世界互联网大会:马云自带夜宵 丁磊自称酒量不错(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 22点22分 PT
  返回列表
22977 阅读
24 评论
钱江晚报

一年一度大咖来,昨天第四届世界互联网大会迎来了第一波客人。

今年到底谁会来?这个问题从上一届大会结束之后,就挂在了迷妹迷弟们的心中。

“马云呢?”所有的记者都在问,遗憾的是,马云并没有出现。

马云去哪了?钱江晚报记者独家打听到,马云在昨天晚上9点20分左右,已经通过员工通道,抵达并入住了枕水酒店的套房。

虽然没逮到马云,但是,像接连不断收到惊喜的礼物一样,这一天,本报记者在西栅游客中心陆续逮到了各路大咖。马化腾、丁磊、程维、韩国互联网之父全吉男、罗辑思维创始人罗振宇等等。

马云:这次自带夜宵

每年,采访阿里巴巴董事局主席马云是每个记者蹲守一天最大的目标。

第一年的乘船而进,第二年的低头不语,第三年压低鸭舌帽匆匆而过,第四年呢?直接不见了。

昨天晚上,钱江晚报记者收到独家信息,了解到马云将在晚上9点左右抵达乌镇。然而,时间过去,马云始终没有出现。消息又来:“马总已经在酒店了。”

原来,马云今年通过员工通道悄悄进入了西栅。按照马云往年的习惯,抵达当晚,他是要出去觅食的。书生羊肉面、本地私房菜,都是他的心头好。

昨晚马云去吃了什么?消息人士透露,马云当晚并没有外出的计划,因为他已经自带了夜宵

腾讯控股有限公司董事长兼首席执行官马化腾





小马哥来了!晚上8点多,一脸严肃的小马哥,低头过了安检,直奔绿色通道而去,整个过程不过10秒。

按照议程安排,今天下午全体会议他会出席并发言。

丁磊:我不是酒量最差的那个



“丁老板,要去厕所吗?”昨晚9点半,踩着跟去年几乎一模一样的时间点,挂着招牌微笑的丁磊出现在了安检处。大约是听到这样的路线诡异的开场白,实在憋不住了,扑哧一笑,大步往接驳车方向走去。

“明天的饭局准备好了吗?有什么好吃好喝的?”面对本报记者的问题,丁磊剧透了:“我们带了很多浙江特色的绍兴黄酒。”

去年包括曹国伟、张朝阳、田溯宁、雷军、杨元庆等,丁磊把中国互联网的半壁江山都聚到了一起。

“那谁的酒量最好?您的酒量怎么样?”“我酒量肯定不是最差的,但最好的肯定也不是我。”丁磊马上接过本报记者的话,试图证明自己。

那么,今年到底哪些人会来?丁磊卖了个关子:“跟去年会有一点点不一样。”

在去年丁磊组的饭局上,除了喝酒吃肉,大佬们还就手机这个话题大聊特聊,“先保个密。新零售很重要,但是饭局就不要谈那么重的话题了吧?”网易最佳代言人、身穿严选迷彩卫衣的丁老板坐上接驳车,开心地挥手告别。

搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳



他顶着一顶鸭舌帽,笑容可掬,显得彬彬有礼。有人喊了句,你好帅啊,他抬起头,点了点头,说,谢谢。

不过,在安保人员的护送下,他一直快步疾急行。在这过程中,仍在守候的记者,一路围堵,张朝阳还提醒大家“小心点”。

亚太地区顶级域名协会APTLD总经理莱昂尼德·托多洛夫



这是我第三次来了,第一次是来参加2015年第二届世界互联网大会。我很喜欢乌镇。

澜起科技(上海)有限公司董事长兼CEO杨崇和



今年是我第一年参加世界互联网大会,主要想了解一下国家的政策,互联网方面的一些新动向,以及新的技术。我比较关注信息安全,网络安全方面的情况。因为我是从业人员嘛。

点亮资本合伙人张鹏



罗辑思维和得到APP创始人罗振宇



这一次来得挺早的,第一次来,主要是来学习精神。

过去一年,我觉得“新零售”是个关键词。新零售正在给互联网呈现一种新的可能性,互联网不再是一个独立的行业,而是整个世界的底层,所有的社会关系,所有的商业模型,都是跑在互联网这个底层上,才会出现新零售。

过去一年,方方面面都已经开始了新零售。不仅是阿里在搞,小米的线下店也是新零售,其实你去看7—11,它背后的逻辑也是新零售。所以今年是新零售四面开花的节奏。



除了参加互联网大会的大咖们陆续抵达乌镇,昨天上午9点30分,第四届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇拉开帷幕。

互联网之光博览会上,旷视科技带来的视频结构化技术,能通过摄像头对来往群众的进行画面捕捉,识别出画中每个人的基本特征,比如性别、发型长短、着装颜色、是否带包等等,识别过程仅在300毫秒左右。



距现场工作人员介绍,软件主要应用于公共安全领域、商场监控等,可通过特征筛选,解放警力,大大提高办案效率。



互联网之光展区的三台来自远传技术公司的机器人



杭州哈智机器人前,围着不少参观者,正在跟机器人对话。请你敬个礼,它举起了右手

与往届不同的是,今年的互联网之光博览会展出的产品,不再是一些概念性的产品,而是实实在在搬进我们生活的产品。比如,百度带来了一款智能家居系统,只要对着一个机器人说出你想询问的问题,或是想观看的电影,这款小型机器人立即能够为你给出答案。俨然一个装进机器人的百科全书。而这样的操作,连七八岁的孩子也可以进行。智能化,已经改变着我们的家居生活。





这个神奇了,中国电子科技集团公司的展区。测试仪能测试你的喜怒哀乐的程度。工作人员说,以后投入到应用,就可以分析消费者对产品的喜好程度,然后进行更有针对性的推销。另外,测试仪还有一个明星脸功能,我测出的结果是像陈道明▼



在互联网之光博览会搜狗展台现场,一台造型可爱的搜狗汪仔颇受大家欢迎。▼



科大讯飞的翻译机目前支持英语、日语、韩语、法语和西班牙语多种语言,红色按钮选择所需语种,按住蓝色按钮录入汉语,松开后会自动输出翻译。

工作人员介绍,一分钟以内的句子实时翻译都没有问题。目前翻译机有黑白两色,官网旗舰店售价2999元,在这次展会上售价只需2699元。▼



一触秒开,首款共享单车NFC智能锁公开亮相了▼



打开一辆共享单车需要多久?掏出手机,扫一扫二维码,车锁打开,这个过程大约需要20秒,而现在,ofo小黄车告诉你,今后只需要1秒。将带有NFC功能的手机,背面靠近NFC智能锁,一触秒开。

天涯一枝花
1 楼
世界高端局域网大会吧,FXXK!
剑道
2 楼
楼下,你就做浪迹天涯的一枝花,中国的事你少操心。
A
AquaExecution
3 楼
剑道 发表评论于 2017-12-02 23:29:47 楼下,你就做浪迹天涯的一枝花,中国的事你少操心。 -------- 你这么爱中国的互联网怎么上的了这里评论?口是心非啊!有种别出国和别翻墙!
心囚
4 楼
既然大家说不在一起,就开个互不联网大会吧。
y
yumidiee
5 楼
一群小丑自high
l
luyuanyuan
6 楼
两个名字:鲁炜-习近平, 永远和乌填连系在一起
l
luyuanyuan
7 楼
两个名字:鲁炜-习近平, 永远和乌填连系在一起
l
luyuanyuan
8 楼
两个名字:鲁炜-习近平, 永远和乌填连系在一起
l
luyuanyuan
9 楼
两个名字:鲁炜-习近平, 永远和乌填连系在一起
l
luyuanyuan
10 楼
两个名字:鲁炜-习近平, 永远和乌填连系在一起
l
luyuanyuan
11 楼
两个名字:鲁炜-习近平, 永远和乌填连系在一起
j
jingjin9
12 楼
“世界互联网大会”就是个世界笑话,首届“世界互联网大会”就大出洋相:来自境外的宾客寥寥无几,发言者仅仅包括两家外国互联网公司高管,一个来自高通,一个来自领英,还有几个外国学者和贸易团体。情景让人想起中共为了对抗诺贝尔奖搞的“孔子和平奖”。 第二届世界互联网大会也充满滑稽色彩:一万人的小镇被装备坦克装甲车的四万军警重重包围;在严打贪腐背景下主办方竟向每名与会代表赠送智能手机;号称“世界网络大会”但与会者却无法网上看世界,要靠当局提供特别账号供“翻墙”才能与境外交流,令习近平在会上呼吁“构建开放的互联网空间”沦为笑柄。 第三次互联网大会在浙江乌镇举行,现场网络还是不能直通海外、沟通世界;为“方便”与会嘉宾特别是海外媒体记者,当局特别为每位代表提供一组登陆名称和密码,用者可凭此“翻墙”,登入专用无线网络,自由浏览境外社交和新闻网站,包括Facebook和Twitter等。但若用当地网络,这些网站仍无法登入。 官方称那次大会有120多个国家地区2000多嘉宾参会,不过绝大多数是第三世界国家,其中几位外国总理包括俄罗斯总理,原来是在河南郑州出席上合组织峰会,“顺便”被拉到几百公里外的乌镇捧场的。官方还号称联合国副秘书长代表秘书长出席,细看才知原来是吴洪波,在联合国任官的中国外交官。
q
quzhiz
13 楼
目前世界上禁止公民使用Facebook的国家只有四个:中国、古巴、朝鲜和伊朗。但它却要开“世界互联网大会”,这就叫无耻。
q
quzhiz
14 楼
马云、王健林、许家印这样的民营企业家这些年暴发,背后都有中共高层那些贪腐家族的的支持,但权力的魔棒既可以让他们在一夜之间飞黄腾达,也可以一夜之间把他们打回原形,甚至变成阶下囚。但这也是公平的,所谓“出来混总是要还的”。历史总是在重复,但身在其中的人总认为自己很特殊,王健林说“亲近政府、远离政治”,马云说“要跟政府谈恋爱,但不要结婚”,这些人都以为自己很聪明,既能利用政治势力来暴富,又能脱离政治势力对他们的挟制,但最后他们还是难以逃脱这个规律。不明真相的吃瓜群众,还将这些人作为励志的榜样崇拜着,真以为他们像比尔盖茨、贝佐斯那样,是靠自己的聪明才智和勤奋刻苦取得了那样的成就。
a
alwayszxing
15 楼
孔子说:“国有道,贫且贱焉,耻也;国无道,富且贵焉,耻也。”今天中国的那些富豪,绝大多数都是靠官商勾结起家,发的都是不义之财,从马云到王健林再到郭广昌、许家印等等无不如此。而善恶有报的规律,在哪里也逃脱不了,不是说在中国赚了黑心钱,转移到美国、香港,在那里上市、投资就没事了,因为“善恶之报,如影随形”,无论天涯海角都不能逃脱,而且“善恶到头终有报,只争来早与来迟”,在时间上也就是早几年晚几年的事。徐明和刘汉依靠权贵,几年前何其风光,可现在都灰飞烟灭。所以,人哪,还是要守住善念和良知,不要为过眼烟云的利益和转瞬即逝的那些荣华富贵就助纣为虐、忘乎所以,最后落得个人财两空,还在历史上留下千古骂名。这种例子实在是太多太多了,人们在看影视剧时都能看得很清楚,可一到现实中往往就分辨不清,都在羡慕着、崇拜着。王健林、郭广昌、贾跃亭、赵薇等人现在乌云罩顶,时间之快超出人的想象。接下来,中国还会发生很多这样极具戏剧性的事,就看人到时能否看清,这对每个人都是一个考验,因为,这也事关每个人的前途和命运。
嘟嘟囔囔大总裁
16 楼
这样的机器人也拿得出手,还以为某高中组机器人比赛。
说一声
17 楼
互联网大会在没有互联网的中国召开,真是太搞笑了
g
geac2016
18 楼
无耻无耻。丢尽我中华民族的脸。老祖宗会半夜起来棒打这些祸国殃民的混蛋。
酒酿圆子羹
19 楼
剥下习近平裤子,打一百大板!
7
73行
20 楼
全球屏蔽互联网的4个国家有:伊朗,朝鲜,古巴,中国。
l
luck86
21 楼
这就是世界互联网大会了?说个亚太还差不多。这哗众取宠的习惯真不好改。
A
Armin
22 楼
叫世界互联网大会也是和塔国学的,不见塔国的棒球比赛叫World Series吗?有什么奇怪的? 另外封了Facebook就不能叫互联网了?Facebook就是互联网?笑话!
磨不开
23 楼
自嗨大会
磨不开
24 楼
自嗨大会 (发自我的文学城离线浏览器)