中加联合开发疫苗失败告终 归咎中国官僚延误测试

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 18点45分 PT
  返回列表
24686 阅读
31 评论
明报

中国疫苗开发商康希诺生物股份公司(CanSino Biologics)将与加拿大的联合疫苗开发计划的失败归咎于当地官员。

董事长兼首席执行官宇学峰博士指,中国政府某些部门尚不清楚该疫苗是否应“进行全球试验,或如何处理”,导致向加拿大运送药品的延误。

两国之间在法律和外交上的摩擦期间,与加拿大国家研究委员会(National Research Council of Canada,NRC)于5月宣布的伙伴关系本来是渥太华和北京之间罕见的合作实例。但是,在中国官员拒绝将疫苗运往加拿大之后,该协议现在反而造成了进一步的问题。实际上,其他候选疫苗已被允许运往其他国家进行大规模测试。

宇学峰说,相比之下,Ad5-nCoV候选疫苗运往加拿大的时间已严重延迟,计划的测试将无法进行。

根据NRC一份声明,戴尔豪斯大学(Dalhousie University)的加拿大疫苗学中心(Canadian Centre for Vaccinology)“本来准备6月初开始进行临床试验”。NRC说,中国政府在NRC与康希诺生物股份公司签署协议后,改变了将疫苗运出中国的程序。

声明继续说:“由于疫苗剂量运送到加拿大的延迟,NRC现在已着手将我们的团队和设施集中在其他合作伙伴和新冠病毒优先事项。”

目前尚不清楚加拿大和中国之间持续的政治紧张关系是否对联合疫苗计划的失败产生了任何影响。宇学峰说,他“不能对政治发表过多评论”。宇学峰说,他不知道问题出在哪里,除了政府围绕中国疫苗研究的决策过程“太复杂”。

随着这项疫苗开发计划的取消,魁省Medicago公司的新冠病毒疫苗试验是加拿大目前唯一正在进行的试验。另外两家公司已经宣布计划在今年晚些时候,将在加拿大启动新冠病毒疫苗候选者的早期临床试验。

 

铁打的营盘流水的兵
1 楼
中国的从上到下的管理根本称不上管理, 一群不懂管理的土包子在祸害国家。 要有和西方能接轨的管理方式和系统。
贪农大狼
2 楼
中加联合开发新冠疫苗失败是假新闻。该疫苗在中国研发并已成功完成了一期和二期临床试验,原计划到加拿大进行三期试验(因为国内现在病例太少)。因为中加关系恶化,中方借口中国海关不放行不把疫苗交给加方,转而到其他国家去做三期试验。此事已经拖了三个多月了,加方等待无望只能宣布停止合作。 这件事吃亏的是加方,他们失去了获得中方疫苗第一手数据的机会,如果疫苗三期试验成功获准上市,中方也不会轻易提供给加方。现在全世界进入三期临床试验的新冠疫苗共有六个,三个是中国的(其中之一已经获准并于7月份开始给军队和因公出国人员使用),加拿大一个也没有。今后如果加拿大向美欧购买疫苗,不但要排队等还会被很宰一刀。
哥在江湖
3 楼
疫苗临床实验不需要感染者。相反,需要健康人群。
A
Airi
4 楼
对,还要接轨西方一波接一波的新冠疫情,继续party,不戴口罩 铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2020-08-28 05:51:00 中国的从上到下的管理根本称不上管理, 一群不懂管理的土包子在祸害国家。 要有和西方能接轨的管理方式和系统。
小毛er
5 楼
铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2020-08-28 05:51:00 中国的从上到下的管理根本称不上管理, 一群不懂管理的土包子在祸害国家。 要有和西方能接轨的管理方式和系统。 ============================================= 已经送官僚们出国"深造"了呀。可惜都是借机是出去吃喝玩乐的。啥都没学到。
加国红枫
6 楼
教训 !
路边的蒲公英
7 楼
铁打的营盘流水的兵 发表评论于 2020-08-28 05:51:00 中国的从上到下的管理根本称不上管理, 一群不懂管理的土包子在祸害国家。 要有和西方能接轨的管理方式和系统。 ========================================= 中国推出[健康卡],手机上显示,蓝,黄,红。米国骂了几个月,但是昨天看电视,加州也要应用[健康卡]系统,核酸检测后跟踪每个人,这个管理系统太先进了,米国不得不 COPY。
t
tqbs
8 楼
这就是与没有诚信的国家合作的结果。
锦川
9 楼
加拿大太幼稚
轻松轻松
10 楼
这是康希诺自己的投机商业行为,跟什么中加合作毫无关系,中国为了国家安全当然要限制疫苗给这样没有信用的国家,跟国际接轨不是吗?
2
2010的冬天
11 楼
很明显,加拿大外长在意大利会谈谈的就是这件事,孟的问题没解决,疫苗合作当然不会继续。谈崩了。
P
Panda44
12 楼
少些政治,多些合作
e
elfen2299
13 楼
2010的冬天 发表评论于 2020-08-28 07:21:35 很明显,加拿大外长在意大利会谈谈的就是这件事,孟的问题没解决,疫苗合作当然不会继续。谈崩了。 ================= 不管有没有谈,中共跟加拿大未来合作的空间又缩小了 没人信你一分半毫了
m
mate20pro
14 楼
成功了就是自己功劳,失败了就是别人的错。 加拿大的官员水平和我家三岁小孩一样了
S
Sunset_beach
15 楼
别的事另说, 疫苗这件事还是应该不受政治影响,如果有协议就应该执行,越早出来越好。
I
InNorthTexas
16 楼
伟大打击,伟大压力。
老李子
17 楼
还是玩内循环吧
秋甜
18 楼
和中国合作开发疫苗 太幼稚 加拿大人还没看清楚中共是什么人吗?
P
Panda44
19 楼
Moderna and Pfizer’s COVID-19 vaccine candidates require ultra-low temperatures, raising questions about storage, distribution 陈薇的mRNA疫苗应有同样的问题. -20度C.
挺没劲
20 楼
起因恐怕是加拿大抓华裔研究人员,指控她偷运病毒样品给中国有关,既然走正常程序获批的行为你加拿大要抓,那我也要做。不过嘛,很可能本身这个疫苗就是忽悠人的。
青衣侠
21 楼
“实际上,其他候选疫苗已被允许运往其他国家进行大规模测试。” ——这就是说,中国政府是“独独”不让疫苗运往加拿大,加拿大还不明白?
w
wenzun8224
22 楼
中国和加拿大?
四月红枫
23 楼
加拿大的政治表现越来越幼稚。 在两个超级大国之间玩火中取栗,又装清高。连老美现在都是动用一切手段,就是一定要赢可以不要脸。 在中国背后捅刀子,然后就完全成为美国的附庸。
s
speakoutloudly
24 楼
中国继续内循环。大明大清朝都是闭关锁国,不如此,怎么做皇帝。
裘千里
25 楼
加拿大玩大麻还行,搞别的,水平差多了,搞了个飞机,最后一块钱就卖了。
a
anywhere111
26 楼
Ban all Chinese company..
t
tree1889
27 楼
疫苗运到加拿大和给美国没区别。
n
noexit
28 楼
大概率是因为美加FDA要求比较高,疫苗第三期临床实验如果在加拿大进行,这疫苗的缺陷和副作用等会被大白于天下,所以找借口。 从新冠爆发到现在,中国政府一直不允许外国专家或者政府介入,所有的信息和事实真相都被掩盖着,现在看来隐瞒的信息还应该包括疫苗的研究和进展,全部都是党媒说了算。
p
phantomoftheopera
29 楼
欧美人就是有点实心眼,不知道被骗多少次后才能学乖了。 ==================================== 秋甜 发表评论于 2020-08-28 07:59:59 和中国合作开发疫苗 太幼稚 加拿大人还没看清楚中共是什么人吗?
大黄鱼
30 楼
加拿大一个骗子公司跟中国第一个骗子公司吹了个牛B,人家不屌他们,这破事就变成"中加联合开发"?你到中国白嫖,女的不干,于是乎“中美联合造人计划"便搁浅了?
j
jmszuo
31 楼
看上去各种外行说法很多,其实原因只有一个;这个疫苗根本经不起外部试验,一试就知道是一个失败的疫苗。这个疫苗是全球第一个开展一期试验的疫苗,到现在还没批准在中国进入三期试验,而其它己有7个早进入三期了。 送去加拿大试,最后一定会丢人。