西雅图“扶贫”:穷人抢劫和盗窃免罪!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 21点6分 PT
  返回列表
31780 阅读
68 评论
风闻社区



据美国西雅图媒体 Komonews 网站日前报道,当地时间 12 月 8 日,西雅图市议会公共安全委员会(下称委员会)讨论了一项法案:因为贫穷而犯下轻罪可以免于处罚,甚至于是免于起诉。

此事引发全美舆论关注。

有意思的是,法案提出者的家中不久后遭遇了入室盗窃,按照此人的建议,这一犯罪行为将合法化,但是她却第一时间报警并要求警方以刑事犯罪方向展开调查。



报道截图

生活在西雅图的朋友可能要小心了,因为该市的市议会正在酝酿一项 " 扶贫 " 法案。

法案初步设想为,如果一个人因为贫穷、生存需要而闯入民宅、商铺、帐篷等场所实施盗窃,或是在路上对他人实施抢劫,而后将赃物变卖以支付房租、水电费等基本生活开支,或是购买食物,那么这个人可以免罪。

法案的提出者是下面这两位 ↓↓

King County Eviction Prevention & Rent Assistance Program Closing // Vacant Building Monitoring // West Seattle Bridge Update, December 4https://t.co/DOmZUrzBcE pic.twitter.com/bk74Ww697C

— Lisa Herbold (@Lisa_Herbold) December 5, 2020

市议员丽萨 · 赫博尔德(Lisa Herbold)

Anita Khandelwal has been nominated to lead the King County Department of Public Defense, where she has served as interim director since July. https://t.co/L9IbYHpZM6

— The Seattle Times (@seattletimes) October 3, 2018


金县公共防卫局局长安妮塔 · 坎德尔瓦尔(Anita Khandelwal)

 

8 日当天的会议中,委员会成员主要是听取了两名提出者有关于通过立法的方式,对一些仅犯下轻罪的嫌疑人不起诉、不处罚以帮扶弱势群体的设想。

会议并没有取得任何实质性的结果。

不过报道称,预计委员会将在明年 1 月再次召开会议,届时会有社会人士参与讨论。

据报道,作为法案提出者之一的丽萨同时也是市议会公共安全委员会的主席。

她于今年 10 月首次提出这项 " 扶贫 " 法案。在丽萨看来,因为一些嫌疑人是出于满足生存所需而实施犯罪的,因此要立法,为这些嫌疑人提供律师且做 " 毫无保留的 " 无罪辩护,陪审团成员也要充分考虑嫌疑人在实施犯罪时面临的生存困境。

丽萨还说," 这给人们提供了一个讲故事的机会,法官和陪审团成员在听完嫌疑人的故事后做出决定,将会更加符合我们这座城市倡导的文化价值。"

所谓的 " 扶贫 " 法案提出后,在政府内部引发两极讨论。

市检察长皮特 · 霍尔姆斯(Pete Holmes)是支持者之一。他曾于 10 月 30 日致信市议会,称自己多年来一直在做着一些 " 扶贫 " 的工作。" 我努力让市检察官办公室不去起诉那些似乎是出于生存需要而实施的财产犯罪 ",他在信中这样写道。

委员会的主要工作人员阿莎 · 文卡塔拉曼(Asha Venkataraman)出席了相关会议,并进行发言。她表态,自己支持立法,但关键在于厘清生活基本需求的定义,以及嫌疑人行为动机要如何确定。

前市长公共安全顾问斯科特 · 林赛(Scott Lindsay)则表示,这是在为犯罪大开绿灯:" 难道只要简单地了解了法典中规定的 100 多种轻罪,就不用承担任何责任,因为不会被追究?"

市议员亚历克斯 · 佩德森(Alex Pedersen)也表示,法案的提出为破坏公物、非法侵入、入店行窃和其他可能伤害他人的轻罪创造了一条捷径。

社交网络上,西雅图当地网民纷纷留言到,如果一个人长期贫困,反复犯案,政府官员应该做的是改善他的生存环境,而不是在他违法犯罪后为其开脱。

让人感到讽刺的是,根据西雅图 KTTH 电台 16 日的报道,丽萨最近向警察局报警,称自己的住所于 11 日下午遭陌生男子非法入侵,她听到一个似乎是枪声的声音后立即躲入厨房避险,事后查证那其实是男子在用石头破窗。

经过清点和整理,丽萨遭受了一定的财产损失。

KTTH 电台表示,根据丽萨提出的立法建议,只要男子诡辩自己入室盗窃是为了生存,他不需要负责,但是现在丽萨却要求警方以刑事犯罪为方向进行调查。



报道截图

去年 10 月 25 日,西雅图警察局局长卡门 · 贝斯特(Carmen Best)在参加大城市警长协会会议时,对西雅图城市犯罪率居高不下的问题发表了个人看法。

贝斯特指出:" 被逮捕的犯罪嫌疑人经常在短时间内就被释放出来。我们的警察在街道上巡逻时,甚至一天之内就会在另外一个犯罪现场遇到之前逮捕过的同一人,这非常打击警察群体的士气,也对社区安全带来威胁与伤害。"

市检察长皮特 · 霍尔姆斯当时给出的解释是,市政预算不足。如果要起诉这些罪犯,每年需要多花费 200 万美元的诉讼成本。

D
DoctorXI
1 楼
一看就是微信转载的垃圾
p
phx007
2 楼
又一个城市被毁了
蓝靛厂
3 楼
打脸很快啊
我来过
4 楼
我只看到两张假笑脸。
X
XM25
5 楼
丐帮代表的提案。
善民
6 楼
荒唐之极!可否建议因为男人性需要,无老婆无钱找小姐就能将两个无脑女议员强奸?同样也是人类需求,因为贫穷而没法解决性问题,将来见到美女也可以合法强行了,多么美好!
C
Chinaplayer
7 楼
老左们都一样,台上一套,台下一套,严以律人 宽以待已。fake person!
n
nyfan
8 楼
先去这个个左棍家去抢,被抢了倾家荡产了以后再发感想!
老寓公
9 楼
三姐不是说偷窃低于$750免起诉吗?
若平
10 楼
拜登的女副总统也是这类老左, 是这位贺锦丽在三藩市竭力提议并成了法例的 950提案 - 0付款购物
H
HALS
11 楼
很好!没有比较就没有鉴别。让猪党祸害够了,才能让其支持者醒悟。
5
5mslj
12 楼
疯狂支持民主党,希望留在美国,然后陪着美国一步步大南非迈进,这是多么幸福的人生。
南山阳
13 楼
支持民主党的人求仁得仁,凡事皆有因果
路边的蒲公英
14 楼
嫦娥 5 号在内蒙古成功降落,红外画面上看,第一名到达现场的是一只内蒙古草原上的小狼。 【本城不报道】呵呵
北美庆丰
15 楼
德州是$750以下免罪,比加州的$950还低。
洛基明月
16 楼
建议西雅图市议会立即通过此提案并向大众公布两位女议员及其亲属的家庭地址
w
wx3000
17 楼
等于支持犯罪,多提供工作机会比什么都强。
n
naifen123
18 楼
有这号议员,美国注定完蛋!
y
ytren
19 楼
恭喜蓝州蓝市的居民早日实现大同!
南极之葱
20 楼
好让人感动,这是一个有大爱的国度。愿改方案早日实现。
读者A
21 楼
北美庆丰 发表评论于 2020-12-16 11:01:00 德州是$750以下免罪,比加州的$950还低。 ============ 德州有不少方面,比西海岸“左”,高考也是
p
phx007
22 楼
以后从政越来越容易了,只要极左,cancel student loans, UBI, free colleges, raise money wages to $40, free housing, oh yay communist society
x
xidada
23 楼
民主党上台: 美国只有穷人和盗贼
金拱门汉堡包
24 楼
精准扶贫,鼓励犯罪,加油
m
maina
25 楼
这种法规可以有,但政府应该同时设立专供抢劫盗窃站点,这样就不要去打搅平民了。
咏月
26 楼
民主国家本来就是各群体有自己的代言人:有富人代表帮着避税的法案,当然也就有穷人代表提出这类法案; 最理想的结果就是折中,不要太左,不要太右; 既不鼓励富人贪得无厌,也不要养懒人鼓励犯罪; 这就要看全国人民的整体素质了。当贫穷让大多数人都顾不上什么自由人权正义尊严,那民主国家的优越性也会消失。
y
ytren
27 楼
读者A 发表评论于 2020-12-16 11:28:53 北美庆丰 发表评论于 2020-12-16 11:01:00 德州是$750以下免罪,比加州的$950还低。 ============ 德州有不少方面,比西海岸“左”,高考也是 --------------- 你们两位识数吗?哪个州罚得轻哪个罚得重看不出来?哈哈哈
s
shambles
28 楼
这次美国大选不是因为民主党得人心,而是川普人品太差。一旦共和党换人,民主党就会在下一次选举中惨败。
k
kittyl
29 楼
那个什么“西雅图市委书记”要是还在西雅图,小心出门被爆头
S
SimbaT
30 楼
大外宣想尽办法,今天批民主党、明天骂共和党,极尽全力制造社会分裂动荡。 它对自己国家政府却一点不敢批评,否则就是”辱华”。但”辱美“ 却起劲得很!
北美庆丰
31 楼
这个提案德州也有。不知道能不能通过。
w
wumiao
32 楼
民主党的政策总是这么不着边际。先把这俩左祸娘们的家庭地址公布出来,让那些抢劫犯到她们家试试水。
C
CTPCW
33 楼
民主党上台: 美国只有穷人和盗贼.
华伦久费
34 楼
放心吧。就算法案不通过,这俩娘们也捞到了上镜率以及大爱的好名声。
量子纠结
35 楼
刑法应该像上大学一样,根据不同的人种,收入、宗教信仰,性别分类定,白人亚裔中产男性刑法最重,骂脏话就要进监狱,如果你是穷的黑人同性恋,基本可以自由犯罪,免予任何刑事诉讼。
z
zhongguoren8
36 楼
先把她们的家庭地址公布出来,让那些抢劫犯到她们家试试水。
G
Gooddevil
37 楼
民主党真好,以后大家都上街烧杀抢掠
l
lxd
38 楼
民主党鼓励贫穷,让我想起中国曾经的口号,越穷越光荣。
渤海
39 楼
可汗达瓦(Khandelwal)听起来像是鞑子和木木的混种,出来祸害社会了。
咏月
40 楼
如果把加州和德州的家庭收入差距考虑进去,可能惩罚标准还真差不多了 ytren 发表评论于 2020-12-16 11:42:57 读者A 发表评论于 2020-12-16 11:28:53 北美庆丰 发表评论于 2020-12-16 11:01:00 德州是$750以下免罪,比加州的$950还低。 ============ 德州有不少方面,比西海岸“左”,高考也是 --------------- 你们两位识数吗?哪个州罚得轻哪个罚得重看不出来?哈哈哈
L
LaoxiangPAPA
41 楼
提着议案的和支持这类人的都是脑袋被驴踢了!驴蠢也是,怎么不踢死这种人?
x
xiaoyuzi
42 楼
自己选的州长市长,他们乐意,你们不用操心
相信事实
43 楼
话糙理不糙,她们直接说出来的方法你可能不爱听,但事实确实是无法惩罚这些人,逮捕、审判、坐牢等一系列花费显然要超过损失的十倍百倍,而且坐牢后罪犯仍然不能解决贫穷问题,出来还会再做同样的事,而你也无法永远关他,因为毕竟是轻罪,这就是事实。 解决问题的方法,第一当然应该解决穷人的基本生活,让他们没有必要为生活而冒险;第二是政府补偿被盗被抢的人的损失,这样政府实际支出会远少于法律程序;第三应该有再教育方法,对于这些因贫困而犯罪的人实行必要的法律教育和就业帮助,用受教育换取不起诉。
相信事实
44 楼
中国早就有这样的制度,就是对于轻罪不走完整的法律起诉程序,而是由警方给予拘留、单位给予处分、政府给予劳教等方法结合处理这些轻罪。这种方法美国一直批判中国没有人权,而事实证明这些方法确实解决了这些轻罪问题。
l
lovNordstrom
45 楼
打劫的站点就设在Lisa Herbold家就可以了. maina 发表评论于 2020-12-16 11:32:00 这种法规可以有,但政府应该同时设立专供抢劫盗窃站点,这样就不要去打搅平民了。
p
pcboy888
46 楼
其实中警察经常把小偷打一顿了事。不过理论上有下列行政处罚方式,无需上法庭的 我国《行政处罚法》第8条规定:行政处罚的种类:(1)警告;(2)罚款;(3)没收违法所得、没收非法财物;(4)责令停产停业;(5)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(6)行政拘留;(7)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
l
lovNordstrom
47 楼
google之. 这两天的local news. DoctorXI 发表评论于 2020-12-16 10:29:55 一看就是微信转载的垃圾
M
MovingTarget
48 楼
误导吧。 资助弱势穷人是一回事,惩治犯罪是另一回事。 贫穷理应得到救助,但不是犯罪的通行证。 左派并不混淆这两点。
p
pcboy888
49 楼
黑人犯小事受到的惩罚并不轻。看看弗洛伊德就知道了,只是有人说发现五元假币,都没有人指证是他,就“罪有应得”地被一群警察包围还压着直到“罪有应得”地死去,死后还要被一两亿美国人骂了几个月。话说回来,要改变偏见,重要的是教育好孩子,降低犯罪率。减轻刑罚、福利补贴或者以条文禁止歧视都是无效的,因为人的基因里生来就是会有基于统计数字的偏见的。 ——— 刑法应该像上大学一样,根据不同的人种,收入、宗教信仰,性别分类定,白人亚裔中产男性刑法最重,骂脏话就要进监狱,如果你是穷的黑人同性恋,基本可以自由犯罪,免予任何刑事诉讼。
h
henry008
50 楼
劫富济贫。
无极1
51 楼
加州法律不是已经通过了吗: 抢窃900元以下不算犯罪。! 不能歧视这类人,要讨好他们,民主党票仓
W
Wenosoul
52 楼
她俩接下来就会提出扶贫新法案,Wash州增加扶贫税用以直接救助每个来到本州的穷人们帮助他们建立个美满家庭,开始他们新生活。
春暖花开99
53 楼
先去她们家直接敲门进去拿东西。
旁观者XWY
54 楼
能打家劫舍者,还弱势吗?
高崎
55 楼
楼下有人说抓捕这些轻犯罪者并加以处罚会耗费很多钱。那就乱世用峻法,杀头。
z
zzbb-bzbz
56 楼
怪不得富豪们开始逃离西部
n
novtim2
57 楼
渤海 发表评论于 2020-12-16 12:55:29 可汗达瓦(Khandelwal)听起来像是鞑子和木木的混种,出来祸害社会了。 ==== 这是典型的种族歧视;如果别人说你是CHINKS出来祸害美国了,你愿意吗?你愿意其他华人还不愿意。己所不欲勿施于人。
A
Anjiff
58 楼
落后了,加拿大已经这样了很类似,除了break in频繁没别的问题
p
pinenut
59 楼
这个也太虚伪了,活该!
z
zhuniang
60 楼
洛基明月 发表评论于 2020-12-16 11:06:07 建议西雅图市议会立即通过此提案并向大众公布两位女议员及其亲属的家庭地址 -------------+++!!!
周老大
61 楼
这个问题很容易解决的。跟违反交通规则一样,直接开罚单,以闯红灯罚款为底价,偷多少再加罚多少。没钱的用社区服务抵数。
a
aliyvia
62 楼
哈哈,太好了,新职业抢劫和盗窃
J
January2016
63 楼
新上任的女副总统就是这样上位的,女副总统提出加州$950以下不入罪,结果加州治安日益恶化。这项政策能不能只针对民主党的支持者呢?比如受害者是民主党的支持者,警察就可以不管。
p
phantomoftheopera
64 楼
这个过了。
S
Stephen100
65 楼
950元以下不算犯罪反复被拿出来说,其实不是不犯罪,是不需要入狱,但还是要留案底的,在德州也有类似规定啊。这些人都进监狱,你以为监狱不需要花钱养犯人吗?一个犯人一年要花费纳税人几万美金
优闲丽人
66 楼
有这些杂碎议员的各种免罪,美国会成为地狱一般!到时候我会先去抢劫这几个议员!
G
GeorgeInCA
67 楼
BLM...
随便回
68 楼
和$950以下不起诉一样,政府强迫无辜市民为罪犯的行为买单。