ICE抓不抓?加州委任全美首个非法移民任官职(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月16日 12点51分 PT
  返回列表
27481 阅读
49 评论
苹果日报

马提奥将成为首位担任州政府职务的无证移民。翻摄《华盛顿邮报》
美国加州州参议会议长德里昂(Kevin de León)办公室表示,州参议会规则委员会周三提名第一位无证移民担任州政府官职。

33岁的马提奥(Lizbeth Mateo)是律师兼移民人权运动家,她将服务「加州学生机会与管道计画项目资助谘询委员会」(Cal-SOAP)。该委员会为加州助学金委员会提供(California Student Aid Commission)提供谘询,致力于增加来自低收入家庭或贫困社区的加州学生的大学入学机会。

得里昂在新闻稿中说:「虽然川普执意要盖牆,但加州会持续专注于提供机会。马提奥女士是一位勇敢、坚定、聪明的年轻女性,她冒着巨大的个人风险奉献自己,为在这个国家寻求一席之地的人而战。」

马提奥也透过声明表示,她很高兴能获得这个机会,「虽然无证移民学生在我们州已经越来越能被看见,但他们在能影响官员做出决定的地方的代表性仍然不足。」

据德里昂办公室提供的资讯,马提奥出生于墨西哥瓦哈卡(Oaxaca),14岁时随父母到美国。她毕业于圣塔克拉拉大学法学院,并在2016年通过加州律师考试。
尘之极
1 楼
Ridiculous!
s
sevenfish
2 楼
加油,以后非法移民当市长,州长,总统
葱蒜
3 楼
能上私立在硅谷的Santa Clara大学的可是有钱人啊,如此有钱还做非法移民,要逃掉多少税收啊
n
nyfan
4 楼
美国还是法治国家吗?左棍无耻!
t
tellmey
5 楼
非法的领导合法的
贾平凸
6 楼
外行领导内行,这也算是普世规律
二刀流
7 楼
她学法律的时候没学过移民法吗?不知道她自己作为非法移民是犯法的吗?
低端人口1982
8 楼
这属于非法打工,该抓!
哈喜子
9 楼
真的假的?这也太嚣张了吧?
O
OnStrike
10 楼
没工卡怎么打政府工?
n
nanxun_
11 楼
抓!愿意冒出头,不抓对不起法律?还法学院毕业!懂法就应该立刻乖乖地离开美国,然后再循正当途径来美国。纳税人花钱把她培养到大学毕业了,居然是个知法犯法的东西!
g
gczyjmr
12 楼
非法移民一定要拥枪,才能反抗政府的暴政!
f
fremont_老觧16
13 楼
学法的践踏法律,该抓!也许这就是所谓的dreamer大赦吧
蓝蓝馨
14 楼
还有法吗
宽容
15 楼
如果属实,应该反对。 伟大光荣正确的川普,该行动了。
u
usdachoice
16 楼
nanxun_ 发表评论于 2018-03-16 13:43:21 抓!愿意冒出头,不抓对不起法律?还法学院毕业!懂法就应该立刻乖乖地离开美国,然后再循正当途径来美国。纳税人花钱把她培养到大学毕业了,居然是个知法犯法的东西! ............................................ 说的对!并不是她做什么工作的问题,而是此人嚣张地挑战法律这样一件事。雇主加州政府和她本人都违反了移民法。都应受到处罚。此事不认真对待,明天就敢有无证移民当州长。美国的移民法就成了人们茶余饭后的谈资和笑料。他奶奶的,气煞我也!
天山峪
17 楼
抓而且当着州官员面斩立决,不是要给川普好看吗?杀鸡给猴看。
十方旗
18 楼
看楼下一个个暴跳如雷,何不向ICE举报,当一把带路党?那人也没有要藏起来的样子,ICE为什么不去抓呢?怂了不成?
轻松轻松
19 楼
无耻的加州
h
hombre
20 楼
全部抓起来。
a
aguang
21 楼
非党员当选党支部书记
B
Blue-Crab
22 楼
当然抓!
逻辑思维
23 楼
非移无罪, 造反有理, 守法可耻, 犯罪光荣!
量子纠结
24 楼
竞选加州州长和州参议员及市长必须是公民吗?加州民主党政客不让非法移民参选是种族歧视。
蓝靛厂
25 楼
圣塔克拉拉大学可不便宜啊,四万多的学费谁付的?
蓝靛厂
26 楼
这位非法移民小姐姐挣钱缴税吗?可以在加州合法打工吗?
P
Palmspring
27 楼
知法犯法当然要抓!
a
abraham007
28 楼
这怎么抓呀。人家现在是公鸡头上的一块肉,大小是个官,呵呵
u
usdachoice
29 楼
量子纠结 发表评论于 2018-03-16 14:34:50 竞选加州州长和州参议员及市长必须是公民吗?加州民主党政客不让非法移民参选是种族歧视。 ...................... 在美国担任任何公职都必须是美国公民。加州政府以往庇护无证移民最初还是由于经济利益所驱使。像加州这样一个庞大的农业州,离开非移很多工作就要停摆,所以它庇护非移的初衷还能博得世人同情。不过把事情做得太过分了就不好了。比如让非移担任公职就是。这已经不在是保护非移,而是明目张胆地挑战法律。这也暴露了某些政客所谓保护非移的真实目的。
M
MApatriot
30 楼
知法犯法。律师执照先取消。再遣送回墨西哥。
R
Rosemarylike
31 楼
举报吧
t
toto
32 楼
别激动,大家就是鄙视一下加州而已 顺便祝愿加州早点独立,或者赶快加入墨西哥,你们好求仁得仁 十方旗 发表评论于 2018-03-16 14:02:26 看楼下一个个暴跳如雷,何不向ICE举报,当一把带路党?那人也没有要藏起来的样子,ICE为什么不去抓呢?怂了不成?
小毛er
33 楼
太无耻了。竟然大摇大摆地和法律作对。 还把执法人员看在眼里吗?这对其他合 法移民是多么地不公平?
评论2012
34 楼
激动啥? 她是受obama的DACA保护的。可以合法留在美国。
j
jndydkt
35 楼
民主党就是黑帮头子,打到布朗
C
Corgi-finder
36 楼
表急拉,大麻加税州烂下去是一丁点悬念都木有的事拉。
老牌元老
37 楼
有点和平教相似的味道。这个职位刚好可以帮助老墨大拿特拿政府资助。老墨抱团可是一点不含糊。 低收入合法华人子弟就等着喝西北风吧。这还得摆民主党华左所赐 。
l
laocaige
38 楼
果然是
S
Sam大树
39 楼
川总可想握她的手了。
y
yddjh0033
40 楼
川普可以逼她就犯 :)
w
woyawoya
41 楼
真励志,成为无数老墨的偶像,快挖洞翻墙吧。
M
Meddy321
42 楼
太不像话
m
maple2017
43 楼
美国完蛋了。这破地方差不多可以放弃了。
c
coolbz
44 楼
快抓起来遣返,非法移民能嚣张到这个程度说明美国的民主党左派出卖国家破坏法制问题严重
a
ak3
45 楼
不抓她,可以罚雇主嘛,谁雇佣她的,罚他个一百万
T
Tiger666
46 楼
必须抓!
M
Mililani
47 楼
学法律的知法犯法,更要抓。
二舅
48 楼
这女的在老墨里算是漂亮的。
活着的意义
49 楼
太嚣张、太猖狂了!美国人民再不采取措施,加州就完蛋了!