垮掉的一代?1/5美国年轻人既不读书、也不工作

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 8点5分 PT
  返回列表
29142 阅读
30 评论
华尔街见闻

对于经济前景而言,“懒惰的年轻人”是一个令人担忧的信号,高比率啃老族可能会滋生动荡的社会环境。

尽管就业市场逐步复苏,美国仍有五分之一年轻人处于“啃老”状态。

美国经济政策与研究中心(CEPR)报告显示,今年一季度,约有380万20岁至24岁的美国人既没有工作、也未接受任何教育或培训,较一年前增加了74万人。其所构成的所谓“啃老率”(NEET rate)达到24%。

其中失业因素占了主导。据CEPR的研究,随着学校重新开学,出勤率略有上升,但年轻人仍然面临两位数失业率。

除部分被迫失业外,彭博认为这难离懒惰作祟,而对于经济前景而言,“懒惰的年轻人”是一个令人担忧的信号,高比率啃老族可能会滋生动荡的社会环境。

与此同时,啃老率在美国各种族之间仍有较大差距,尤以黑人和西班牙裔年轻人为甚。

一季度,近四分之一的黑人年轻人既不读书也不工作,高于去年同期的20.9%。这一比例在拉美裔美国人中略低于20%,而在白人美国人中约为16%。

CEPR分析师Simran Kalkat称:“目前的复苏努力需要取得更多进展,以确保当今工薪阶层中的多元化年轻人能够改善他们在劳动力市场的长期前景,并在未来几年向更好的方向前进。”

h
hongyeana
1 楼
只要会剪羊毛就行,剪羊毛就是工作
交流什么
2 楼
还用问号吗 这不是第一代好不?
相信事实
3 楼
发那么好的福利,干什么要工作?不给钱就闹事,你只能给更多的钱,就这样了。 白灯印钱印上瘾了,上万亿的印,一个字,爽。
c
commonpeople
4 楼
难怪上街打砸抢的人那么多
天随人意
5 楼
这叫躺平,内卷
w
wang5zhao6
6 楼
底层黑人被白左废了,然后被白右杀了
渤海
7 楼
剩下的4/5,100以上的加减法也算不清。
t
true?
8 楼
都怪中国。 美国什么都跟中国竞争,中国内卷了,美国也跟着学。关键是美国终于取得了一次跟中国竞争的胜利,在内卷上。可喜可贺。
n
nyfan
9 楼
$950 以下犯罪不是罪,不需要上班了!
五千年
10 楼
百年育人啊!没50年抓k-12 教育改革,连门都没有。
q
qjftxdd
11 楼
人人种大麻,都有钱了
p
phx007
12 楼
被左派毁了
马年生
13 楼
他们更早懂得躺平?
河西海龟
14 楼
美国的黑人既不读书也不工作,根本不适应美国的资本主义。制度
s
size0
15 楼
这样的,你把他放到苹果组装线上也不行,动不动就会闹黑命贵,打砸抢。
鬼不灵
16 楼
抢劫难道不是工作? 繁荣了美国的保险业!
p
phobos
17 楼
黑人应该回到非洲,接着进化
P
Panda-2020
18 楼
继承父母房产就行了
n
nonamenogame
19 楼
“啃老”幸福社会才有,独裁国家不到十六岁就做童工。
z
zzbb-bzbz
20 楼
美国勤奋工作的都在监狱中,每小时工资1.5美元
j
jellyman
21 楼
没有吧,我觉得现在餐厅里好多好多年轻人当侍应,服务态度很积极。 不读书不工作肯定是家里有条件。
读书行路
22 楼
黑人20%,白人16%,你们觉得这是天差地别的区别吗?
h
hua0928
23 楼
读书行路 发表评论于 2021-06-28 01:10:00 黑人20%,白人16%,你们觉得这是天差地别的区别吗? —————— 你应该读仔细点, 黑人近四分之一就是25%,20%的是拉丁裔。
h
hua0928
24 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2021-06-27 22:16:01 美国勤奋工作的都在监狱中,每小时工资1.5美元 ————— 你怎么知道这么清楚?你是在墙国的同行?不挣钱挣积分的?
f
fkkn
25 楼
大量引进黑人和绿人的必然结果
彼采萍兮
26 楼
文学城里 转 "中时电子报" 转" CNN" 新闻里有说过 : "这些囚犯都是罪刑较轻的犯人,他们都是自愿帮忙,每小时获得2美元(约新台币57元)补助," 这3个媒体算不算 "墙国的同行"? www.wenxuecity. com/news/2020/11/20/10082614.html 新冠是阴谋?看看得州动用囚犯搬尸的惨景吧! 文章来源: 中时电子报 于 2020-11-20 12:04:42 "疫情严峻的德州艾尔帕索(El Paso)还得动用10台冷藏货车充当行动停尸间,让囚犯充当尸体搬运工。""当地官员表示,这些囚犯都是罪刑较轻的犯人,他们都是自愿帮忙,每小时获得2美元(约新台币57元)补助,而且有提供他们防护措施。艾尔帕索法官莎玛尼哥(Samaniego)无奈表示“没有其他选择了”。" hua0928 发表评论于 2021-06-28 05:54:14zzbb-bzbz 发表评论于 2021-06-27 22:16:01 美国勤奋工作的都在监狱中,每小时工资1.5美元 ————— 你怎么知道这么清楚?你是在墙国的同行?不挣钱挣积分的?
西
西岸-影
27 楼
有什么奇怪的,富不过三代,从让美国走向世界第一的“伟大的一代”开始,如今的千禧年一代是第三代,是必然不如自己父辈的一代。 这一代人从成人开始就赶上两次大规模经济危机,很多人一辈子没希望进入相对高收入的领域。 社会主义会在这一代人被接受,因为他们在世界观形成时已经知道美国不是世界上最好的国家,而是走向没落的国家,因此社会体制需要改变。
k
kankanwo
28 楼
民主党的败家子们不是高喊发钱一切free吗? 继续发。发钱发到下一代根本连床都不用离开让老家伙们伺候着。 民主党的候选人如何不受欢迎? 刚被IRS又搞去4万。欺负的就是我们这些白天晚上干活的守法公民。
a
abraham007
29 楼
年轻人躺平都不让?呵呵
蒋金帼
30 楼
这又不是新闻,怎么还要报道? 老早说过了,美国人他们不是最有智慧的,有智慧的都是移民和老外。好了,你现在说有1/5美国年轻人既不读书、也不工作,这不是在胡扯又是什么?1/5? 要是像日本人做的统计,那就是说 3/5的美国人都是文盲。看看川普和拜登这样的人都能得到7千万以上的选票,你就知道了。