22岁女孩惹何炅泪奔:当她脱下裙子,你才知道有多美(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月1日 22点41分 PT
  返回列表
54753 阅读
18 评论
她刊

拥有一双美腿应该是很多女生梦寐以求的事情吧,紧致、笔直、没有一丝赘肉。

在这露腿的季节,一双精致的美腿总是能在人群里立马吸引住他人的目光。



可是,如果老天“残忍”地剥夺了你露腿的权利,你会怎样?

比如,天生有缺陷的腿型,一道道扎心的疤痕…………大多数女孩应该习惯穿着长裙长裤去遮盖吧。

可偏偏有这样一个姑娘,一袭黑衣,霸气、自信地行走在街头,把身上最痛的地方勇敢地撕开给人看。

裙子里面,是她残缺的腿,可是,却那么美,那么美……

是的,比起伤疤都不算什么,老天用最残忍地方式,让她失去了一条腿………….



不在乎他人异样的眼光,反倒成了黑夜中的光亮

这个女孩儿名叫谢仁慈,今年22岁。

而在她的脸上,我们看不到任何被暴击欺负过的痕迹。

相反,她美得自信,美得淡定。



“生命以痛吻我,我却报之以歌。”

四岁那年,在去学芭蕾的前一天,仁慈跟着妈妈去朋友的诊所,看到诊所里的医生拿着针头,她吓得二话没说掉头就逃。

就在冲过马路的一瞬间,一辆汽车飞奔而来,一片血红中,经脉、血管、肉纠缠在一起,右腿没了…………



谢仁慈失去右脚前最后一张照片

有多痛?撕心裂肺,肝肠寸断?都不够!更疼的是,妈妈为了救她,也失去了左腿…………

大概是所有倒霉事儿都凑齐了,父亲还在这个时候和人打架入狱,只剩下母女二人相依为命。

爱穿高跟鞋的妈妈总是做噩梦,梦见医生在手术台上说,“这个锯子不快了,要拿剪刀来剪”,不只一次想从病房里往下跳。





那个时候的她们很穷,“劫后余生”的二人相依为命,经营起理发店,然后就蜗居在店里的小阁楼上。

买不起别的东西,她们一周吃的都是面条,每到交学费的时候总是愁眉不展,但从未抱怨过。

谢仁慈甚至还主动放弃了领取国家助学金的机会,让给了她认为更需要帮助的同学。

即使生活很艰苦,但母女俩彼此搀扶,充满感激,活得骄傲而坚强。



可要真正接受这劫后余生的残缺,谢仁慈却挣扎了好多年,从4岁一直到19岁……

童年玩耍时,自己的假肢突然甩飞出去,把周围的小朋友吓得边哭边跑。她愣住了,捡起假肢,一瘸一拐回到家,抱着妈妈大哭。

妈妈安慰她说,“没关系,下次绑紧一点就好了!做好自己,别怨他人。”

就是母亲这句话,谢仁慈开始慢慢坚强起来,拄着拐和妈妈去逛菜场和商场,无论别人怎么打量,她都笑着去面对。

只是这十几年的时间,她还是习惯穿着裤子遮住假肢,小心翼翼地隐藏着,害怕假肢露出,会和自尊一起散落一地,所有的照片里都只露出上半身。



要完完全全地接纳残缺的自己,真的很痛,也真的很难。

直到谢仁慈离开妈妈,一个人到重庆。

站在人来人往的重庆北城天街,光鲜亮丽的奢侈品店铺门口,她徘徊,怯弱,最终还是逼自己走了进去,无所谓店员的眼光里是惊讶还是怜悯。

就是这一圈走下来,像一层层剥开一个俄罗斯套娃。她开始问自己,为什么不敢承认真实的自己?为什么要活在别人的眼光里?我才20岁,也渴望穿上裙子!

那一刻,她突然明白,过分在意别人的看法是对自我的折磨,不能接受生命不能改变的事情,是懦弱!

于是,她回到宿舍,剪去裤腿,扔掉了假肢外包,撕掉了伪装!



主动露出自己的不完美该有多大的勇气?



在这一步步坦然接受自己的过程中,谢仁慈也变得更坚强和快乐。

生命为她关上了一扇门,她却给自己打开了更多的窗。



没有了一条腿,只有读书可以改变命运。

离高考只有一年的时间里,她从模拟成绩的400多分提高到627分,那是生活逼出来的一场困兽之斗。

读大学时,每次上课,她需要爬近200个阶梯,翻过好几个山坡。一下雨,伤口拉扯着疼。唯一的一次逃课,是因为爬到一半整个人崩溃。

可她不允许自己退缩,逼着自己越走越快,越走越快,甚至快过常人,“因为走路可以磨伤口,减少痛苦的时间”。





从小就喜爱阅读和写作的她,还在20岁前出版了一本书—《我妈和她给我的第四条命》。

她说,

“你所经历的苦难并不比别人多,痛苦主要是源于敏感和脆弱”。



她不仅是个学霸,更是个运动达人。

失去一条腿并没有阻碍她热爱运动,她去健身房举铁,踩动感单车。

有一次,跑到一半,假肢掉地上,她呵呵呵地笑着捞起,戴上、踩实。



甚至去尝试攀岩,丝毫不输身边的男人。



一个人去新疆,去西藏,丢掉了假肢的外包,她活得更自在潇洒!



这样的她真是酷毙了!

当然,她也跟所有女孩一样,爱美到不行。

她喜欢化妆,每天都把自己收拾得精致,最喜欢涂着一抹红唇,做最抢眼自信的那一个。





爱臭美的她还去拍摄了一组大片,大示性感。

那种性感不是来自于肉体的线条和丰腴,而是灵魂的独立和坚强。





因为不完美,所以更美。

也就是这样的她,还去了联合国演讲,后来何炅听过她的故事,也感动到落泪。



可其实她大大方方出现在镜头面前,说起自己的过去,不是为了去换取怜悯,而是想告诉世界,

“关于美的定义有很多种,能够坦然接受自己,不放弃自己的女孩,都能活出自己的闪亮!”

有人问谢仁慈,把裤腿裁掉,露出假肢你不冷吗?其实不是因为她感受不到冷,而是因为她的心足够火热。

她深知生活的残酷,却一直兴致勃勃地在生活。





还记得清华大学回复一位甘肃残疾考生的信里写,人生实苦,但请你足够相信。

也还记得罗曼罗兰那句意味深长的话,世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后依然热爱生活。

是啊,有这么多的人,即使身处沼泽地,也不忘仰望群星。她们将那些杀不死她们的,都变成了让她们强大的力量。

而我们呢?

遭受到一点点挫折,经历了一点点不容易就哭着喊痛的我们,又有什么资格选择放弃呢?

逻辑思维
1 楼
比那些假胸,假臀,假鼻梁的好莱坞女戏子美多了..
l
lostman
2 楼
好女孩
o
occa
3 楼
不喜欢拼命展示残疾的人
k
kingofLiu
4 楼
除了她自己的努力,也要感谢社会环境越来愈开发,人们的包容性越来越高,对于不一样的事物也越来越平常心,现在国内尤其是年轻一代对于弱势少数群体如残疾同性恋之类不管是有同情而且很平等的看待,也就是不是因为同情而帮助而更重视平等的尊严。
k
kiki-wq
5 楼
胸部发育超好
S
SpaceTimeNY
6 楼
美丽的姑娘
s
sideline2018
7 楼
一切唯心造-《华严经》
胡小海
8 楼
感谢现代技术让她可以和正常人一样生活。 (发自我的文学城离线浏览器)
意大利通心粉
9 楼
应该买一副刀锋战士的假肢,那个比较酷
难为
10 楼
美丽发自内心,不因残障而美丽。平常心,像正常人一样生活工作就好了,不需要特别展示。展示残疾勇气可嘉,生活很残酷。
R
Rundy
11 楼
这告诉我什么是真自信。
v
verizonchen
12 楼
身材很好。胸部丰满不下垂 腰细有肌肉 左腿强壮皮肤光滑。
g
gameon
13 楼
泪奔都没好事。那是因为她遭遇白眼太久。 视而不见,才是平等对待。
z
zhshqg
14 楼
自然就好了.也犯不上特意用身体的缺欠来展视自信.
j
jinniwind
15 楼
zhshqg 发表评论于 2018-06-02 05:37:05 自然就好了.也犯不上特意用身体的缺欠来展视自信. —— 还有底下其他说不用特意展示的,就是因为这个社会对他们不平等,导致很多人缺乏自信,她才出来展示,做一个Role Model。如果哪天真的社会大同,没人Care别人的肤色,性别,缺陷等等,那当然不用去特意激励有相同经历的人了。这点逻辑搞不清楚?不是她展示的错,而是社会的错!有你这闲工夫当键盘侠站着说话不腰疼地说别人,不如多出去打义工把社会变平等咯,这样你就不用在新闻上看到她了。
n
newnewid888
16 楼
身材很好,长腿细腰。其实现在的假肢做得很好,基本和真的没区别,腿不就是一个走路的功能嘛。
0
055A
17 楼
good girl!
我胖我的
18 楼
胳膊腿啥也不缺的,想要自信面对质疑,都需要很大勇气,就不用说这姑娘经历的了。很了不起,佩服! 同时我也真心觉得,“说服自己不比别人差”和“别人能做到的我都能做”这两件事不能简单画等号。照片里她进行锻炼,负重深蹲,我就觉得很担心。一条腿是假肢的情况下,胯部腰部的运动调节情况会很复杂,这样的负重练习她不一定合适的。我去瑜伽的时候老师就说我的身体左右两边存在挺大差异,所以有一些动作要特别小心,而这个普遍存在,所以连四肢俱全的人在锻炼的时候都要注意,别人能做的,你不一定能做。