美离奇案件拍电影:大毒贩跳机坠亡 熊误食毒品而死

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 18点31分 PT
  返回列表
24453 阅读
5 评论
腾讯

据LADbible网站3月10日报道,环球影业(Universal Pictures)将拍摄一个由真实事件改编的电影,其主要内容是一只棕熊误食三十公斤可卡因,最后死于吸毒过量的故事。

该影片根据1985年真实发生的案例改编,讲述毒品走私者安德鲁·桑顿(Andrew Thornton)为了逃避追捕,从飞机上跳下,虽然跳机的时候背了降落伞,但最终还是在坠亡于肯塔基州某家居民的院子里。

Elizabeth Banks is going to make a movie about the events surrounding Cocaine Bear, a black bear who ate 40kg of cocaine dropped by the drug smuggler Andrew Thornton. Cocaine Bear, at least his stuffed carcass, lives right across the street from me. I have interesting neighbors. pic.twitter.com/T6Jf8hxwYw

— Tom Kimmerer, PhD (@tomkimmerer) March 10, 2021

至于为什么安德鲁背着降落伞还会坠亡,可能也不是因为他的跳伞技术有多拙劣,也不因为忘了打开伞,大概纯粹是由于他当时身上背着的毒品实在是太重了。随他坠落的可卡因重达整整30公斤,在1985年就市值1500万美元!

30公斤几乎相当于半个成年男性的重量,直接造成了安德鲁的死亡。都说人为财死鸟为食亡,安德鲁也算是罪有应得。

如果这个故事到此为止,那么大概也只是一个落入俗套的禁毒宣传片,但实际上整个电影的精彩片段才刚刚展开。对于恶人来说,30公斤的可卡因可以是一笔巨额的财富,也可以是一袋“自用兴奋剂”,但对于前来觅食的棕熊来说,三十公斤的可卡因只是一袋可以饱腹的“白面粉”。

不过,棕熊在觅食的时候并没有和警方撞上。如果不是后来警方追踪安德鲁所乘坐的飞机的飞行路线,恐怕也不会想到把毒贩坠机和棕熊中毒联系起来。

警方沿着飞行路线,找到了安德鲁抛下的10个存放了可卡因的行李袋。和前9个行李袋不同,第10个行李袋有打开的痕迹。警方循着线索,最终才找到了这头可怜的棕熊。

这头棕熊的体重足有175磅(约合79公斤),但一下子摄入了30公斤的可卡因,让它的身体不堪重负。过量的可卡因让这只可怜的熊患上了脑出血、呼吸衰竭、体温过高、肾衰竭、心力衰竭、中风等多项病症,最终因为吸毒过量死亡。

大概是为了以示警醒,这只棕熊在尸检后,被制成了标本,至今仍在肯塔基州的博物馆展出。

这部影片将由环球影业(Universal Pictures)执导,米勒勋爵(Lord Miller)担任制作,伊丽莎白·班克斯(Elizabeth Banks)担任导演。虽然目前还未传出其他的拍摄消息,但这个由真实事件改编的电影,还是吸引了不少观众的注意力。

 

d
duty
1 楼
棕熊吸毒后肯定有与人类相似的吸毒反应。说不定狂躁疯颠破坏力十足,劲头过后就奄奄一息了。
相信事实
2 楼
可卡因好吃吗?
w
wd01702
3 楼
毒贩跳机坠亡,遗留下大批毒品,美剧 justified 里面就有。justified 故事就在肯德基州。当时以为是编的,现在才知道真有其事。justified 情节,对白,人物发展和互动都是一流,不可多得的神剧。
D
DoctorXI
4 楼
79公斤应该是很瘦的熊吧,美国成年人一般就这个体重
红辣椒66
5 楼
熊怎么可能吃30公斤可卡因?这东西好闻还是味道好?也不是肉。就是面粉而已。