只要合法一视同仁 美国知名妓院也可申请疫情纾困

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 15点49分 PT
  返回列表
7311 阅读
5 评论
中央社

美国内华达州地方官员做出决定,州内知名青楼“野马牧场”符合小型企业资格,可申请联邦政府拨付的新型冠状病毒疫情纾困补助金。

美联社报导,“野马牧场”位于雷诺市(Reno)东方约24公里处,是内华达州史托瑞郡(Storey County)唯一的妓院,也是内华达州现有约20家合法妓院其中之一。

“野马牧场”的老板是史托瑞郡官员吉尔曼(Lance Gilman)。由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,所有妓院都自3月中旬起歇业。

联邦政府为协助各地度过疫情带来的经济冲击,备妥1500亿美元纾困金给地方政府。内华达州许多大部分属乡村地区的郡收到款项后,正陆续发放给小型企业,史托瑞郡也打算发放最多3000美元(约新台币8万8000元)补助金。

内华达州是美国唯一允许妓院经营的州,仅限持有执照的性工作者才能提供服务,且妓院只能在7个最偏僻的郡营业,不能在拉斯维加斯或雷诺市这样的都市。

除了这些妓院之外,在内华达州卖淫仍属非法,妓院里的性工作者基本上是独立契约工,而不是受聘员工。

当地的“雷诺新闻报”(Reno Gazette Journal)最先报导“野马牧场”符合申请补助金资格。吉尔曼并未回应美联社询问,但他接受雷诺新闻报访问时说,除了独立契约工以外,他还有45名员工,估计自3月中旬奉命歇业以来,支付薪资及其他开销就损失超过1100万美元。

吉尔曼说:“就算有补助,也是杯水车薪。我们将奋力求生。我们和其他人一样苦熬。等政府终于决定解除防疫限制时,我们必须撑住。”

根据雷诺新闻报,史托瑞郡郡长欧斯本(Austin Osborne)说,“野马牧场”是合法企业,且“这家企业和其他可能符合领取补助金资格的企业一样接受相同条件”。

史托瑞郡获得20万美元用于小型企业补助计划。申请者须提交有关补助金使用的详细方案,例如支付租金、处理存货、采购个人防疫用品、为防疫而翻新,或支付未获美国“薪资保护计划”(Paycheck Protection Program, PPP)保障的薪资。

此外,根据财政部7月公布的资料,“野马牧场”附属餐厅也获得“薪资保护计划”下的贷款,额度在15万到35万美元之间。

问题哥
1 楼
帝洲青楼有法依 无烟产业环保宜 服务淫民增岁入 请党开放红灯区
s
st1025
2 楼
这是一个曾经创造就业机会的合法企业,而且,属于民生行业
z
zzbb-bzbz
3 楼
这个在黑社会,肯定合法
山地
4 楼
资产党平均辅助一百多万,老百姓平均辅助几千元,一视同仁?
非资式分子
5 楼
妓院咋了?至少比这届美国政府强,比川普诚实。