危机当前,外媒:英首相将作出“重大而大胆的决定”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 7点36分 PT
  返回列表
61879 阅读
14 评论
网易新闻

路透社消息,英国首相约翰逊将于当地时间 3 日作出 " 重大而大胆的决定 " 以改变后新冠时代的英国,希望能为保守党会议定下基调。



报道称,约翰逊曾希望利用本周的会议为新冠疫情翻开新的一页,并重新聚焦其 2019 年的竞选承诺,以解决地区不平等、犯罪等问题。然而,在英国完成 " 脱欧 "9 个多月后,约翰逊发现自己处境不妙。

报道提到,在会议前夕发布的一份声明中,约翰逊没有提及正在发生的危机,而是谈到了他所说的其政府在实现民众优先事项方面的记录。

" 重建得更好,意味着我们希望情况随着我们的恢复而改变和改善。" 约翰逊称," 这意味着在民众关心的优先事项上做出重大而大胆的决定——比如社会保障、支持就业、气候变化、打击犯罪…… "

报道称,约翰逊重申,英国政府在疫情期间尽其所能扶持企业,保护就业,并成功推出了大规模疫苗接种计划。

不过报道也提到,对于许多批评人士来说,这一老调重弹的声明突显出英国 " 政府拒绝承认疫情暴发初期的失误 ",当时政府似乎不愿封锁经济来阻止病毒传播。

约翰逊近日似乎面临不少危机。据此前报道,英国各大城市多达九成的加油站宣告燃油售罄。由于担心买不到燃油,不少加油站外都排起长达数英里的长队,很多英国民众需要等上几个小时才能给汽车加上油。部分民众试图插队,跟着油罐车挤进加油站。很多加油站因为无法满足供应需求,不得不关停。还有的地方甚至发生持刀争吵事件。

g
goldeyeball1
1 楼
找死的决定
l
liu98065
2 楼
英国已经脱欧,下一步就是申请成为美国的第51个州,绝对震惊世界。
h
hmo
3 楼
那台湾会不会变成另外一个波多黎哥
d
duty
4 楼
下一步苏格兰脱英。
g
gameon
5 楼
英国脱欧和历史背道而驰,立马变第三世界小岛国。
小矛
6 楼
英国人能够享受这么多年的繁荣的确是和他们的民主自由有直接的关系。看上去英国人还没有共产党精明能干呢!
p
phobos
7 楼
应该宣布英美澳合并了
S
Sam大树
8 楼
甩包袱,宣布让苏格兰独立!
U
US_Lion
9 楼
目前英国是庸人把持朝政,无所作为的懒散人、闲散人员人满为患充斥着社会的各个阶层,确实没有中共这个一体组织有干劲,英国人还能逍遥自在依旧是吃着二百年来的红利。
d
dust2013
10 楼
当时脱欧的一个口号是take jobs back,那好了,现在工作很多,挖土豆,拔鸡毛,运牛奶,送快递还有卡车司机。让那些吃救济的人去干吧
1
1passby
11 楼
合并?美国只是需要2个殖民地,你想太多了!
黑土地777
12 楼
楼下有些人想多了,英国国门要是打开一个门缝,你看欧洲,尤其是东欧的人会疯了一样挤进英国,想挤进英国的人不要太多,不脱欧,英国还真装不下这么多人。
黑土地777
13 楼
都是疫情影响的,疫情过后欧洲人尤其东殴人就会挤进英国找工作了。
p
pdong95014
14 楼
可能是要签一个再入欧盟议定书。