无四肢男童踏出第一步! 3岁妹妹开心到跳起(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月25日 14点17分 PT
  返回列表
47453 阅读
19 评论
苹果日报
美国德州一名男童天生无手无脚,但未有因此丧失毅力和意志。现年4岁的他经父母爱护和照料下,近日终成功走出人生第一步,令在旁拍下片段的妈妈感动落泪。

卡姆登(Camden)天生患有海豹肢症(Phocomelia)及肢体残缺(Amelia),令他双臂非常短小更没有双脚。正当旁人都以为他终生无法行走之际,他的23岁妈妈惠登(Katie Whiddon)周日于Facebook上传片段,指卡姆登终于踏出人生第一步。

片段中,卡姆登的爸爸坐在卡姆登面前,鼓励他说:「我就在这儿,你不会跌倒的,我保证!」卡姆登用尽全力控制下盘,慢慢向爸爸的方向滑行。卡姆登期间兴奋地表示:「我正像你一样走路呢!」他经爸爸打气下,终于成功投进其怀抱,他在旁的3岁妹妹更高兴得跳起来。

惠登上载片段时表示:「在他爸爸的指导及鼓励后,卡姆登终于学会走路!我当时哭得像个宝宝!我过去4年一直等待这一刻,现在终于成真了!」她又指她和丈夫都以卡姆登为荣。

惠登向来未有因儿子的残障而羞于发声,更不时在网上分享他的生活近况及照片。她解释指:「很多像他一样的人都是鼓舞人心的演讲家,而且热爱帮助他人。这可能是母亲的直觉,但我觉得他日后将成为这些人。现在让他接触大众有助给他一个平台,当他准备好为自己发声时,就会有真正想聆听他、真心关注他的话的人。」




瓜妹
1 楼
真可惜,那么漂亮的孩子
格城阳光
2 楼
坚强的好孩子,希望是下一个nick vujicic
F
Forliberty99
3 楼
Yes, he reminds me Nick toof. Good luck, boy !
C
CH-EN
4 楼
Tears down! Great job, dear little boy!
f
firecar2005
5 楼
我也哭了
t
tintin9999
6 楼
希望不远的将来,科技能够产生大脑可以控制的四肢供残疾人使用!
虽然
7 楼
好像现在已经有设备可以用目光注视操作电脑了
带刺玫瑰
8 楼
爱的力量无比强大。
文田
9 楼
机器人会越来越发达的,可以考虑安装人工四肢,不用担心。
n
nyfries
10 楼
以美国的技术装个假肢应该没问题吧
p
pylori
11 楼
男孩父亲在屋里照个相帽子上还架个墨镜
难为
12 楼
祝福乐观的孩子快乐成长!无比佩服这对爱心父母,你们给了孩子自信和勇气,坚强乐观,了不起! 幸福的一家。
问题哥
13 楼
nyfries 发表评论于 2017-11-25 17:10:08 以美国的技术装个假肢应该没问题吧 =============== 很难。装假肢后的功能恢复很大程度上取决于残存的肢体。比如说,如果膝关节在,那么小腿以下的假肢几乎可以乱真;如果膝关节不在,功能则大打折扣;像这孩子这样没有“基础”,装假肢就很难了。能够接受生物电信号的仿生假肢目前仍在雏形阶段。
八百比丘僧
14 楼
这就是那个努力给自己的小弟弟塞奶嘴安抚他的小天使吧,好爱他们一家
初晨的阳光
15 楼
了不起
媚眼凤姐
16 楼
估计吃了什么神奇的避孕丸。大人快活,小孩吃苦。
梅花姐姐
17 楼
怎么会有这样的病!怀孕时候不去体检吗?可怜的孩子。注定是艰难的人生。
A
Airbus380
18 楼
楼下那个没眼疯姐你还是人吗! 一贯都发这么恶毒的留言,早晚有一天你会见鬼的!
克里斯朵夫
19 楼
不能理解,这样的孩子为什么要生下来,这样的问题应该在孕期很早就能发现,及时流产不是个很好的选择吗 不要喷我不尊重生命,生命没有那么圣神,来到世上主要也是受苦,何必让一个苦难的生命走这一遭