反转?女游客在泰遭绑架 涉诈骗绑匪153万美元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月25日 20点35分 PT
  返回列表
24522 阅读
7 评论
红星新闻



  ▲女游客被救出之后的画面 图自泰国《民族报》

  近日,一段中国女游客在曼谷机场被绑架的视频在微博上引发关注。

  据泰国媒体报道,39岁女游客陈某在当地时间5月6日晚9点半飞抵曼谷素万那普国际机场后,随即被5人掳走。绑匪事后向其丈夫索要200万人民币作为赎金。然而,在其丈夫支付赎金后,绑匪再次开价100万人民币,无奈之下女子丈夫于5月18日报警求助。

  此后,绑匪疑似碍于警方调查压力,于5月19日晚11时左右在曼谷邦纳区(Bang Na)区路边将该女子释放,女子迅速联系丈夫并向警方讲述了案件经过。

  事情到此本该告一段落,然而不少网友质疑,为何在人流量较大的机场遭绑架,该女子还如此顺从?是熟人作案?更有网友曝出,该女子实际上是在坦桑尼亚(实施)诈骗后逃往曼谷,而在机场遭到了债主的控制。

  事情真相到底是什么?

  知情人士:

  该女游客在坦诈骗才在泰被控制

  这是她在机场很顺从的原因

  一名知情人士告诉红星新闻记者,自己是在坦桑尼亚被陈姓女子骗去巨额财产的事主亲属。他表示,该陈姓女子来自福建福清。据泰国媒体称,为陈姓女子支付赎金的丈夫是韩裔坦桑尼亚籍人。但这名知情人士称,他们不是夫妻关系,只是情人。

  而另一名网友则表示,自己是当时在坦桑尼亚报案事主的朋友,她在微博留言称:(交赎金的人)根本不是她丈夫,(他们)只是男女朋友一起诈骗别人上千万,卷款逃跑,然后在泰国被抓到。

  红星新闻记者向其询问,对方表示自己所讲内容属实。看(机场监控)视频不觉得和新闻上说的不符,并且漏洞百出吗?在机场,随便一声大喊都能引起注意,为什么她不呢?她知道喊了对自己没好处。

  



  ▲机场监控画面 图自泰国《民族报》

  据泰国《民族报》报道,泰国旅游警察局副局长素拉察此前曾在发布会上表示,该陈姓女游客在5月6日到18日期间,曾被绑匪先后带到多地拘禁,包括一家位于曼谷的酒店、一间在芭堤雅的出租屋,以及一间位于沙美岛的屋子,之后被带回曼谷释放,(她)全程处于蒙眼状态。

 
 达累斯萨拉姆华助中心:

  该女子确实涉嫌在坦诈骗

  被骗事主疑似参与绑架

  为弄清事实真相,红星新闻记者联系到坦桑尼亚方面达累斯萨拉姆华助中心进行核实。

  据达累斯萨拉姆华助中心官网介绍,达累斯萨拉姆华助中心,全称坦桑尼亚联合共和国达累斯萨拉姆华人华侨互助中心,是由中国国务院侨办授权的海外华人华侨组织。

  达累斯萨拉姆华助中心的刘闻秘书长告诉红星新闻记者,这名在曼谷机场被绑架的陈姓女游客,确系两个月前在坦诈骗钱财的中国女子,而媒体此前披露的4名参与绑架的中国人中,其中一男子姓名与此前报案人姓名相同,疑似为同一人。

  刘秘书长介绍,不只是陈案,对涉及在坦华人的经济及刑事案件,(该中心)都会进行调查和跟进。

  根据刘秘书长公布的案件通报显示:

  4月3日,陈姓女子涉嫌诈骗孙姓男子153.1万美金。

  当时,陈某在坦桑尼亚从事非法地下钱庄生意,事发前,孙某一直在陈某处进行国际汇款,并于2018年3月29日汇款(汇款金额33.01万美金),3月31号上午汇款(汇款金额38.05万美金),3月31日下午汇款(32.03万美金),直至4月3日最后一笔汇款(汇款金额50.01万美金),合计153.1万美元。

  陈某让其堂弟到CRDB银行给孙某指定账户存美金,并向孙某提供以上四笔汇款的假存款回执单(其实陈某并没有将钱存进银行,只是伪造了银行的存款回执单)。

  4月3日这天,当事人孙某发现前几笔汇款一直没有到账,便试图微信联系陈某,陈某回复称,她们正在被移民局盘查,不方便接电话。当事人随即向华助中心报案称有华侨被移民局带走,请求援助。

  达累斯萨拉姆华助中心在接到报案当日,就通过向警察局、移民局询问排查后确认,并无华侨被关押,次日中心在机场入境处得知陈某一行等人已于昨日下午离开坦桑尼亚。在通知到报案人孙某后,孙某意识到被骗,再次发微信给陈某时,发现自己已被拉黑。陈某一行三人(堂弟陈某,同乡郑某)下落不明。随后孙某在华助中心的协助下向坦桑尼亚国际刑警报案,然后,孙某返回国内报案。

  在问到这几人目前的下落时,刘闻秘书长告诉红星新闻记者,华助中心已与泰国方面取得联系,获悉陈某已经持旅游护照回到中国,而其他几人仍下落不明。

  华助中心向红星新闻记者提供了该陈姓女子的微信信息,但是,当红星新闻记者试图添加该陈姓女子微信时,通过微信号已无法搜索到该微信。

  刘闻表示,如果当事人真的使用非法手段追诉自己的利益,案情就复杂了,后续如何处理目前还不能确定。

  泰国媒体:

  已顺利逮捕泰国女主谋

  涉案4名中国籍嫌犯已逃离泰国

  据泰国媒体报道,当时在机场绑架陈姓女游客的涉案者有5人,其中包括4名中国人和1名泰国女子,此外还有多达十多名泰国人涉案,警方正追缉疑犯并就案件申请拘捕令。

  据泰国《世界日报》报道,泰国涉嫌绑架中国女游客的主谋已经落网。当地时间5月23日,泰国旅游警察局副局长素拉切警少将依据北榄府法院下达的缉捕令,顺利逮捕泰国女主谋婉茜甘,并以绑架勒索等罪名提起控诉。

  警方判断,涉案4名中国籍嫌犯已经逃离泰国。

  泰国警方表示,至少一名泰国入境移民局警员也涉案,警方在闭路电视中认出了该名警员,已于5月22日对其进行传唤,目前其将面临被革职。该涉事警员在过去多次恐吓勒索游客财物。

  据监控显示,此次绑架案的受害者夫妇走下飞机后,该官员迎上前去,似有意将二人引向绑匪藏身处,随后女子被劫走,同行男子被索要高额赎金。

  旅游警局代理局长素拉切警少将表示,已经向法院申请增加追捕6人的逮捕令,罪名为联手参与绑架行为,被申请逮捕的6人分别负责开车、软禁受害者,或是软禁受害人出租屋的屋主。加上此前已被发现的5人,目前共计至少11人涉案。
 

媚眼凤姐
1 楼
没一个好货
阿米高
2 楼
FU KING人,多数是低端
h
hk妹妹
3 楼
黑吃黑
s
smart321
4 楼
中国人现在骗子越来越多,这与社会倡导的金钱至上有直接关系
空军上将
5 楼
案中案,天網恢恢 疏而不漏!
天涯不此时
6 楼
空军上将 发表评论于 2018-05-26 06:45:41 案中案,天網恢恢 疏而不漏! =============================== 中国骗子多如蚂蚁。处处有陷阱。如果真的“疏而不漏”,哪会有这么多骗子.
十具
7 楼
大约5年前,一件真案,不是黑色幽默。河南一个女人贩子拐卖一个中学生女娃,在成交过程中,后者察觉,乘前者走开的空档,小的把大的卖了。