蓬佩奥昨天见了萧美琴 两人共享凤梨酥珍珠奶茶

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 5点47分 PT
  返回列表
41204 阅读
63 评论
中央社

前美国国务卿蓬佩奥昨天与驻美代表萧美琴会晤,他今天公开分享两人合照,强调任内努力支持台湾,美台共享诸多价值。萧美琴则说,特别请蓬佩奥享用凤梨酥、珍奶等台湾美食。

Great to see Taiwan Rep. @bikhim yesterday. As Secretary of State, I worked to support Taiwan — a fellow democracy — in the face of unrelenting pressure. The U.S. shares with Taiwan the core values of freedom, democracy, and a free market economy. pic.twitter.com/KdNyG5thgB

— Mike Pompeo (@mikepompeo) April 1, 2021

蓬佩奥(Mike Pompeo)今天上午推文表示,他很高兴昨天与萧美琴会面,在担任国务卿期间,即便面对巨大压力,他努力支持同为民主政体的台湾。他强调,美国与台湾同享自由、民主与自由市场经济等核心价值。

据了解,这是两人首次当面会晤。蓬佩奥同时推文分享他与萧美琴的合照。依据照片背景研判,两人会面地点就在华府双橡园。

萧美琴也推文回应表示,她很荣幸能与蓬佩奥会面,台湾感激他的友谊与支持,期待就美台长年友谊与伙伴关係持续讨论对话。

萧美琴向记者分享说,她特别请蓬佩奥吃凤梨酥、凤梨蛋糕与珍珠奶茶等台湾美食。

至于是否有当面邀请蓬佩奥访台,萧美琴表示,她有表达台湾很多朋友期待蓬佩奥来访,待疫情改善、边境管制措施鬆绑后,盼能安排。

担任国务卿期间,蓬佩奥多次公开支持台湾国际参与、谴责中共打压台湾。卸下国务卿职务之前11天,他宣布取消美国长年为美台交往自设的限制,被视为美台关係近年的另一项重大突破。

对于是否有计划访台,蓬佩奥3月9日接受中央社专访时表示,他不便评论他可能访问或不会访问哪些地方,但若有机会造访台湾,「会是很棒的事」。

蓝靛厂
1 楼
萧美琴向记者分享说,她特别请蓬佩奥吃凤梨酥、凤梨蛋糕与珍珠奶茶等台湾美食 ---- 嫌人家胖胖血糖血脂不够高?
a
abraham007
2 楼
都下台还舔,呵呵
北美兄弟
3 楼
xxxx
S
S7Exam
4 楼
关健词是凤梨酥, 以肥蓬的消费能力,台农不用再担心菠囖出口大陆问题了
c
cn_abcd
5 楼
说实话,蓬佩奥为了反共亏大了,台湾这时候是不是应该救济蓬佩奥一把?给个几百万,也不是大钱,总不能一顿乱七八槽的点心就给打法了吧?
小毛er
6 楼
看台湾人多会做外交。和战狼比真是天地之别。
p
phobos
7 楼
两副傻逼,一套的,都是克格勃实习生
r
rickwang08
8 楼
剩去了七千字
悟空是女的
9 楼
不懂吧,新的暗杀手法 ---- 嫌人家胖胖血糖血脂不够高?
h
huanghelang
10 楼
酥奶茶
蓝靛厂
11 楼
如果我是萧美琴我还要请胖胖奥吃白切大肠,五更肠旺,肉圆,控肉饭...老奥肯定好吃这口,从身材上看得出来。
至清无鱼
12 楼
没烹莱猪大肠,不完美!
池中物
13 楼
呵呵呵呵呵,一早就说过倆人有苟且之事啰,现在已经都走到明处来了
U
USResident
14 楼
可怜
c
caonuma
15 楼
还以为两人共度良宵呢
y
youyuanfun
16 楼
哈哈!垃圾食品!!!
G
Gooddevil
17 楼
忽悠买武器
a
apache2000
18 楼
萧美琴给蓬佩奥发工资? 蓬:老子是为了你们才被制裁的,你们得给我补赏!
z
zhou_wen
19 楼
两人上了床才算新闻。这算什么
一条黑影
20 楼
没分租一套公寓?
爱阅读的人
21 楼
这红的还真以为在办喜酒. 老皮终于找到红粉知己了.
w
wlwt123
22 楼
肥蓬的手在說:這是我的菜。
我要真普選
23 楼
Pompeo 2024
s
swk003
24 楼
两人没上床?没上床不算新闻。
山旮旯
25 楼
来催账的吧!做了这么多有益台湾的事,没啥表示一下
h
huanghelang
26 楼
胖噢菜色爽收
北极航线
27 楼
过气之人,干嘛老在刷存在感?
l
llq中美18
28 楼
任内为啥不建交,现在装模作样放空炮
相信事实
29 楼
破皮袄的手说明了一切。平常如果一个女人和一个男人第一次见面,男的把咸猪手这样放,女的什么感觉?这女的居然不拒绝,还笑眯眯的情深意长的弯向他,说明什么? 两个的表情和身体语言恰恰就是美国和弯弯目前的关系的体现。
正大光明_Star007
30 楼
天蓬清水研究所工作,家里日子有无问题?
河西海龟
31 楼
蓬胖子如果做总统,中美会打起来。
国色
32 楼
一对以撒谎、欺骗和偷窃为荣的人在一起。可谓:狼狈为奸。殊死同归。
r
revesby
33 楼
习王八又吓尿了
L
LAOK
34 楼
有酥有奶!小美琴不是阿扁的人嗎?現在送給了蔡小姐當駐美丫鬟。這是在替蔡小姐拉媒保纖吧!祝破皮襖早日進入蔡小姐的閨房!
马年生
35 楼
物以类聚人以群分。骗子和骗子的交易。蓬佩奥希望台湾看在他攻击中共的份上给一点赏钱,台湾则是需要骗他出境显示在美国有朋友,不过,就是一杯茶水钱而已。蓬佩奥再也骗不到更多的钱了。
言言要说话
36 楼
他们两应该去床上单聊聊。
重新思考
37 楼
正大光明_Star007 发表评论于 2021-04-01 16:28:51 天蓬清水研究所工作,家里日子有无问题? *************************** 不用擔心,至少他8萬年薪是真的話,人家還可以有資格拿拜登發的$1400救濟支票。你我可能都沒有這個待遇。
马年生
38 楼
他在也没有机会花美国纳税人的钱带老婆到处逛了。他老婆可能逼他向台湾要份子钱了。
z
zzbb-bzbz
39 楼
蓬佩奥老婆是银行家,蓬佩奥对老婆情比金坚
墨迹
40 楼
who is 澎湃奥?
h
henry008
41 楼
有夫妻相。
穿
穿越大洋
42 楼
两情相悦,男女私事,共产党何必阻拦?
y
yddjh0033
43 楼
Looks nice!
M
MonkeyWork
44 楼
就长相而言,还是给蔡首长加分吧
北美庆丰
45 楼
没有同床共枕?
何处是归乡
46 楼
私人男女交往,关系可更进一步,可以留宿,我们不议论
k
kitfrommars
47 楼
共享食物奶茶难道没人觉得不对吗?两个成年人,交流口水,很正常?
漫步无锡
48 楼
陪睡丫头
北美平民2015
49 楼
猪头三炒台湾。
照妖镜007
50 楼
台湾准备绝交拜登了吗?
X
XYZ94538
51 楼
这得给多少钱?
一剑霜寒
52 楼
这有什么意义呢?徒增笑尔!
p
pinenut
53 楼
肥猪手!
S
Sam大树
54 楼
洒点盐,美禽就有咸猪手吃了
荒山捡石
55 楼
哈哈哈,吃撑了!
荒山捡石
56 楼
垃圾场新闻。
b
biegu_001
57 楼
两人真够作的!
d
danielwda
58 楼
a pair of losers
g
goldeyeball1
59 楼
哈哈,王八对绿豆,这对男女竟然混到一起了!
t
teddy153153
60 楼
普通男女关系,也值得上新闻
a
aaron1970s
61 楼
这货找到工作了么?没有国务院支付旅游出差费用了,不好带着媳妇到处转了。
j
jj191
62 楼
现在蓬佩奥都臭大街了,混成了一个年薪八万的小研究员,跟要饭的似的,只有台湾还拿他当个宝儿。也是,人家风光的时候也轮不到萧美琴跟人家吃饭。现在机会来了,吃完饭要不要上个床?
南北交通
63 楼
只有蔡英文的中央社觉得这是一个兴奋点。 其实无聊。