Fed官员激烈论辩QE双速退场 主席鲍威尔未表态

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月29日 18点25分 PT
  返回列表
14337 阅读
4 评论
经济日报

美国联准会(Fed)决策官员正在激辩,在规划量化宽松(QE)退场措施时,是否该“双速退场”,也就是维持公债购买额、但先减少购买抵押担保证券(MBS),或以更快的速度减少购买MBS。主席鲍威尔(鸽派)尚未对此事公开表态。

华尔街日报报导,Fed目前每月买进1,200亿美元的美国公债与MBS,包括每月买进800亿美元的公债、400亿美元的MBS;从去年3月5日以来,Fed已累积买进超过9,820亿美元的MBS。

决策官员在6月15-16日的会议中,已开始讨论如何启动购买资产计划的“退场”程序。选项之一,就是先行缩减MBS购买额,或缩减速度比公债购买额更快。

达拉斯联邦准备银行总裁卡普兰(鹰派)表示,买进MBS已导致房价冲天,因此质疑是否还需要续买MBS。圣路易联准银行总裁博拉德(鸽转鹰)也说,他也倾向不必再买MBS,因为房市正出现泡沫化的威胁。

波士顿联准银行总裁罗森格伦(鹰派)5月初就说,Fed应考虑“双速退场”,“房贷市场现在可能不再需要强力的支持”。

d
duty
1 楼
QE双速退场?一个癌症病人靠鸦片类止痛药渡日,你能停掉那药吗?
落基山99
2 楼
duty: 闭上你的臭嘴吧!
深不可测
3 楼
言论自由
l
lwei
4 楼
总统大选没到,经济不能垮