1975年震动全美命案大逆转 肯尼迪姪儿获撤罪(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 12点16分 PT
  返回列表
22998 阅读
14 评论
联合新闻

甘迺迪家族姻亲史凯卡尔(中)被控1975年杀害邻居少女案,4日出现逆转,法官撤销判决,恢复史凯卡尔的清白。

甘迺迪家族姻亲史凯卡尔(Michael Skakel)被控1975年谋杀一名15岁邻居少女,2002年遭法院定罪。这起备受瞩目的命案,4日出现罕见的戏剧化逆转,康乃狄克州最高法院推翻2002年判决,让现年57岁的史凯卡尔恢复清白。

史凯卡尔的姑姑艾瑟儿.甘迺迪(Ethel Skakel Kennedy),便是已故前总统甘迺迪(John F. Kennedy)弟弟劳勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy)的妻子。

出身富裕的史凯卡尔在15岁时涉嫌谋杀康州格林威治(Greenwich)邻居、15岁富家千金少女玛莎.马奥克斯里(Martha Moxley)。他在2002年被法院定罪,判处20年至无期徒刑。

2013年,史凯卡尔上诉成功,缴交120万美元的保释金之后,重获自由身。但康乃狄克州最高法院2016年12月却裁定史凯卡尔有罪。

相隔大约一年半之后,康乃狄克州最高法院在4日的审理当中,却以4票对3票表决结果,认定史凯卡尔的辩护律师薛曼(Michael Sherman)在审理期间并未把史凯卡尔的不在场证明呈交给法院,导致被告未能获得公平审判。

康州检方是否针对此案重新起诉,目前仍然无法确知。康州总检察长肯恩(Kevin Kane)办公室发言人表示,检方现正研究康州最高法院对于此案的判处结果。

玛莎.马奥克斯里当年是被人以高尔夫球杆重殴致死,颈部也遭人刺伤。这起命案由于涉及甘迺迪家族,加上史凯卡尔出身权势家庭,过去数十年来对于真相如何,坊间出现各种不同版本,曾有媒体报导指出史凯卡尔的哥哥汤米.史凯卡尔(Tommy Skakel)才是真正凶手。
狂爱蝴蝶酥
1 楼
一表三千里
八戒.
2 楼
美国法律本来就是笑话,对于亿万富翁,呵呵,法律和钱斗得起吗?一次又一次的推翻再推翻,光是律师费就是天价,普通老百姓可能这么打官司吗?所谓法律面前人人平等的前提就是你有无穷多的钱。
m
meldyhk
3 楼
14岁是未成年人犯的案子会判那么重吗?
q
qi91856
4 楼
司法在金钱权势面前人人平等。
河西海龟
5 楼
美国有钱可以买自由的又一实例。
天涯浪子
6 楼
二楼的天蓬,中国的法律如何?用良心说说,如果你还有良心的话。
醒一醒吧
7 楼
中国法律不公就能反证美国法律公正?
天涯浪子
8 楼
典型的奇葩推理,这特么智商
b
bullmax
9 楼
至少在花钱这一项上,中国法律比美国法律好 如果司法的结果取决于当事人的经济能力,再公正的法律也没有意义 天涯浪子 发表评论于 2018-05-05 13:56:11 二楼的天蓬,中国的法律如何?用良心说说,如果你还有良心的话。
K
KkQq
10 楼
良心说 这肯尼迪姪儿确实冤
八戒.
11 楼
中国法律审判不会拖那么久,不可能1975的案子审四十多年。而美国可以没完没了的上诉,没钱的人无法支撑这么久的律师费。这就是为什么美国穷人输官司的远多于富人。 如果像肯尼迪家族这样的富可敌国的人和政府打官司,那么连政府都只能认输,因为检查院都没那么多钱啊。
q
qi91856
12 楼
美国检方轻易不会对富人起诉,为什么?没钱。以辛普森杀妻案为例,辛普森花费1700万美元打官司,洛杉矶高等法院花掉2400万美元,这些钱都是州政府特别拨款,政府还没赢,政府金库亏空2400万美元,这样政府就没法运转了。加州政府还提前释放了5万罪犯,为什么?也是没钱。在金钱面前,法律一纹不值。
胡小海
13 楼
那在中国要是毛邓家的谁杀了人会怎么样啊?我读书少想象不出来啊! (发自我的文学城离线浏览器)
C
Cathy_Bay
14 楼
如果不能Beyond reasonable doubt,不能用证据证明,就是无罪。老实说,官司一路打到高院,哪个真有罪的会这么拼?一辈子,从15到50,搭进去就为一个清白。虽然没钱肯定不行,但说这是用钱买就很过分。大家都靠证据说话。就看哪边更有说服力。也有很多cases,被判有罪。后来有了新证据被释放。说明这个靠举证的体系还是基本公正的