大S婆婆张兰被判监禁1年 申请提交新证据遭驳回

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 20点52分 PT
  返回列表
36521 阅读
11 评论
腾讯新闻

1月7日,据港媒消息,大S(徐熙媛)的婆婆、知名餐饮集团俏江南创始人张兰,早前因没有遵从香港高等法院颁下的冻结资产令,被裁定藐视法庭,遭判处监禁一年,同时发出拘捕令。张兰申请向高院上诉庭提交新证据以推翻指控,上诉庭1月7日颁布书面判词,指张兰没有合理辩解为何她不在原审时提交有关新证据,故驳回她就上诉提交新证据的许可。



此前张兰因出售俏江南股份而惹上官司,并被高等法院下达禁制令,要求张兰必须申报她所有净值超过50万港元的资产,但张兰当年接受传媒采访时透露自己是艺术品收藏家,名下有300至400件艺术品,更会把艺术品放置于专业贮存设施以长期保存,对于没有申报有关艺术品,张兰辩称她已停止直接拥有价值多于50万港元的艺术品,但法官认为张兰在短期内完成出售的说法难以置信,张兰又不出席审讯接受盘问,最终法官裁定张兰已被证明在毫无合理疑点下藐视法庭。



法官在判词中指出,张兰在2018年4月11日提出上诉,但事隔两年在2020年4月27日才向法庭申请提交新证据。张兰指她想呈交长江三峡画作的公证书,强调自己从未拥有该画作,但法官指张兰决定在原审时不出庭作证,而且新证据也没有明确显示张兰并非长江三峡画作的持有人。



另外,原审时有确实证据证明张兰在2014年3月,以近55万美金购入艺术品,但张在被裁定藐视法庭后才称,她曾向一名名叫田军(译音)的男子借贷,但田军要求她还款时把近55万美金汇入美术品账户,以便他购买两件艺术品,田军也提供了该两件艺术品的收据。法官指张兰没有在原审中呈上有关证据,更何况禁制令规定她需申报任何价值多于50万港元的资产,仅是以近55万美金购入艺术品的证据,已是强力证据证明张没有申报价值超过50万港元的艺术品。



如今张兰申请提交新证据遭驳回,可见张兰要面临一年的监禁,但张兰一直以来都不曾到庭,此前就有媒体报道张兰可能被强制送交监狱。



张兰不仅仅因为曾创办了俏江南而出名,更因为是知名女星大S的婆婆而出名,而此前台媒曾爆料汪小菲和大S曾因经济纠纷问题吵架而导致婚姻出现危机,但汪小菲本人也发文否认了传闻,表示一家人的感情并未出现问题。



汪小菲此前还晒出了与妈妈张兰的合照,母子俩看起来经济并未出现任何问题,而且汪小菲的事业也经营的非常好,与大S的感情也一直非常稳定。





张兰曾经常在社交平台晒出近况,虽然已经到了退休的年龄,但她还是会不时分享美食,还是一个事业心很强的企业家,而对于外界质疑她为何不帮儿媳带孩子,却只自己享受生活时,张兰也曾在节目中坦言自己就不是世俗的人!认为自己是女企业家中最成功的,所以人生也是成功的!



而且大S也不曾抱怨过生活,虽然嫁给汪小菲后回归生活,但让人看到她是十分幸福的,而外界传言的婆媳关系问题,也只是过多的猜测而已。

s
sevenfish
1 楼
俏江南挺可惜的。
泰傻
2 楼
庚子岁末乱事多 前后富豪纷纷落 锤子乱砸镰刀破 萝卜韭菜一起割
l
lurenjia2014
3 楼
气质象女土匪,穿得大红大紫,一点着装审美都没有,穿得像暴发户。
党组组长
4 楼
婆婆并不是奶奶。 是婆母吧!
亚洲食肉动物
5 楼
糟蹋川菜,千古罪人
H
Huilianghu5
6 楼
土豪发家时期总会有不干净的地方,等找到权贵靠山才算把钱袋子扎牢。 越是大发,靠山越要大。马云算是大发的了,马云身边不会少了权贵。但靠山还是不够大。所以俏江南这种水平出点事就太不起眼了。
n
nasdaq100
7 楼
就那个泼妇个体户,以为有点钱就能转型了
l
lue96500
8 楼
都是吹牛惹的祸
懒得编笔名
9 楼
自己嘬有什么办法,穷人炸富才露财,吃了没文化的亏。自己吹过的牛早晚是要还的。
z
zhongguoren8
10 楼
就那个泼妇个体户,以为有点钱就能转型了,骨子里很土。
何仙姑
11 楼
张兰能凭一己之力打拼出俏江南,非常值得佩服!