威廉凯特戴口罩受访:我们绝不是种族歧视的家族

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月11日 19点9分 PT
  返回列表
30958 阅读
49 评论
中央社



英国威廉王子(左)11日和妻子凯特到东伦敦的学校参访,面对媒体追问,威廉王子表示,王室家族「绝不是种族歧视的家族」。(法新社)

(中央社记者戴雅真伦敦11日专电)英国哈利王子之妻梅根近日接受专访谈及她受到英国王室种族歧视。英国威廉王子今天在面对媒体追问时表示,王室家族「绝不是种族歧视的家族」。

萨塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)哈利与梅根接受美国电视脱口秀主持人欧普拉(Oprah Winfrey)专访,播出后掀起波澜。因为梅根在专访中表示,她怀孕时,家族裡曾有人和哈利讨论孩子生出来肤色会有多黑,显示英国王室内部存在种族歧视。

王室9日发表声明,定调哈利王子和妻子梅根在专访当中提出的种族问题是家族私事,将会「私下」处理这些问题。究竟是谁掀起肤色争议,恐怕永远不会公开。

威廉王子今天在专访播出后首度发声。威廉王子和父亲王储查尔斯在专访中被哈利王子形容成「困在王室体制裡」的两人,还说对他们感到同情。

英国广播公司(BBC)报导,威廉王子和妻子凯特到东伦敦的学校参访时,面对媒体追问。

当记者询问:「王室家族是个种族歧视的家族吗?」威廉王子回答:「我们绝不是一个种族歧视的家族。」记者问他在专访播出后是否与哈利通话,威廉王子表示:「没有,我还没有和他说过话,但我会这麽做的。」

记者追问时,威廉王子和凯特都戴著口罩,脸上表情不得而知,但威廉王子的语气颇为低沉。

这并非王室成员在专访播出后的第一个行程,查尔斯王子之前出席活动时也被媒体追问,但他没有回答。

BBC分析,虽然查尔斯王子对问题避而不答,但威廉王子「显然够强壮,认为可以就这些议题发言,而他也直接这麽做了」。

 
南山阳
1 楼
拒绝南非化是最正确的决定
x
xiaoji
2 楼
梅根是自卑。猜猜孩子会不会是黑皮肤是很正常的事情。
不可以次充好
3 楼
戏精和二哈就是想搞事引关注增流量,为进一步吸金铺路。这种自私自利的做法绝对伤害到了王室。
z
zhichi
4 楼
一个是父亲一个是兄弟痛的不一样。梅根是事不嫌大,王室一向是事越小越好。
安纳
5 楼
奥普拉的名声可不怎么样。至少有两次,她煞有介事地推荐一本nonfiction,记得有一个作者回忆自己怎么与毒瘾作斗争,因为藏毒入狱几个月,在狱中下决心戒毒,绘声绘色地描写自己如何做牙齿手术都坚决不用麻药。最后被揭露出他只在拘留所呆了半天。整本书根本就是fiction。还有一次她推荐一个nonfiction,写自己怎么生在破碎家庭,从小混在街头,一系列的帮派生活内幕,自己又怎么改过自新。然后也被熟人揭发,说他根本就是一个中产阶级乖孩子。
奇经八脉
6 楼
家人之间谈肤色,这就认定是种族歧视,总感觉有些牵强
何所思
7 楼
哈哈,一个靠奴隶贸易发家的家族说不是种族歧视的家族
b
bluey
8 楼
梅根两任丈夫都找白人而不是回归黑人说明了什么?
l
lhy86
9 楼
喜欢你们!
w
wlwt123
10 楼
應該收養個非洲小孩來證明自己!
b
benzihex
11 楼
这家人脱离群众,早已经不懂什么是种族歧视了。
想不开1
12 楼
霉根才是种族主义者吧。现在好像黑就是站在了道德高点似的。
r
rxcrchen
13 楼
梅根第一任老公是她电视剧制作人,她老板!靠这上位的料。 哈利有眼无珠。
j
jade168
14 楼
好奇怪,本来就是有黑人血统,怎么讨论肤色就是种族歧视。连话都不让人说吗。我看没根才是种族歧视者,这张牌也太好使了吧
S
Science_东岸01
15 楼
威廉和凯特至少低调,看着也更顺眼 哈利梅根这两口子太折腾,这一年多天天抢头条
忘记你忘记我
16 楼
rxcrchen 发表评论于 2021-03-11 09:08:00 梅根第一任老公是她电视剧制作人,她老板!靠这上位的料。 哈利有眼无珠 ------------------ 跟她同居的厨师也是白人。在多伦多。而且她是在没跟厨子分手就去勾搭哈利
北美平民2015
17 楼
哥哥没法子,尽守职责。生来帝王命。弟弟很二,弄上美国女人,搅得满城风雨。
这样就好
18 楼
种族歧视会让她嫁进王室?梅根当时人不在场,哈里跟家人聊家常说起未出生混血孩子的肤色属于人之常情吧,非要上升到种族歧视,明摆着故意挑事。自己把头发拉直,连嫁两任白人丈夫,真正种族歧视的人是她!而且她身上BLM的特征明显:自私自利,不想付出,得不到便闹,得寸进尺,双商不高的哈里有他后悔的一天。
南极之葱
19 楼
皇室肯定会注重血统的。不仅仅介意种族,还要考虑出身等,这是很正常的。
秒秒
20 楼
哈瑞就是想靠美国黑人老婆和William 平方秋色。在英国出不了风头就想着当美国政客的丈夫出风头。逼王室抬举他。
秒秒
21 楼
我觉得这俩不会离婚。哈瑞已经回不去了。永远得和这个女的过下去。
x
xyz18
22 楼
凯特就一个矿工的后代,有啥资格歧视别人,只不过靠嫁人挤进上流社会,真以为自己是出身名门的大家闺秀了?难坏梅根对她不服气。凯特嫁给威廉什么都得到当然不闹了,梅根认为自己并不逊色嫁给哈里却什么都没得到,连带孩子也啥都没有,她肯定闹啊,王室的破规矩就不能改一改?其实王室的很多冲突矛盾都是王室的繁文缛节造成的,王室也该与时俱进了
北美平民2015
23 楼
维护自己的种族还尽找白人男人。挺滑稽。不知纯黑男人如何想,应该有个民调。
大米袋
24 楼
其实看看受正统贵族英式教育的郭晶晶老公就知道,真真贵族修养是很好的,歧视至少对他们来说是不好的事。
凉亭
25 楼
本來就不是。顯然自己對皮膚沒有信心。二王子真的是混世魔王,要嫁入皇家,又要自由,顯然門戶不對當。
玩呢
26 楼
xyz18 发表评论于 2021-03-11 09:34:25 难坏梅根对她不服气。凯特嫁给威廉什么都得到当然不闹了,梅根认为自己并不逊色嫁给哈里却什么都没得到 ----------- 那是霉根自己没把握好,想什么都有直接泡菲利普亲王啊,孩子都不用生,现成的王子头衔。你这种话说得理直气壮的,看来你的婚姻就是一定要从夫家得到点什么,没有就闹呗?既然这样,就别扯什么真爱的梗,social climber就social climber吧,还整天一副苦大仇深的样子。演技太浮夸
咏月
27 楼
不可能不是。英国皇室的维持,靠的就是一群怀念旧日好时光的白人: 怀念的就是那年代的等级差别,上流社会纯白人给人的种族优越感。
玩呢
28 楼
wlwt123 发表评论于 2021-03-11 09:00:00 應該收養個非洲小孩來證明自己! ----------------- 收养熊猫不是更好?色卡都全了
咏月
29 楼
也就是说,如果英国皇室大张旗鼓的反种族歧视,等于是砸自家人的饭碗 有点像中国政府如果大张旗鼓的宣传民主一样,哈哈
G
Gingerflower
30 楼
哈利和孩子都没有的名分,利益,威廉一家都有。
云在天上
31 楼
混血的孩子,连父母都会谈论这孩子会像谁吧?!这过程不包括肤色?
w
westshore
32 楼
他显然不知道这种事应该怎么评价,或者评价标准是什么。美国所有大型公司都有关于歧视问题的培训,标准是一致的,就是对方的感觉,你不能说你没有歧视的主观意识就不形成歧视。 整个英国王室这个概念就是一种歧视概念的结果,王室的存在是基于社会的等级层次概念,当层次的形成仅仅凭出身时,就是歧视的概念,只要英国王室存在,就是歧视的象征和实质,只不过他们自己不意识就是了。 你给王室主要成员当秘书,与給一个公司总裁当秘书,后者十有八九挣钱更多,经历更多,但哪个更让人感到惊讶?显然是前者。因为王室的特点导致你的工作的特殊性,而这种特殊仅仅是因为王室。 看看Crown第三季中首相撒切尔去乡下见女王的场景,她穿着晚礼服,却见到女王一家子穿着打猎的服装喝茶,一家人里不乏看撒切尔像看小丑那样的态度。也就是所谓王室成员,甚至没有继承王位资格的,也是可以居高临下看低首相的,仅仅是因为她因为不知道程序而穿错衣服。而且不是认为这种错误其实是他们的责任。 这就是歧视。王室存在的现实就是体现歧视的概念,不论他们自己怎么想。
w
westshore
33 楼
云在天上 发表评论于 2021-03-11 10:28:17 混血的孩子,连父母都会谈论这孩子会像谁吧?!这过程不包括肤色? ——— 搞清楚,那段话不是“谈论”肤色,而是担心肤色。 关键词是“担心”,也就是说不认为深色皮肤是个好事情。
思龙
34 楼
那些说猜猜孩子肤色有多黑的人如果别人也来猜猜你家小孩的眼睛缝有多细,你会怎么想?
b
bluewave69
35 楼
很同意以下的评论:假如一白人跟一亚裔的未出生的孩子,如有人好奇说这孩子会长的更像亚裔还是更像白人,这也没什么吧。因为梅根自以为是自恋又自卑自私自利,所以才上升了种族问题,借此炒作。就是一个low life, 跟她爸,她姐都一样的。 white trash. ================================== xiaoji 发表评论于 2021-03-11 08:36:57 梅根是自卑。猜猜孩子会不会是黑皮肤是很正常的事情。
l
lovNordstrom
36 楼
细细想来, 梅根自己就是个种族歧视者. 每次结婚都找白人. 歧视男性黑人. 歧视自己身上那一半黑色血统.
A
Airi
37 楼
中国人站王室这边纯粹就是因为大多数中国人自己就种族歧视。
内裤超人
38 楼
这种访谈毫无意义。难道他会对记着说,是的,我们家都是种族主义份子吗?
洪湖水ya
39 楼
如果2人私底下不经意的那么一说,还可以原谅,但是连梅根被议论的一方都知道了,可就不是那么2个人之间私底下一论那么简单了,至少2个人以上都有担心和疑虑,所以明摆着的歧视。
海婴
40 楼
梅根那天生爆卷的头发从不示人, 总是弄直了。 说明什么问题。自己自卑敏感。谈论孩子的肤色就是种族主义了? 黑人其实不是要平权是要特权啊
l
lovNordstrom
41 楼
黑人女明星喜欢把头发拉直. 这帮人是真正的种族歧视, 歧视自己天生的东西.
m
mary_leeleo
42 楼
这个哈里真是二哈,还说同情威廉和查尔斯王子被困在体制里。她真是象戴安娜王妃,学历低,没文化。
x
xyz18
43 楼
玩呢 发表评论于 2021-03-11 10:14:51 那是霉根自己没把握好,想什么都有直接泡菲利普亲王啊,孩子都不用生,现成的王子头衔。你这种话说得理直气壮的,看来你的婚姻就是一定要从夫家得到点什么,没有就闹呗?既然这样,就别扯什么真爱的梗,social climber就social climber吧,还整天一副苦大仇深的样子。演技太浮夸 ———————————————————————————————————————— 你有病吧,该吃药吃药,别在这里撒泼!公众人物当然免不了被人议论,你扯到我干什么!是你自己对婚姻不满足又得不到,在这里疯言疯语吧!可惜你在这里闹没用,你又不是公众人物,谁会关心你。 菲利普亲王自己都是吃软饭的,电视剧Crown里他刚嫁进王宫那几年天天抱怨说女王家没有一个人看得起他,泡一个吃软饭的有啥用!你把思维理清楚了再来辩论!
A
Anjiff
44 楼
最厉害的! 种族歧视比犯罪还可怕
c
cwang28
45 楼
全世界都屈服于黑名贵 贵于你世袭皇室贵族们
D
DOC2006
46 楼
Crown 是fiction fiction fiction! 大家都搞得一个电视剧像报告文学一样,除了一些基本事实以外,那是电视剧,是drama,很多很多地方都是虚构的!! 以电视剧的情节来做证据,那是天真! 英国文化部曾经像Netflix 投诉过,说片头应该加上一行字,说这个是fiction 是drama,被网飞拒绝了。 说观众都知道是戏剧,其实看来很多人并不知道,都当纪实片看。
希望和兴旺
47 楼
westshore 发表评论于 2021-03-11 10:41:25 他显然不知道这种事应该怎么评价,或者评价标准是什么。美国所有大型公司都有关于歧视问题的培训,标准是一致的,就是对方的感觉,你不能说你没有歧视的主观意识就不形成歧视。 -------------------------------- “对方的感觉”也得被大众判断是否有道理,而不是说对方有什么感觉就可以给别人扣帽子的。 比如你上面说的话,对方就有被你歧视的感觉,你说了什么不重要,为什么说也不重要,但是对方就是有了被你歧视的感觉, 如何,你要承认你是个racist 么?
L
Leah_lee
48 楼
如果歧视,怎么会让他们结婚,还举行了那么大的婚礼。梅根的良心让贪欲吞噬了
虎2010
49 楼
西方文化里有很多至少和“政治正确,BLM”一样甚至更为重要的东西:爱,责任,奉献,独立,宽容,妥协,智慧,等等。怎么现在“政治正确和Race card”就高于一起了呢?如果拿掉PC和BLM,梅根还剩下什么?