吴小晖否认指控:证言不属实 没有转移资金(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 4点39分 PT
  返回列表
17853 阅读
25 评论
上海一中院

 



2018年3月28日上午,上海市第一中级人民法院公开开庭审理上海市人民检察院第一分院提起公诉的安邦保险集团股份有限公司(以下简称安邦集团)原董事长、总经理吴小晖犯集资诈骗罪、职务侵占罪一案。被告人吴小晖及其辩护人到庭参加诉讼。



检方指控安邦原董事长吴小晖骗取投资型保险产品批复并超额销售,实际骗取652.48亿元。图为合议庭。



据上海一中院,安邦集团原董事长、总经理吴小晖被指控职务侵占罪。其利用职务之便,将保费资金共计100亿元划转至其实际控制的产业公司。图为公诉人。

被告人吴小晖对指控的事实和罪名均提出异议,被告人吴小晖表示自己不懂法律,不知道其行为是否构成犯罪。

据上海一中法院:被告人吴小晖认为,证人证言、行政认定函和司法鉴定意见都不属实,其没有转移资金,增资款是真实的自有资金。



吴小晖对指控的事实和罪名提出异议 称自己不懂法

被告人吴小晖对指控的事实和罪名均提出异议,被告人吴小晖表示自己不懂法律,不知道其行为是否构成犯罪。

w
wwwode
1 楼
证言不属实 没有转移资金? 王岐山表示不相信!
Y
Yummy2000
2 楼
其实他没有错, 应该是法律的灰色地带。 那马云有没有挪用支付宝余额? 如果挪用了, 罪应该更大。
H
Huilianghu5
3 楼
权贵敛财手段趋于“合法”。此乃中国特色。吴小晖如果多转几个弯,那些资金转移就是合法的了。 邓在摸石头时许多非法的事情都被容忍了。当官员们还在用惊奇的目光观望时,邓的南巡讲话再次鼓励了这些权贵这些手段。行贿受贿太低级,合法的利益输送更有效。当然细纠起来还是非法的。
Y
Yummy2000
4 楼
国内这么做的人,很多很多。
Y
Yummy2000
5 楼
说到底,还是法律不健全。
青柏
6 楼
不好好愛老婆的後果:)
南岭老三
7 楼
懂不懂法,和是否犯法没有关系。一个富豪要宣称自己不懂法,是无助和无奈,不是真的不懂。可怜可悲。
小宇宙大吃货
8 楼
杀鸡儆猴 小伙子当天朝是美帝呢 有钱就能操控一切政府决策选票一切的一切 任何人或团体威胁到执政 企图制造动荡杀无赦
D
DANIU_S
9 楼
90年代,中国的商业法确实还没有普及,一些新兴的企业老板压根儿不懂商业法和公司法,别人怎么去做,他就怎么做,比照同行的做法,同行的做法,本来也并不规范,甚至都是违法的。
l
laoxueguang
10 楼
死定了
我爱栀子花
11 楼
甩了一个老婆又一个老婆,攀高枝的结果。该!
A
AP33912
12 楼
全国险企年增长30%,超售何止安邦啊,监管与明天系等公司的须同罪。
秋风红叶
13 楼
就这个熊样还不停的换一个比一个出身厉害的老婆,恶心死了
o
o,dear
14 楼
保险和证劵系统法律法规监管太松或只是走过场,最后倒霉的是投保人,包括香港专门卖给大陆人的人寿保险都没有一套完整的法律法规保护投保人。
n
nanxun_
15 楼
平安贿赂温家宝违规上市,怎么不见追究?
n
nanxun_
16 楼
不懂法就无罪了。温家宝的老母也不懂法,不知道把身份证借给别人持股是犯法的,所以无罪。
无忌哥哥
17 楼
坦白从宽,抗拒从严
我胖我的
18 楼
Of course, he did not know... 你以为这是停车停错地方了,现在告诉警察你不知道这儿不能停车?不过呢,他说的也有道理——从他前妻家那个阶层的角度,他们确实不需要知道法律法规,因为那是给老百姓用的。
树没皮怎办
19 楼
当年媒体报道安邦收购华尔道夫酒店的时候,本坛的很多网友指出这是太子党转业侵吞来的财产的方法。八戒是这样评论的: 八戒• 发表评论于 2015-09-26 15:42:01 哈哈,外孙女婿也能扯上,美国公司外国人持股的多了去了,任何人都可以买它的股票,是不是都可以扯上关系啊?哈哈哈哈 •八戒• 发表评论于 2015-09-26 17:23:06 你“民运”轮儿要是有本事让中国富强,中国人照样山呼万岁感恩戴德,你有这个本事吗?哈哈哈哈。
清漪园
20 楼
红二代出了口邪气:想混入红二代家族?想啥呢。
胡小海
21 楼
贪了600亿,也不肯拿十几万养个律师吗。肯定是觉得不用懂法律:我都进邓家了,应该法律来懂我才对啊! (发自我的文学城离线浏览器)
D
DANIU_S
22 楼
查查中国的证券公司,保险公司,就知道有多黑了。
这一世
23 楼
这理由挺稀奇!不懂就没关系了?不懂杀人要偿命就可以随便杀人的?真傻!用了这么奇怪的理由为自己辩解
h
hk妹妹
24 楼
我也不懂为什么长得那么丑那么矮居然还有人上赶着嫁
h
hk妹妹
25 楼
天呐,居然还是个秃头