会还为贵州黔东南州乜洞小学的篮球场进行了翻新改造,并且带孩子们第一次坐飞机,走出大山。

总之,这个56岁的华裔老板,正在用自己的实力去创造人生价值,并且回馈社会,值得一提的是,蔡崇信之所以能够攀登到如今的事业巅峰,有一个人的存在功不可没,那就是他的妻子吴明华,这个女人可不简单,当年在台湾也是赫赫有名,如今随丈夫来到美国发展,同样可以独当一面。



吴明华和蔡崇信一共养育了3个孩子,大儿子目前正在帮助家里打理事业,女儿则在读大学,小儿子还没成年,一家五口非常温馨幸福。



而吴明华虽然名义上是“贤内助”的人设,但她常常出席重要场合的时候,端庄知性的打扮总会让人眼前一亮,虽然他和丈夫年纪相差不大,但吴明华风韵犹存,气质犹在,绝对是NBA老板娘中的一股清流!
 

学习组
1 楼
中国人跟人到底具体有什么本质不同,为什么中文媒体一再辱华,连个老板教授老人都要放上长相,然后成为新闻? 长相自古以来非中国文化,孔子都讲美女美男很少好东西。东西南北国连演员模特都不讲长相,更讲内在
l
linhaiyin
2 楼
学习组 发表评论于 2021-06-28 14:10:26 中国人跟人到底具体有什么本质不同,为什么中文媒体一再辱华,连个老板教授老人都要放上长相,然后成为新闻? 长相自古以来非中国文化,孔子都讲美女美男很少好东西。东西南北国连演员模特都不讲长相,更讲内在 好问题,我也思考过。台巴基督徒异常浅薄的最终结果,台湾是美国新教急功近利功利主义的好学生!
北美洛杉矶蒲公英
3 楼
这才是真正的优秀华裔!
体制内
4 楼
He has a US passport. Jack Ma has a Chinese passport. Who is laughing in the end.
C
CU_2014
5 楼
陈刚 has a US passport. He is certainly not laughing now.
体制内
6 楼
He should laugh too, because he has fooled so many people. 麻省理工的160多名教职员工签署了一封公开信,表明陈刚被指控隐瞒的与中国的联系是例行的学术活动
A
Aywl888
7 楼
说实话,台湾香港真正高素质的人是很有素质,姐对他们充满了敬意的!
A
Aywl888
8 楼
所有的人都应该来看看此文,地位同种族,学历,肤色統統没关系,前提是你有足够多的银子;
o
orchid
9 楼
台湾从整体上社会文明程度和民众的个人素质和大陆相比不在一个数量级上。
血刀老祖
10 楼
其实都是大陆人的钱。阿里离开大陆市场就是一坨shi
c
cutepp
11 楼
五十六岁还在五字中间,就快六十了?
欢乐帮主
12 楼
绝对同意,台湾人比大陆人差得太多了。 --------------- orchid 发表评论于 2021-06-28 17:51:55 台湾从整体上社会文明程度和民众的个人素质和大陆相比不在一个数量级上。
N
NSRW304
13 楼
很得体。大陆台湾香港的素质,还是其他人说了吧,轿子还是要别人抬比较好
k
karlheinz
14 楼
orchid 发表评论于 2021-06-28 17:51:55 台湾从整体上社会文明程度和民众的个人素质和大陆相比不在一个数量级上。 ---------- 大陆民众毫无疑问是素质最差的,随地吐痰,大声喧哗,颐指气使的华人面孔99%是大陆人
l
lovNordstrom
15 楼
这批人是爷爷辈1949年跟着国民党去台湾的精英。 大陆如果不是建国以后打断了精英的脊梁,也会出很多世界级的牛人。
L
LLFDD
16 楼
台湾只是一个省,就像新加坡只是一个城市,管理难度没法与中国大陆相比。
g
gqc
17 楼
很好
恰好
18 楼
得了,台湾人素质,多接触几个就见底了,嘿嘿
湾区范儿
19 楼
蔡崇信在中国的阿里巴巴发了大财,还死守个加拿大国籍不入中国籍,简直就是不知感恩的叛国分子。
优闲丽人
20 楼
台湾人的整体素质,高出大陆很多!因为台湾没有经历过文革!是万恶的文革,毁掉了大陆人的道德观!而且三代除不尽的这种毒害!
i
iceage2012
21 楼
台湾人素质可能比楼下这位心里没有美的高,这位也就是给大陆垫底的,和其他大陆人比,台湾人还有很大空间去提升赶上大陆
意大利通心粉
22 楼
改变对中国印象?对独裁者的印象把