杨洁篪发飙:我们把你们想的太好了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 10点13分 PT
  返回列表
31525 阅读
84 评论
综合新闻



3月18日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、国务委员兼外长王毅会晤美国国务卿布林肯、总统国家安全事务助理沙利文。   图 : 翻摄自新华社

当地时间3月18日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、与国务委员兼外交部长王毅前往美国阿拉斯加南部城市安克拉治,偕美国国务卿布林肯(Antony Blinken)与白宫国安顾问苏利文(Jake Sullivan)举行中美高层会晤。

综合外媒报导,美中两方代表在第一回合三小时的谈话中,约定双方各有每人2分钟的开场白,尔后才行闭门谈话。布林肯开场时扼要列出新疆、香港和台湾、对美国网路攻击、对美盟友的经济威吓等问题;苏利文加以补充,两方在这些议题、乃至基本价值观上的分歧,皆是全球关切并需共同讨论的。

杨洁篪与王毅在美方开场白后,先后阐明中方有关立场。不料,杨洁篪的开场历时16分钟,期间并无停下翻译,严重逾时惹怒布林肯。

据新华社发布通稿,杨洁篪首先指出,此次应邀会晤,落实两国元首于除夕的通话共识,期待对话能够取得务实成果,并表示,希望过程双方真诚、坦率。他表示,中方主张全人类共同价值以及国际建制的维护,而非以少数国家制定的规则为基础的秩序。

杨洁篪直言,「美国有美国式的民主,中国有中国式的民主」,吁美国先解决好国内的人权等方面的问题,不应对中国的人权、民主説三道四。他夸口,中国共産党和中国政治制度得到中国人民衷心拥护,任何要改变中国社会制度的做法都是徒劳的。

针对美方的开场白,杨洁篪回应,台湾、香港、新疆都是中国领土不可分割的部分,中方坚决反对美方干涉内政,并称「美国没有资格居高临下同中国説话」。

杨洁篪最后表示,当前国际形势发生很大变化,两国要避免进行对抗,贯彻两国领导人的共识,使中美关係重新回到轨道上。

不料,杨洁篪的开场历时16分钟,期间并无停下翻译,严重逾时惹怒布林肯;中方官员竟先声控诉美方超时,并于背景吹风(资讯阐释)时严正指责美方开场白的内容无理,「这不是待客之道,也不符合外交礼仪」。

王毅随后表示,中国的正当权益在过去几年受到无理打压,两国对抗局面有损世界稳定与发展,美方需彻底放弃干涉中国内政,「美国的这个老毛病要改一改了!」

王毅尤其指出美国日前对涉港中共官员的制裁,称其粗暴干涉中国内政,已激起中国人民强烈反对。他直言,美方所祭的制裁令不是正常的待客之道,若只是为增强谈判优势,「那完全是打错了算盘,恰恰暴露了内心的虚弱和无力。」他也回应美方在开场白中的指控,认为美国若偏信盟国的错误言行,那麽国际关係就很难正常发展。



中方与会代表   图 : 翻摄自新华社

西
西门雪
1 楼
杨太监言下之意:我们以为你们太好忽悠了!
c
caonuma
2 楼
\u81ED\u4E0D\u8981\u8138\uFF0C\u81EA\u5DF1\u5148\u8D85\u65F6\u8FDD\u89C4\uFF0C\u8FD8\u8981\u6307\u8D23\u522B\u4EBA\u3002\u5F53\u4F60\u7528\u4E00\u4E2A\u624B\u6307\u6307\u5411\u522B\u4EBA\u65F6\uFF0C\u5176\u4ED6\u56DB\u6307\u6307\u5411\u4E86\u81EA\u5DF1
问题哥
3 楼
也算外交火药多 搞笑两个厉害锅 两位公公年纪大 门外须备救护车
i
iBear
4 楼
给美国戴高帽,呵呵。
m
mark999_2020
5 楼
就是要教训一下美国,看看他以后还敢不敢对别的国家盛气凌人。
d
dw1976
6 楼
不可思议, 竟能说出这样粗鄙的话, "我们把你们想的太好了!"
说说也罢
7 楼
“美国有美国的民主,中国有中国的民主”,杨洁篪点明了价值观的根本对立,冲突明显深化、升级了。双方在基本概念上没有任何共同语言,如果全世界所有国家就什么是民主投个票,不知道中国式的民主有几个国家承认,恐怕连俄罗斯都不会承认。
k
karlheinz
8 楼
杨洁篪脸色蜡黄,形象猥琐,非常地丑
愚人2021
9 楼
杨洁篪有一句话说得对,中国政府是得到中国人民拥护的。因此,中国的根本问题在于中国人民!大多数的中国人民受教育程度低下,发育不良、缺乏思辨能力是造成所有问题的根源!
v
viBravo5
10 楼
"我们把你们想的太好了!" 这是诉诸情感的宣泄,不是有理有据的理性陈述。不是外交语言。 杨洁篪脸色黄有慢性肝炎.
胡桃和夹子
11 楼
杨洁篪大使,辛苦了,为人民,为国家操心
有鹿的地方
12 楼
这标题起的,“赵力坚开骂” “杨洁篪发飙”,和 中国文革时期的语言没什么两样。
Y
YIZHIYUAN
13 楼
家中有矿, 心中有恨 简单粗暴动手不就结了吗 漫天甩锅, 满口胡话, 耍流氓又耍不过 真是悲哀
犟华
14 楼
何必用自己的热脸贴冷屁股,非要高高举起民主!摆明了说,美国有美国的民主,我们有我们的集中,多爽啊,怕什么?
百家争鸣2012
15 楼
杨洁篪一直以来都是给人很软的样子。连他也发飙了,说明美国到底如何的无理。
东方明月-
16 楼
和从来不知道遵守诺言为何物的流氓谈判,首先要明白中共只有当自己是弱者时才会遵守自己签订的条约法律。 对只相信丛林规则的中共来说,条约法律只是制约弱者的武器。它们只听得懂武力的语言,他们还是几千年前那只秦朝的猴子,没有任何现代文明的契约精神。 为了利益,它们可以签下任何卖身卖国条约,可当你要求它们遵守它们自己的诺言时,它们声泪俱下控诉你霸权主义.... 流氓无赖加强盗,这就是中共。
h
hopeZhendan
17 楼
狗急跳墙 实质上 谁求谁 不过怎么样 去库存涨房价 学区房 教育产业化 医疗莆田化 金融二代化 养老离休化 说多了 自己都觉得自己是对的 这就是 自欺欺人
p
portfolio
18 楼
对抗是远远不够的,唯有对打,打掉中共流氓团伙的嚣张气焰。
c
citybiker
19 楼
既然觉得美国没有想的那么好,干脆脱钩呀,单干呀,小金不是干得挺好的。
路人2017
20 楼
既然鸡鸭对话,有本事,说完起身告辞,可惜不敢,囊货呵呵
l
lostman
21 楼
真好,这些新闻真好看
有鹿的地方
22 楼
愚人2021, 美国人民又好到哪里去?看看极端川粉,QAnon proud boys成员们水平很高吗? 中国有大批精英及受过高等教育的人,他们有见识。中国政府不完美但确实改变中国人民生活,几十年经济飞速发展,中国人民不傻,在当前情况下,他们不需要反共反政府。 城里人反中各有各的目的和原因,但不要觉得自己在道德制高点。就是一小群想推翻现中国政府的人,口口声声说只反共不反中国人民,但谈到中国人,几乎没有任何正面语言,就像这个新闻的标题一样。
l
lthy
23 楼
两位不容易,辛苦劳顿的冰天雪地的胯下之旅,如果表现不够战狼,回去会被骂忠诚的废物。
小毛er
24 楼
哈哈!中国式的民主就是没民主呗。
嘉人2020
25 楼
中国政府被自家镇压得无比乖顺的人民养成了一副自大的模样,别人不听话就开骂,真的以为全世界都该乖乖跪在习皇帝脚下吗……都二十一世纪了不是奴隶社会了,你折磨自己的国民就是会被谴责的,这不是内政,这是暴政!中国共产党就是人类的毒瘤,在内战和数不清的运动中杀了不知道多少中国人!
N
Noahh
26 楼
一直以为杨洁篪是相当于鲁肃的温和派人物,在中美危机时出面调和。现在杨开始指责美国起码的外交礼仪,看来中美再也没人能出来打圆场了,两国对话的大门可能就要关闭了。 中国本来是想和美国谈合作,美国却要谈人权。相当于你约了人谈生意,对方一开头就指责你在家里打老婆孩子。
a
akuan
27 楼
中共得不要脸到什么程度能说它有民主? 去看看民主国家哪个政党说不同意我就是敌人就要镇压?这种暴力属性就不是政党而是黑帮!这是彻底反民主的!
春暖花开99
28 楼
中国人民是不敢不支持中国共产党
l
lue96500
29 楼
Tiger Yang
请重新输入2000
30 楼
羊结石发挥了上海人的特长 要文斗不要武斗
l
liangu
31 楼
硬碰硬就对了。下面还有人谈韬光养晦, 太晚了。 “中美关系已经回不到过去了”, 这是多处报到讲的, 这也是现实。“早知现在何必当初呢” 那就只能孤注一掷了。如果两边已经拉开架势了, 准备开打了, 突然一方认怂, 那就只能认输了。 所以, (至少现在这个时刻)大家看到的就应该是硬碰硬的场面。
一个路过的
32 楼
一地鸡毛的美国,先扫扫自己屋里的鸡粪再出来指手画脚,好吗
l
lovNordstrom
33 楼
我跟留言里的关注点不一样. 中国的女翻译一定是个美女, 虽然戴着口罩.
l
liangu
34 楼
再者, 话说回来,嘴炮怎么打都可以, 但是动武,双方恐怕都不愿意, 也都没有准备,甚至于说, 双方谁都不想去准备。或者说,美国比起中国来说准备起来更难一些。
世事沧桑
35 楼
这句话真像个婆娘。就算说我们对你们非常失望,也比这句婆娘的语言好。
S
Science_东岸01
36 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2021-03-19 08:59:14 杨洁篪一直以来都是给人很软的样子。连他也发飙了,说明美国到底如何的无理 ====================================== 笑话,说的好像杨洁篪能够自由发挥一样 这些人怎么表现,表现到什么程度,在出发前早都有习皇的明确指示的
东方明珠中国风
37 楼
一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不需要别国的认可。你自家喜欢吃糯米饭,难道还得人家批准?己所不欲勿施于人!
B
ButterflyGarden
38 楼
“ 一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不需要别国的认可。你自家喜欢吃糯米饭,难道还得人家批准?己所不欲勿施于人!” ====== 照这个逻辑,父母虐待孩子也是自家的事,邻居、政府管不着。
在路上!
39 楼
白莲花加苦菜花
w
westshore
40 楼
ButterflyGarden 发表评论于 2021-03-19 10:10:09 “ 一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不 ====== 照这个逻辑,父母虐待孩子也是自家的事,邻居、政府管不着。 ————- 你这里的逻辑漏洞是“谁代表邻居或者政府?” 是美国? 在美国,你邻居虐待自家人你是不能直接介入的,而是报告警察,只有警察有权力介入。 因此你的逻辑的潜在前提是美国时世界警察,中国必须听话。 用在你的逻辑里,客观上就成为我是你邻居,同时也是警察。
方家胡同
41 楼
针锋相对才是平等关系的体现,什么夫妻关系?见他妈的鬼去吧!
I
InNorthTexas
42 楼
中共小算盘打得哒哒的, 用这无耻偷来的16分钟撒的谎, 来欺骗美国人民, 而美媒必须报道这些似是而非的谎言, 自从中共筑墙自嗨, 有这样撒谎的机会, 太难得了。
春风春雨88
43 楼
liangu 发表评论于 2021-03-19 09:45:44 再者, 话说回来,嘴炮怎么打都可以, 但是动武,双方恐怕都不愿意, 也都没有准备,甚至于说, 双方谁都不想去准备。或者说,美国比起中国来说准备起来更难一些。 ------------------ 其实美国更需一场战争,先是局部完全被中国打垮:失去日本韩国基地,关岛夏姨被催毁,太平洋航队被炸沉。只有这样美国才能被打醒,全国转入战争状况,忘掉什么狗屁种族矛盾,LGBT 等议题,军事管制,把废掉的工厂车间厂房重新捡起来,恢复制造业。make America great again.
锡耶纳
44 楼
美国难道不是事实上的世界警察?二战后没有再发生世界大战、欧洲经济复苏、日本从天皇独裁的军国成为世界公认的和平、文明、法治国家,美国就是起到了作用; 连CCP党国高管遇到危险不也往美国领馆跑吗? 这世界就需要一个老大,到目前为止没有比美国更合适的。习禁评统领的CCP想谋取老大地位那是世界的灾难,就得有美国领头彻底断了他那独裁贪腐法西斯化野蛮党的野心企图。 ------------------ westshore 发表评论于 2021-03-19 10:22:03 ButterflyGarden 发表评论于 2021-03-19 10:10:09 “ 一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不 ====== 照这个逻辑,父母虐待孩子也是自家的事,邻居、政府管不着。 ————- 你这里的逻辑漏洞是“谁代表邻居或者政府?” 是美国?
n
nuinuima
45 楼
在国内说啥是啥撒谎成习惯了,反正敢提问都可以被直接逮捕。 没法住墙外的嘴于是就只有跳脚骂了。癫癫长途跋涉地跑别人家里,骂完又不拍屁股走人,想干嘛呢?演戏吗?就为了给国内看包子俯视全世界了? akuan 发表评论于 2021-03-19 09:25:44 中共得不要脸到什么程度能说它有民主? 去看看民主国家哪个政党说不同意我就是敌人就要镇压?这种暴力属性就不是政党而是黑帮!这是彻底反民主的!
z
zeroLux
46 楼
中国式的民主,中国式的市场经济。 还在忽悠。
B
ButterflyGarden
47 楼
“ 你这里的逻辑漏洞是“谁代表邻居或者政府?” 是美国? 在美国,你邻居虐待自家人你是不能直接介入的,而是报告警察,只有警察有权力介入。 因此你的逻辑的潜在前提是美国时世界警察,中国必须听话。 用在你的逻辑里,客观上就成为我是你邻居,同时也是警察。” ====== 不管谁是警察,总之警察不是自家人。不能凡事都拿“内政”做借口,你自己吃啥没人管,但虐待家人、在自家里杀人防火就是不行,外人可以谴责阻止这种行为。
小毛er
48 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-03-19 10:06:00一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不需要别国的认可。你自家喜欢吃糯米饭,难道还得人家批准?己所不欲勿施于人! ======================= 根据你这个逻辑警察和邻居都不可以干涉你在家打老婆孩子啦?
派出所他人
49 楼
小毛er, 美國可不是打,直接開槍,你的家人可還好? 是不是中國該管管?
国境之南
50 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2021-03-19 08:59:14杨洁篪一直以来都是给人很软的样子。连他也发飙了,说明美国到底如何的无理 ============== 没看出美国怎么无礼,如果连杨洁篪也发飙了,说明在你总加速师面前,对美温和派已经没有出路了,要么战狼,要么滚蛋,这就是你总加速师的外交思想,又放光芒了
自干五第二万名
51 楼
我们把你们想的太好了!
自干五第二万名
52 楼
我第一次听到国内的人讲这个,是在去年。 在中国人的潜意思里是认为美国是个基督徒国家,是守圣经的教训的。 但是,中国的领导人不是基督徒,不能充分理解人的罪性。 不能理解人的完全堕落。
自干五第二万名
53 楼
很多人,所谓的民运,更不要说伦伦了, 按照圣经的教导,不是基督徒是要下地狱的。 但是,这些人写起东西来,骂起人来,毫无底线。 我是很好奇这些人,是不是活在美国? 如果活在美国,就这种素质,出去后,一言一行,旁边的人,是不是像看怪物一样?
春风春雨88
54 楼
关健是中共动不动武统台湾,武统台湾可不能算中国中共的内政,因为台湾从来就是独立于中共的。台湾在非常困难的情况下经过七十年奋斗建立了一个全民民选的政府,台湾虽然民主政治仍有很多缺陷(且确确主要就是中共打压造成台湾民主政治不能正常发展)。中共要把台湾统一在它之下,绝对绝对不能算是它的内政。
自干五第二万名
55 楼
在美国的非基督徒, 在圣经的教导中, 你们还是属于魔鬼的, 死后要下地狱的。 你周围的那些基督徒们,看你的罪深层的意思,就是如此。 至于你的政治观点如何,那是你的自由。 但是,在信不信神,这一点上是绝对的。 嘿嘿。
r
roliepolieolie
56 楼
话不投机半句多。奇怪的是,中国的贪官怎么还赖在这里不滚蛋?杨劫持不怕被扣押,劫持了?
B
ButterflyGarden
57 楼
互相认为彼此是流氓,那还往来干嘛,脱钩就好。
不懂装懂
58 楼
“是吗?”
T
Trumpeter
59 楼
习主席想要退休,十几亿中国人民绝不答应!
国境之南
60 楼
美国和中共国至今还保持着邦交关系,这是非常奇葩的一件事
非资式分子
61 楼
殖民主义老狗的大脑还停留在殖民时代,美国幻想中国是它的殖民附属地,它可以对中国指手画脚,发号施令。现代中国已经是工业门类最全的世界最强的制造业工业大国,不是冷兵器对热兵器而不堪一击的大清晚期,中国拥有可以把美国打残的兵器制造实力和美国所没有的超强组织动员能力(面对疫情大危机的中国的完胜和美国的完败经典地证明了这一点),美国劳师远征,想碰瓷,小心从此残疾,灰溜溜逃回北美,成为北美地区性大岛国。
B
ButterflyGarden
62 楼
那就脱钩吧,土共也能省大笔统战基金,城里也能少许多五毛。
春风春雨88
63 楼
非资式分子 发表评论于 2021-03-19 11:52:21 美国劳师远征,想碰瓷,小心从此残疾,灰溜溜逃回北美,成为北美地区性大岛国。 ------------------------------ 好吧,那就让中国把美国打残,灰溜溜逃回北美,成为北美地区性大岛国。 中国可以先是局部完全把美国打垮:打掉美军在日本韩国的基地,捣毁占领关岛夏威姨军事基地,炸沉太平所有船只。 美国逃回北美,老美可能全国转入战争状况,两党可能会忘掉什么狗屁种族矛盾, BLM,LGBT 等议题,全国军事管制,把废掉的工厂车间厂房重新捡起来,恢复制造业。 美国会和中国继续打,先打天上的各种卫星通迅,打对方航天发射基地,把对方的卫星通迅催毁,再争夺各大洋的各国基地,争夺各大洋控制权。如果美国最终占领卫星通迅和得到了各大洋的控制权,那么中国可能就麻烦了。有可能战败,一旦战败,绝对会很惨,会被支解掉的。
路人2017
64 楼
我们把你们想象的太好了 这句话代表国人对美国对国外的美好印象和向往,至今大部分国人还是这样,这是国内的教育宣传直接导致的
i
iask
65 楼
“我们把你们想象的太好了” --这句话该老布什小布什奥巴马克林顿说
i
iask
66 楼
脱钩吧,还谈什么!
路人2017
67 楼
ask 发表评论于 2021-03-19 13:03:06 脱钩吧,还谈什么! ————————— 说容易做难,国人骨子里文化观念根深蒂固,媚外哈巴狗跪舔还需要时间,多撞几次南墙或许
灵动的双子
68 楼
从王毅和杨洁篪的身体语言可以看出不情愿,抵触和防备。
生于1974
69 楼
担心后十年的世界外交关系
北京老乡
70 楼
脱钩吧,断交吧,放弃14人市场
a
ali88
71 楼
没想到老杨还是个戏精。 你们从头到尾都认为“美帝亡我之心不死”。你们啥时候认为美帝好过?
青衣侠
72 楼
“杨洁篪发飙:我们把你们想的太好了!” ——是啊,坐在对面的都是一群人渣,吃人不土骨头的家伙。跟美国人将外交礼仪,本来就是中国人的失误。
f
fonsony
73 楼
北京老乡 发表评论于 2021-03-19 14:05:15 脱钩吧,断交吧,放弃14人市场 ============================== 百年前,清朝閉門不要貿易,但西方要軍艦大砲對著中國猛轟,強行打開中國的國門,
天涯不此时
74 楼
竭尽全力无时无刻不在煽动对美国的仇恨,什么时候能把美国想得太好?欺骗说谎是惯性。
天涯不此时
75 楼
什么内政?台湾是独立国家,是中共窃取了国民党政权建立共产党政府;香港回归时说好五十年不变,现在耍流氓撕毁协议;新疆你们乱杀无辜,种族灭绝已经是反人类行为,全世界都有权力反对和谴责。 ============================= 东方明珠中国风 发表评论于 2021-03-19 10:06:00一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不需要别国的认可。你自家喜欢吃糯米饭,难道还得人家批准?己所不欲勿施于人!
犟华
76 楼
“ 一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不需要别国的认可。你自家喜欢吃糯米饭,难道还得人家批准?己所不欲勿施于人!” ====== 照这个逻辑,父母虐待孩子也是自家的事,邻居、政府管不着。 ========= 用 “儿子虐待父母” 描述这个状况,似乎更精准。
m
mate20pro
77 楼
我们把你们想的太好了! 这话有力量,学会了
m
markyang
78 楼
布林肯:「我知道我们美国的不完美,我们会犯错,我们遭遇挫折,我们会退步,但在历史中我们所做的就是面对这些挑战,以诚实、公开、透明的态度,而不是去忽略这些错误,也不是假装不存在,或者隐藏这些缺失。经历这些困境有时很痛苦,有时令人难堪,但每一次的经验,都让我们国家变得更强、更好、更团结。」 中国媒体如果胆敢公开发布这段话,那就是真的可以高潮了。
Q
Qfqsh
79 楼
为中方点赞!!!!!!!!
z
zoocation
80 楼
“ 一个国家的内政采取什么形式不需要别国指手画脚的,也不需要别国的认可。你自家喜欢吃糯米饭,难道还得人家批准?己所不欲勿施于人!” ====== 照这个逻辑,父母虐待孩子也是自家的事,邻居、政府管不着。 ====== 中国经济发展越来越好,人民生活越来越富足,你觉得是“父母虐待孩子”吗?反倒是美国的底层人民不断被虐待。
犟华
81 楼
缅甸目前在发生的军政府推翻民选政府,“镇压暴乱” “维稳”这个场景,是父母虐待子女?是父母管教调皮捣蛋的老婆孩子?还是儿子虐待父母?
洋知青
82 楼
zoocation 发表评论于 2021-03-20 04:24:30 中国经济发展越来越好,人民生活越来越富足,你觉得是“父母虐待孩子”吗?反倒是美国的底层人民不断被虐待。 ======================== 中国的发展和一尊有关吗?那是前朝的成就好不好? 一尊上台后,除了把毛泽东那些垃圾搬回来祸国,他做了什么对中国有益的事情? 别提什么防疫胜利。提那个全世界都觉得恶心。同样是萨斯,中国控制没有传到世界,而新冠呢?造成世界这么大灾难,难道中国政府就能立身于事外?现在全世界都在积极发展应用疫苗,而中国呢?所谓疫苗生产大国,自己国民疫苗接种率却比不上世界平均水平,有什么资格吹牛? 别提什么撒钱,一带一路。崽卖爷田不心疼,可惜了改革开放四十年的积累。
洋知青
83 楼
胡锡进:中美今天这一架,吵得真是非常好! 华人:既然要吵,就断了好了。 胡锡进:那怎么行,没了美国,去哪里赚钱? 华人:不是有内循环吗? 胡锡进:又不是没搞过,那时代可真穷。 华人:那你们吵什么? 胡锡进:给小傻红看的。不然颠颠的跑到美国最冷的地方,和当年李鸿章有什么区别? 华人:还要骂美国,还要求美国,这外交官可不好当。 胡锡进:没办法,一尊既让中国人看出他反美决心,又要从美国赚去利益,这活不好干。 华人:心平气和不好吗?当年哪个外交官像今天? 胡锡进:没办法,靠狼嚎上来的,其它也不会。 华人:你是指那个默罕默德.立坚吗? 胡锡进:外交部都学会了狼嚎。中国利益不重要,嚎起来让领导赏识才重要。 华人:可怜中国!
洋知青
84 楼
"我们把你们想的太好了!" 某些中国人的思维还停留在封建王朝的年代,一朝天子一朝臣,以为美国也是那样。他们以为川普下台了,拜登就将完全和川普不一样。一朝臣都换了怎么还继续执行川普时期的路线?他们不知道,在法治国家,最大的不是那个最大的头子,而是法律。法律延续下来的路线没人能随便更改。 想当年,中国人几代人的努力才使中美关系发展到今天,而破坏它只须一个慈禧就够了。离开了美国的中国,再加上另一个愚蠢的慈禧,还能厉害么?