搭飞机抵北京新程序:机场送到隔离点要4小时(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 2点34分 PT
  返回列表
47406 阅读
16 评论
香港经济日报



▲ 新冠肺炎疫情全球大流行,北京严防输入新冠肺炎个案。

新冠肺炎疫情全球大流行,北京严防输入新冠肺炎个案。北京市所有国际航班自今日起,均统一停靠首都机场的D区处置专区,旅客量完体温安检后,再统一接驳至新国展中心,交由北京各区统一送回住所或隔离点,整个过程估计至少要4小时。而接下来的隔离观察期为两周即14天。

北京首都机场官网上午发布消息,即日起,首都机场全部国际与地区进港航班,均停靠首都机场处置专区;按照媒理梳理,具体入境流程如下:

原国际线(含港澳台)航班是停靠首都机场(T3)的E区,现全部改停D区,并设立旅客处置专区;入境旅客在此测量第一次体温、填写健康声明卡等排查检疫,待通关后进入专属休息区并领取行李。

若是在入关前测量体温出现发烧、咳嗽等症状者,现场由检疫人员用救护车接走,至发烧门诊做进一步检查与核酸检测,再转送至北京市政府指定的隔离所隔离14天。

送指定隔离所隔离者 每天450元人民币

未出现发烧、咳嗽症状者,则在休息区由接驳车统一接送至8公裡外的新国展中心,上车前量第2次体温;北京市政府在此设置「旅客转运集散地」,北京市内16个区以及周边省分,在集散地设置报到点,统一接送入境人员。

旅客在进入新国展中心前,要测量第3次体温,之后到各省市集合点报到;以住在北京朝阳区为例,完成报到手续后,由该区派车统一接送至居住地,并交给社区工作人员进行登记与居家隔离14天等后续作业。

至于经由北京首都机场「中转」者,若是当天中转、完成中转手续后,前往专属休息区候机并领取行李,再由专车送至登机闸口。

隔日才中转者、不准滞留机场内,由「北京市社区防控组」送至新国展接驳区,转交各省市自治区驻京办事处人员安排住宿;隔日再由驻京办将旅客送至航厦指定柜台完成登机手续。

此外,北京官方也呼吁,能不回北京、就不要回来,并要求各社区做好返京人员摸查与劝说思想工作;对于返京者要先透过居家小区进行通报,以利新国展中心人员掌握人员动态,且不准私家轿车去机场接人。

至于返京后无固定居所,想申请到政府指定隔离所隔离者,需由本人亲自提出,每天住宿费用350元(人民币,下冋)左右、餐费每日100元;即每日450元费用需自行负担。

好奇心想象力
1 楼
有意不封关不就是让外来人口进入中国并定为新病例嘛!好解释给民众,新病例不是清零后国内传染的 ,以此推卸责任给国外。好狡猾的政府!操控舆论十恶不赦。可怜那些冒死复工的民众,还不知道被愚弄。
蓝靛厂
2 楼
新冠肺炎爆发前去国外旅游的人,被欧美禁航憋在国外一阵子。签证到期过期得回去。我稍微加点佐料就变成了全世界人民到中国来避难了。
随心所欲123321
3 楼
有道理。 --------------------------------- 蓝靛厂 发表评论于 2020-03-15 14:13:55新冠肺炎爆发前去国外旅游的人,被欧美禁航憋在国外一阵子。签证到期过期得回去。我稍微加点佐料就变成了全世界人民到中国来避难了。
z
zhangliben
4 楼
现在中国新增确诊,大部分是境外输入,不得不防。
w
wuhoo2000
5 楼
美国很多报道说这几天,几大机场从欧洲回来的上万旅客拥挤在入境大厅里等待6到10小时;很多旅客认为自己在欧洲没被传染,但在入境处大多数人没有任何防护,人挤人的情况下很可能被传染。
6
60MPH
6 楼
这个还真没啥可说的。主要是政府太了解这些小粉红了,国外好的时候拼命卖国求荣,现在看到国内好,马上变过脸来让祖国抢救,完全不在乎把病毒带回传给父老乡亲。对这样的当然要强硬一点。让波士顿那个黎女自己出治疗费承担经济责任,有什么错吗? 这样也挡不住小粉红们往回跑啊。知道他们是什么东西了吧? 千万别回国外。有点良心病好了留下建设祖国吧
t
thetruth111
7 楼
非常好,价格很公道。 不过应说明如在国内发病,费用也要自理,呵呵
刚满十八
8 楼
看一堆咸鱼翻身真热闹。
总是我
9 楼
凭什么不让人回家?
吃素的狼
10 楼
呵呵,华春莹钻哪里去啦,很不厚道么。 隔离点一天收450元,太便宜啦,应该收4500元。 逃回帝都,惊了圣驾,罪该万死呢。
好奇心想象力
11 楼
zhangliben 发表评论于 2020-03-15 14:52:16 现在中国新增确诊,大部分是境外输入,不得不防。 ——————————— 政府和媒体说的。以后凡是新增病例都是境外输入,因为为了复工而清零,再有新增病例政府去不是责任大了,转嫁给境外输入才不会有民怨。
y
youyuanfun
12 楼
这种时候,能不出门的尽量不要出门啊!别给自己花钱添麻烦,也别给别人添麻烦!
c
caozili
13 楼
回中国避疫?多没智商的人才会相信中国的鬼话?
雅皮士
14 楼
不凭什么 就凭你来自美利坚 歧视你 你不服?不服就别回来 你在美利坚享受美利坚的治疗,那岂不是更好? 回来干什么? 建设家乡你不在,千里投毒你跑得倒挺快。 总是我 发表评论于 2020-03-15 15:51:38 凭什么不让人回家?
阿米高
15 楼
The China Communist Party is the creator and spreader of the virus, which has seriously harmed the Chinese people and the people of the world. People all over the world have the right to demand compensation from the Communist Party and double the fine . We must correctly distinguish the evil China Communist Party and the Chinese people . Not only the Chinese Communist Party cannot represent the Chinese people, in fact the Communist Party is precisely the enemy of the Chinese people.
h
hachimada
16 楼
抵达美国机场的情形和抵达北京机场的情形,形成鲜明的对比!民选官员不一定就是称职的管理者,民选官员耍嘴皮子肯定是一把好手,但做事未必靠谱。这是令人丧气的事实。