美国会报告指多种名牌婴幼食品重金属含量达“危险水平”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月1日 21点59分 PT
  返回列表
13209 阅读
14 评论
HK01

美国国会9月29日发布调查报告,显示美国多种知名品牌婴幼儿食品如谷物及果泥等重金属含量达到“危险水平”,部分产品的铅、汞、镉和无机砷的含量远超美国食品和药物管理局(FDA)建议的上限。测试是由FDA资助,在阿拉斯加州进行。

铅、砷、汞和镉通常可在许多食物中找到,包括大米、红薯、胡萝卜、果汁和香料。 农作物可从土壤中吸收这些毒素。 重金属既存在于自然,也是广泛环境污染的结果。

美国会2月一份调查报道揭示问题的“冰山一角”,这次发现更多案例。

美国国会众议院监督与改革委员会下设的经济和消费者政策小组委员会(Subcommittee on Economic and Consumer Policy)组织这项调查。小组委员会主席克里希纳穆尔蒂(Raja Krishnamoorthi)说,一些婴幼儿食品企业低估其产品的重金属含量;一些企业明知其产品重金属含量高,还继续销售这些产品。

克里希纳穆尔蒂说:“调查揭开了(美国)婴幼儿食品行业内幕,每一次的发现都比上一次更令人发指。”

涉事产品来自美国多家知名婴幼儿食品企业,包括比奇-纳特营养公司、嘉宝食品公司、快乐家庭有机食品公司(Happy Family Organics)、爱思贝有机食品公司等。

报告显示,比奇-纳特公司和嘉宝公司生产的几种米粉的无机砷含量超过FDA建议的上限。比奇-纳特公司没有召回所有问题产品,而嘉宝公司没有召回任何有问题产品。比奇-纳特公司向顾客保证,公司产品是安全,以及指出重金属是存在于环境中。

这份报告亦发布3间公司的数据,它们在第一份报告(2月发布)撰写时,没有回应要求并提供数据。它们是Plum Organics(第一份报告撰写时,它仍是由Campbell持有,2021年5月售予Sun-Maid )、沃尔玛及斯普劳特食品公司。

报告同时指出,多数美国婴幼儿食品企业没有检测成品中的重金属含量,只是依据原料成分的重金属检测结果来估算成品的重金属水平,所报数值低于实际水平。

小组委员会在报告中批评多家企业:爱思贝公司低估其产品的重金属含量;斯普劳特食品公司(Sprout Foods)只依赖原料供应商每年一次的检测;零售巨头沃尔玛不但没有对其自有品牌婴幼儿食品进行任何重金属含量检测,还擅自调高公司内部的重金属含量上限,要求制造商自行证明产品没有“超标”,且不对这些数据进行核实。

这份报告委员会2月4日发布的报告的跟进报告。2月的报告提到国会调查员于某些婴儿食品发现“有毒重金属含量达危险等级”,要求制定新标准和检测规定。部分产品于香港有售。快乐家庭公司当时回应称它不销售任何有毒物质超出FDA建议标准的产品。

2月的调查报告发布后不久,FDA宣布将实施一项计划,旨在把婴幼儿食品中的有害物质含量降至“接近零”水平。不过,这一计划的最终指导方针要到2024年才会推出。

克里希纳穆尔蒂认为,涉事企业没有表现出自我监管的意愿和能力,因而应由联邦机构予以密切监管。他呼吁政府提早推出上述指引。

婴儿的健康及发育更易受食物成分影响,即使是极小量的神经毒素也会降低儿童智商、阻碍大脑发育、导致行为问题、增加患癌风险并增加患上很多其他疾病的机会。

公司回应部分要点:

比奇-纳特营养公司(Beech-Nut Nutrition)向顾客保证,公司产品是安全,以及指出重金属是存在于环境中。指公司米糊召回范围太窄的说法是不正确的。

嘉宝食品公司(Gerber)称FDA已重新检测被指有问题的米糊样本,并向公司确认无需要作出行动。美国阿拉斯加州官员2021较暂时发现,比奇-纳特公司及嘉宝食品公司的米糊产品砷含量超杯。

沃尔玛称其产品规格始终符合或低于FDA对天然存在元素的要求,FDA在4月份指出,其测试表明儿童“不会有即时健康风险”。

Campbell称公司虽在2021年5月出售Plum Organics,继续支持FDA在制定明确的、具体的、基于科学的联邦标准方面所做的努力,以继续确保所有儿童的食品安全和营养。

已收购Plum Organics的Sun-Maid称,已全面检视这份报告以及整个行业以应对那些问题,以及确保产品质量。公司对其保障顾客安全的能力,以及对个品牌维持有信心。

P
Panda-2020
1 楼
不是要经过FDA批准才能卖吗?
老天真
2 楼
重金属可能比三聚氰胺更毒吧。看看美国会不会有人因此坐监狱。
读者A
3 楼
红脖子不要政府 regulations、相信商家会自己纠正问题,自然结果
L
LAOK
4 楼
“调查揭开了(美国)婴幼儿食品行业内幕,每一次的发现都比上一次更令人发指。” 民主法制灯塔国也制造毒娃食品?还每次都比上次更令人发指?这叫台湾人民如何是好!
l
lovNordstrom
5 楼
美帝的奶粉标准极严. 他们应该把中国的奶粉测一下, 会吓死.
l
lovNordstrom
6 楼
美国的医生建议孕妇吃金枪鱼每周不能超过2次, 不然就可能汞超标. 五毛, 还来笑美国, 去测测你自己的外卖盒饭吧.
时光的酒
7 楼
美国奶粉确实不安全! 小粉红们,千万不要一箱箱的美国奶粉搬回国!!! 买国产奶粉,支持国货!!
z
zzbb-bzbz
8 楼
下毒要从娃娃下起
程文学
9 楼
有些人真是太关心小粉红了,言必称小粉红,真爱啊!不用那么大公无私了,你们美国的奶粉,多关心关心你们美国人的孩子。
好奇心想象力
10 楼
只要唱衰美帝奶粉,中国奶粉才能有人买。看看文章出处就知道,骗骗骗的国度谁信谁就给自己孩子喂中国品牌奶粉去吧
国色
11 楼
估计那些反华分子都是吃美国毒奶粉长大的,所以智力普遍低下,只认美国毒奶粉,不认自己的祖宗。
土豆快滚
12 楼
食品里微量的重金属,不可以 但是,疫苗含有重金属,却要强制儿童打。 美国也够精神分裂的
东方明珠中国风
13 楼
这都不是个事。mRNA全民接种才是伟业。
p
phantomoftheopera
14 楼
中国多年前就已经开始了。你这是马后炮。 =============================================== zzbb-bzbz 发表评论于 2021-10-01 16:06:14 下毒要从娃娃下起