欧盟脱钩华为 比利时最大移动运营商宣布清理华为

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 2点18分 PT
  返回列表
23884 阅读
52 评论
RFI

比利时老牌移动电话运营商Proximus周五10月9日宣布将在2023年之前,逐渐用芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信替代中国的华为。布鲁塞尔是北约总部和欧洲主要机构的所在地。欧盟最近表示,希望在这一敏感领域优先使用欧洲技术。

比利时最大电讯公司Proximus的声明表示:“ Proximus选择诺基亚在2023年之前逐步实现其现有2G / 3G / 4G网络的现代化更新。诺基亚同时将成为Proximus公司部署5G网络的关键合作伙伴。”

移动数据的核心部分将使用爱立信技术。这家比利时运营商表示,这个选择是基于技术,操作,财务和环境标准”。不过观察者们怀疑此举背后有政治压力。

比利时Proximus的这一决定是在华盛顿指控中国电讯巨头华为替北京从事间谍活动并对其进行制裁之后,决定改用诺基亚和爱立信替代华为来更新其移动网络。

Proximus移动网络与法国运营商Orange合作,声称在比利时拥有第一个也是唯一的公共5G网络,可在62个城市的110个站点使用。

该公司发言人向法新社证实,他们将在2023年底之前,完全更换现在的供应商中国华为的设备。

今年9月底,英国首相鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)基于对国家安全出现隐患的担忧,宣布将取缔中国电信巨头华为,随后,诺基亚被选为英国运营商BT的 5G网络主要供应商。该决定受到美国的称赞。

比利时首都布鲁塞尔是北约总部和欧洲主要机构的所在地。欧盟最近表示,希望在这一敏感领域优先使用欧洲技术。欧盟内部市场专员Thierry Breton在7月底解释说:“在欧盟部署5G网络时,确保高度安全性比以往任何时候都重要。”

当前,华为,爱立信和诺基亚三家共享全球80%的5G商业电信网络。而中国华为被认为是最先进的供应商。

蓝靛厂
1 楼
诺基亚的股票就算了,爱立信的可以考虑薅一波
好望角骆驼
2 楼
以前全球化的时候是能省就省,现在发现为了省点儿钱会连“命”都搭上,就不值得了。
非资式分子
3 楼
“自由世界”总是悄悄把政府看得见的大手藏在身后,教训你要有“市场自由”,市场自由是人权,他们的教科书故意告诉你他们的经济都是市场看不见的手在调节的,告诉你“俺们发达就靠这个”,但市场上一旦竞争不过了,他们就不顾吃相地伸出政府国家机器大手,设法把你用非市场方式把你掐死或打走。
F
FGOT888
4 楼
独裁党是毒药
r
rogersune
5 楼
华为有必要进入欧美国家吗?把中国市场做好了,再免费给非洲伙伴提供一些设备就好了,何必去欧美国家惹身骚
u
urgentcare
6 楼
共产党大概还不知道华为四面楚歌是为啥。其实最后一根稻草是香港和中国的人权问题。美国虽然有影响力但是还不至于百分之百决定欧洲。但是架不住包子的神助攻
G
GoldenEar
7 楼
真别硬往欧洲走了,把这个东东在自己国家做好最好!把自己壮大,让别人去羡慕吧!国家利益最大!
r
roliepolieolie
8 楼
大势已去。华为自身难保,还扯什么进军欧洲。
小毛er
9 楼
政治制度不好遭全世界不信任。华为也挺倒霉。
t
tesuji
10 楼
据爱立信副总裁的话,爱立信在中国占10%的市场,但这10%比爱立信在欧洲的所有市场加起来还大,换句话说,华为在欧洲的市场战略意义远大其经济利益,华为现在要做的是加大5G应用的开发,5G应用市场是一个比5G无线网络市场大得多的市场,更重要的是这是爱立信和诺基亚没有的能力,这可以给华为在6G技术的开发带来很多第一手实际和市场经验。
t
tesuji
11 楼
小毛er 发表评论于 2020-10-09 10:44:29 政治制度不好遭全世界不信任。华为也挺倒霉 === You are wrong。如果华为不是一个中国公司,在这样的重压下早垮台了,但因为为华为有幸是一个中国的公司,它不但能生存下来,还会发展壮大,在这个弱肉强食的人类世界里,能成为大国的一员是很庆幸的事。
D
Deepspace_01
12 楼
楼下有人非要撇开政治谈经济。世界禁华为,主因是经济原因吗?大外宣就愿意往这上面扯。说什么中共强大了,美国受不了。那么多国家禁华为,都是因为听美国的吗?
嘉人2020
13 楼
不是太明白,5G不就是Wi-Fi扩展吗?没有什么顶尖技术吧,无非就是谁做得更便宜,用哪家的标准做罢了,中国有出口补贴,价格战别国基本打不过中国
来自加勒比海
14 楼
一些黄皮们兴高采烈了。
非资式分子
15 楼
招供了?原来西方的所谓市场经济是政治黑手操纵下的市场经济,原来竞争不过就通过政治搞死你,技术上的国家安全风险只是借口。“世界禁华为”,世界糊里糊涂被你绑架代表了?真够流氓的。
奇经八脉
16 楼
这些早已在中国政府的预料之中
潜水十年
17 楼
华为不行了根本不是国家安全问题,是技术根本不行,太多的BUGS,国人真的不大适合编程序,即马虎又倔强不谦虚,
S
SPASS
18 楼
别自慰了!华为倒霉在于做贼被人抓住了而已! 不过这对华为不是事儿,华为那个很多人的任爸不是什么都想到了什么都预备了嘛!让美帝闹腾吧,华为看热闹就好了……
R
Radianz
19 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-09 11:08:58 招供了?原来西方的所谓市场经济是政治黑手操纵下的市场经济,原来竞争不过就通过政治搞死你,技术上的国家安全风险只是借口。“世界禁华为”,世界糊里糊涂被你绑架代表了?真够流氓的。 -------------------------------------------------------------------------- 一个独裁政府操丛的公司,也想得到国际市场公平待遇? 就流氓了,有能力你也整死美国一家公司。
t
tesuji
20 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-10-09 11:00:12楼下有人非要撇开政治谈经济。世界禁华为,主因是经济原因吗?大外宣就愿意往这上面扯。说什么中共强大了,美国受不了。那么多国家禁华为,都是因为听美国的吗? === 这个世界有195个国家,现在宣布禁华为的有几个国家就能代表世界?再说,哪个禁华为的国家美国没游说过?你能举出来一个?
R
ROUTARD
21 楼
这样搞下去,欧美的电信有一天会比非洲还落后。 另外谁知道日,韩情况?这两个国家的态度更有意义。
t
tesuji
22 楼
Radianz 发表评论于 2020-10-09 11:21:28非资式分子 发表评论于 2020-10-09 11:08:58 招供了?原来西方的所谓市场经济是政治黑手操纵下的市场经济,原来竞争不过就通过政治搞死你,技术上的国家安全风险只是借口。“世界禁华为”,世界糊里糊涂被你绑架代表了?真够流氓的。 -------------------------------------------------------------------------- 一个独裁政府操丛的公司,也想得到国际市场公平待遇? 就流氓了,有能力你也整死美国一家公司。 === 为什么要整死美国公司,让无辜的人为一个就要下台的川普背锅?
c
coolbz
23 楼
这就对了,吸取教训
g
gameon
24 楼
中国用自己的5G,欧洲用欧盟国的,美国用自己的,其他国家自由选择,整个百花齐放,不是挺好。
p
phantomoftheopera
25 楼
最后一句:“而中国华为被认为是最先进的供应商。”肯定是用错词了。“最经济的供应商”比较合适。
m
maverics
26 楼
又崩了一回
z
zzbb-bzbz
27 楼
欧洲除了老大德国有时呛一呛美国,其它都是顺狗
p
phantomoftheopera
28 楼
现在宣布禁华为的几个国家都是发达国家.美国的游说不过是提个醒,这些国家不是完全蒙在鼓里,而是有时候贪东西便宜而忘了民主的意义. ================================================== tesuji 发表评论于 2020-10-09 11:21:37 ...... 这个世界有195个国家,现在宣布禁华为的有几个国家就能代表世界?再说,哪个禁华为的国家美国没游说过?你能举出来一个?
z
zzbb-bzbz
29 楼
比利时是美国的帮凶: 按《明镜》周刊的说法,美方对欧盟的监视早有“痕迹”。5年多以前,欧盟安全人员察觉到,多通电话以欧洲理事会总部建筑内的远程维护系统为目标。追溯这些可疑电话后,安全人员发现,电话源头是北约组织位于比利时布鲁塞尔的一处建筑,由一些美国国家安全局人员使用,与北约其他机构隔离。
北美平民2015
30 楼
这个世界有多少国家。比利时算啥。
p
phantomoftheopera
31 楼
的确。 那些发达国家真不是没主心骨,没脊梁的国家,肯定不会因为美国禁华为而随之。把国家建立的宗旨放在国家的经济利益之上,不是一个很难的选择。 ================================================= Deepspace_01 发表评论于 2020-10-09 11:00:12 楼下有人非要撇开政治谈经济。世界禁华为,主因是经济原因吗?大外宣就愿意往这上面扯。说什么中共强大了,美国受不了。那么多国家禁华为,都是因为听美国的吗?
时光的酒
32 楼
回复网友评论 zzbb-bzbz ----------- 比利时是美国的帮凶: ----------------- 自由世界和法西斯独裁政权本来就是水火不容。
时光的酒
33 楼
回复网友评论 北美平民2015 ----------- 这个世界有多少国家。比利时算啥。 ----------------- 是啊。中共在非洲就有很多兄弟。
体温37
34 楼
芯片都没了,用什么做5G?
点点点点点
35 楼
全世界195个国家有多少个国家买东西是付钱的? 回复网友评论 tesuji ----------- 这个世界有195个国家,现在宣布禁华为的有几个国家就能代表世界?再说,哪个禁华为的国家美国没游说过?你能举出来一个? -----------------
巧克力268
36 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2020-10-09 11:48:37 欧洲除了老大德国有时呛一呛美国,其它都是顺狗 ============================================ 默克尔不客气的说:中国恶劣而残暴地对待少数民族,要认清中国的现实。///!!
二路风景
37 楼
赞!赞!!赞!!!
又一农
38 楼
基于对等和安全原则,类似欧洲电信公司也将失去中国市场。不知哪个市场更大些。
I
InNorthTexas
39 楼
中共有十四亿人的大市场,比利时和美国一样,太高看自己了。 包子厉害!
L
Luck6883
40 楼
It is a bussiness action. Not 欧盟脱钩华为 at all.
D
DonOreo
41 楼
中共现在的民族政策完全正确。 不要理会这些国家的呱噪。 让高铁四通八达,让网络覆盖全国。人人都说普通话。 各民族鼓励通婚,限制打击异己的宗教,如伊斯兰教。工业化,现代化,高科技,高教育化这片广袤的土地。 完成民族大融合。 形成巨大的市场。成为超级强国。 美国欧洲就是因为没有完成民族融合。现在面临四分五裂的下场。只要再来一次工业革命,整个世界就翻个个了。
b
bear2016
42 楼
只要中国和印度用,这就是1/3的人口了,5G的收费是照着人头算的,而不是照着国头算的。
非资式分子
43 楼
法西斯本来就是“自由世界”核心地带的土特产,“自由世界”拥有专利呢。我帮你回忆一下,法西斯的头子和法西斯的军队都是白人血统和面孔,法西斯头子是“民主”出来的,连法西斯这个词也是欧洲词汇,欧洲那块到现在人家都自认是“自由世界”的中心之一。所以,“自由世界”孕育了法西斯政权,说他们水火不容恐怕不对,他们最多是狗咬狗,一时有些分赃矛盾而已。 时光的酒 发表评论于 2020-10-09 12:03:24 回复网友评论 zzbb-bzbz ----------- 比利时是美国的帮凶: ----------------- 自由世界和法西斯独裁政权本来就是水火不容。
海婴
44 楼
呵呵, 楼下忘记说了吧 , 还有 大学生组织起来杀掉中国6亿穷人,否则阻碍国家富强昌盛啊 DonOreo 发表评论于 2020-10-09 14:07:12 中共现在的民族政策完全正确。 不要理会这些国家的呱噪。 让高铁四通八达,让网络覆盖全国。人人都说普通话。 各民族鼓励通婚,限制打击异己的宗教,如伊斯兰教。工业化,现代化,高科技,高教育化这片广袤的土地。 完成民族大融合。 形成巨大的市场。成为超级强国。 美国欧洲就是因为没有完成民族融合。现在面临四分五裂的下场。只要再来一次工业革命,整个世界就翻个个了。
非资式分子
45 楼
没有忘啊,我们记得“民主”逗士曾经说过“民主了杀你全家”、“杀左族毛”等令人毛骨悚然的嚎言撞语呢,美国制裁连带家属的株连九族的“普世价值”发布后我们更清楚“民主”们真还什么事都干得出来的。“我要真普世”逗士就放言美国想灭哪个国家就能灭哪个国家,他应该对美国的习性比较了解,毕竟他是小走狗,算是消息人士。 海婴 发表评论于 2020-10-09 14:31:56呵呵, 楼下忘记说了吧 , 还有 大学生组织起来杀掉中国6亿穷人,否则阻碍国家富强昌盛啊 DonOreo 发表评论于 2020-10-09 14:07:12 中共现在的民族政策完全正确。 不要理会这些国家的呱噪。 让高铁四通八达,让网络覆盖全国。人人都说普通话。 各民族鼓励通婚,限制打击异己的宗教,如伊斯兰教。工业化,现代化,高科技,高教育化这片广袤的土地。 完成民族大融合。 形成巨大的市场。成为超级强国。 美国欧洲就是因为没有完成民族融合。现在面临四分五裂的下场。只要再来一次工业革命,整个世界就翻个个了。
湾区范儿
46 楼
欧洲自己的电讯公司爱立信、诺基亚都是华为的祖宗,欧盟没理由贪图小便宜不用自己的电讯公司。而且华为和中共军方又说不清道不明的关系,谁想把自己的个人隐私暴露在意识形态不同的政府手里?
z
zzbb-bzbz
47 楼
二战中,比利时向纳粹闪电般无条件投降
l
lhy86
48 楼
来自加勒比海 发表评论于 2020-10-09 11:07:00 一些黄皮们兴高采烈了。 一一一 你照照镜子呀,你也是黄皮,你高兴吗?
加国红枫
49 楼
赞!!!
喜得利
50 楼
欧洲,一帮自顾自的蠢蛋,如今终于醒悟!
J
James张21
51 楼
来点痛快的,快刀斩乱麻,让人家华为另谋生路明了改名君军为呀,LOL。
青衣侠
52 楼
“比利时老牌移动电话运营商Proximus周五10月9日宣布将在2023年之前,逐渐用芬兰的诺基亚和瑞典的爱立信替代中国的华为。” ——这根法国的2027年停止使用华为,英国的明年开始清除华为,一样一样嘀,都是讨巧的说法。因为明年特朗普还是不是美国总统,2023年、或2027年,美国的“华为禁令”还是否继续存在,都还说不准呢。“民主”国家承诺的未来,有多少兑现过?不用等到2023年,中国的5G网络早已布局完成,建立在5G基础之上的物流网、大数据、云计算也以开始大规模运用,5G技术所产生的经济效益,中国已经开始收割了。到了2027年,华为更将推出6G通讯技术,跟不上华为的,都将落后一个时代。比利时的宣布,等于是在说:我们誓将落后于中国一个时代,我们不希望跟上中国的速度。