生意人本色?美前高官:川普考虑卖掉这个地方…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月13日 14点24分 PT
  返回列表
23301 阅读
15 评论
中央社



美国国土安全部前代理部长杜克在10日刊出的纽约时报专访中表示,波多黎各遭飓风玛莉亚重创后,总统川普于2017年曾考虑卖掉波多黎各。(路透)

飓风玛莉亚(Hurricane Maria)于2017年9月重创波多黎各,杜克(Elaine Duke)当时担任美国国土安全部代理部长,她告诉纽约时报:「川普总统最初的想法更像是生意人。」

根据杜克接受纽约时报专访内容,据称川普表示:「我们可以把电力系统外包吗?我们可以卖掉这座岛吗?或者是出脱那项资产?」报导称,杜克指出,在川普提出后,卖掉波多黎各的构想从未被认真考虑或讨论过。

自从波多黎各遭到飓风玛莉亚重创后,川普和这个美国领地间就有一段令人忧心历史。飓风玛莉亚来袭以及包括大范围停电等后续影响,造成波多黎各将近3000人死亡。

川普先前将矛头指向波多黎各官员,批评他们对美国政府核拨的灾后复原用数10亿美元救灾资金管理不善,指控波多黎各领导人把一部分钱花在灾后清理以外用途。白宫官员于2018年11月告诉国会领袖,川普总统不希望向波多黎各提供任何额外救助资金。(译者:林沂锋/核稿:刘学源)

b
boypalm
1 楼
Bull shit, 反川的人瘋了!
天随人意
2 楼
老实人做买卖有问题吗?
即将入段
3 楼
同意川普, 我手上的破房子,也恨不得都廉价卖掉
a
angler2020
4 楼
川普真是老巅疯了
金拱门汉堡包
5 楼
大家都是生意人,只不过战略价值,自然资源,这些东西比较难用金钱衡量罢了
c
chhwl
6 楼
坚决支持伟大领袖trump。 那个鸟不拉屎的地方,住的都是什么人?就算他们誓死效忠伟大领袖trump,他们能算川粉吗? 都扔出去就对了
7
7Sle
7 楼
卖国贼。卖给中国吧,建个导弹基地,打佛州川普家,没问题。 美国不要波陀利格这个穷亲戚,波陀利格就公投加入中/俄。
纽约双鱼
8 楼
他是自私的商人,只会算计哪里对自己竞选谋私有利,没有利的地方他怎么会管?任由人民死活。
竞选
9 楼
在民主国家,涉及到领土、主权的大事,总统无权决定,只有国会才能决定,甚至必须全民公决才能决定。
s
st1025
10 楼
买波多黎各,买格陵兰岛。这是川普的战略。 波多黎各就是一个吸美国纳税人血的东西。川普的想法虽然不像个政客,但是他的确为美国的钱包着想
居家凡人
11 楼
要么傻,要么坏,才会用这种玩意通过纽时搅合。
D
Doctor11
12 楼
这么说来土共可以考虑买下台湾,这样听起来不好听但是成本上要低得多。我早就说过床铺是可以收买的。
1
1mail
13 楼
st1025 发表评论于 2020-07-13 12:11:27 买波多黎各,买格陵兰岛。这是川普的战略。 波多黎各就是一个吸美国纳税人血的东西。川普的想法虽然不像个政客,但是他的确为美国的钱包着想 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 定义一下川普的美国 定义一下川普理解的美国的钱包。 哈哈
w
wtfair
14 楼
政治正确的人肯定要说美国有义务养活他们
j
johniewalker
15 楼
波多黎各,一是腐败,二是华尔街贪婪怂恿给它无穷地放贷(反正华尔街只是抽成的中间商,本金是人家的钱),三是所有西班牙前殖民地人民的通病:今朝有酒今朝醉,虱子多了不咬人。