病毒源头到底是在哪里?美疾控中心与日媒体遥相呼应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 13点0分 PT
  返回列表
82471 阅读
89 评论
天行健

近日,关于流行于全球的新冠肺炎病毒的源头到底来自于哪里,众说纷纭。

事实上,这也是世界“万众瞩目”的事情。与美国一些极右翼政客动辄政治化来污名和抹黑东方大国相比,倒是一些专业人士,据于手中所掌握的数据,说出的一些隐隐约约之语,使国际社会看出些许端倪。

以下这段话,是来自于美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德,在3月11日美国“国会众议院监督委员会”就新冠肺炎疫情举行“听证会国会接受议员质询”的一段对话: 

“罗达(议员):在没有检测试剂的情况下,是否存在这种可能性,那些容易感染流感的人,也许在其实际感染了什么这事上被错误地归类了?是否很有可能,他们实际感染的是COVID-19(新冠肺炎)?

雷德菲尔德(美疾控中心主任):标准操作是,首先你要检测是否感染了流感。如果感染了流感,阳性反应会发生在(此处话被罗达打断)……

罗达:但那仅仅是在他们被检测了的情况下。如果他们没被检测过,我们就不知道他们到底感染的是什么。

雷德菲尔德:正确。

罗达:好吧。那如果有人死于流感,我们是否会做尸检,看看他得的到底是流感还是新冠肺炎?

雷德菲尔德:疾控中心针对肺炎死亡病例有一个监测系统。这系统并不覆盖每个城市、每个州、每家医院。

罗达:所以,在美国,人们可能表面上是死于流感,实际上却可能死于新冠病毒或COVID-19,对吧?

雷德菲尔德:迄今为止,一些病例的诊断情况就是如此。” 

与此相对应的是,早在2月21日晚,日本朝日电视台就报道了一则有关美国流感的新闻称,美国近期流感肆虐,本季度已有2600万名流感患者,25万人住院,造成1.4万人以上的死亡。

并由此,日本媒体进而进行推测,在这么多流感的患者当中,无论是从患者症状表现,还是在病学上的处理,很有可能在美国那些数以千万计的患者中,早已出现了新型肺炎的感染者。

值得一提的是,由于日本媒体朝日电视台报道了这则消息、并提出了自己的质疑,以及中国外交资深人士赵立坚连发5条推特、对美国提出与日本媒体相类似的质疑,提醒美国对流感疫情(包括新冠肺炎在内)必须公开透明,引起了美国包括政客和媒体在内的一系列剧烈反弹,堪称是“狗急了跳墙”,一副世界霸主的嘴脸。

从中,所折射出来的意味,你品,仔细品。

中国有句俗话说得好,“人在干,天在看”。

况且,美国近代以来,做类似于“掩耳盗铃”的事情,还少吗?

蜡笔小阿狸
1 楼
: 美国去年流感3400万了解下?不是没爆发,只是用别的名字爆发了
中立
2 楼
美国流感变种就是狗粮,通过狗粮再变种就成了美式新冠病毒。
灯塔路
3 楼
还是大家心照不宣吧 再追究下去 美帝就是最后一招核威胁了
f
facts
4 楼
病毒源头已经定性了,就是P 4实验室、不能再翻案、5毛与狗不要在我的贴点击踩
d
dannyconan
5 楼
五毛坚持咬定是军运会时美国带到武汉的
中立
6 楼
源头是霉国,你就是他们喷出的病毒。恶狗没有好下场。
等着看
7 楼
美国要自证清白很简单,把去年据说是吸电子眼导致白肺的死者开棺验尸,看看是否感染新冠病毒就一清二楚了。
一声叹息2019
8 楼
有病没病真的需要走两步,现在还早,再过一个礼拜看看
阿拉正港灿
9 楼
大家都公开下自家试验室里的东西好了,谁也别说谁屁股上有屎
白玉老虎
10 楼
你傻逼啊,以其人之道还治其人之身就好,你以为都跟你一样蠢啊!
放荡不羁
11 楼
有点逻辑好吗,如果流感里混有新冠,按照目前病毒的传播速度,美国又没有搞封闭,各种活动照常进行,现在应该90%美国人都感染了,黄毛总统到处跑到处无防护措施访问开会检查后也没见感染。 中美民间交流的第一站应该是北京上海,要传染也应该首先传染到北京人上海人而不是武汉。你们这些人没有任何分析能力,只配被媒体愚弄。
a
awtyou
12 楼
: 你确定是个Sb,美国已经死了上万人了,死的还少是吧,不算流行?小流感怎么死这么多人?还不算爆发?要死几十万上百万才算吗?美国只是淡化了这个事情而已,如果发生在中国,就是十倍的大爆发。Sb!
月下赤瞳
13 楼
美国的新冠病毒大概就是在关闭自家的病毒研究所开始外漏出来的,美国的吹哨人海伦博士早就发现了并且上报给CDC,只是CDC不给与重视甚至还下令海伦博士停止追究,这导致了美国流感里有相当一部分的人死于冠状病毒,肺部染白的那些病患就是证据,然后美国派了染病的大兵来到武汉,不确定是不是美国研究加强了病毒还是病毒自己变异了,这几个大兵传染了给武汉人民然后就开始爆发了。 美国死于冠状病毒都被认为是流感,要不躲在家自己痊愈要不死了就被认为是流感。
o
oldyork66
14 楼
扯犊子呢?2020年了人啥病死的还不清楚?水搅浑了,还脏!
蜡笔小阿狸
15 楼
: 不要忘记有无症状感染者,而且病毒经过这么久的传播会突变!去年一个季度流感死亡2万?而且还有好多被检查出没有流感病毒。退一万步讲,美国只要把去年死亡的人的病毒资料公布一下,就可以证明清白!到现在美国还在遮遮掩掩的不检测是出于什么目的?你自己应该提高一下分析能力
壑颦
16 楼
以后要改名成 美军病毒
每天都是好心情
17 楼
早晚会大白于天下
w
wanglong123
18 楼
: 美国爆发了啊,但是他们不检测
老二要罢工
19 楼
说实话,这一次日本的确是帮了忙的,无论是行动还是对外舆论宣传,或者说日本人似乎更加明白一旦中国被打上病毒烙印之后会对整个东亚带来的负面影响。 国内的人一开始真的很傻,事情还没有搞清楚就大嘴巴的说“海鲜市场”“武汉病毒所”,日本人还是明白其中的厉害关键,找个机会用非官方的方式帮助中国也是帮助整个东亚甩锅。
C
CASTAR
20 楼
那400个抽电子烟抽出肺炎的呢 找来测一测呀
打左踢右
21 楼
谁还记得西班牙流感虽然叫西班牙流感,但是最开始是来自于美国?
l
lds
22 楼
此次重大疫情的时间线。 病毒很有可能来源于去年七月霉国军方生化武器基地发生泄露。 2019年 1. 七月 美国军方生化武器基地发生泄露,紧急关闭。在军人内部传播. 八月媒体报导。 参见2019年8月纽约时报和美军生化武器基地所在地的地方报纸的报道: https://www.fredericknewspost.com/news/health/military-institute-s-research-halted-at-fort-detrick-after-failed/article_767f3459-59c2-510f-9067-bb215db4396d.html ”Fort Detrick lab shut down after failed safety inspection; all research halted indefinitely“ August 2, 2019 https://www.nytimes.com/2019/08/05/health/germs-fort-detrick-biohazard.html “Deadly Germ Research Is Shut Down at Army Lab Over Safety Concerns” August 5, 2019 2. 九月,中国得知消息,感觉即将举行的军运会有风险,于是举行冠状病毒演习。假设从外国飞机上来的人有冠状病毒。 3. 十月,美帝小规模爆发,201演习针对冠状病毒。CDC准备检测试剂。 4. 十月有军人携带者参加了军运会。传到武汉,在海鲜市场变异出强大的版本,开始大规模爆发。 5. 十月美国和德国意大利联合军事演习,带到德国意大利,变异出另一版本。 6. 一月初 苏莱曼尼被刺杀,尸体曾在库姆停放供教徒悼念。美国士兵携带者混进教徒确认尸体,检查刺杀效果,库姆爆发。 7. 印度学者发论文声称病毒是人造的,被逼撤稿。军版有人声称作者已死。 8. 二月,加拿大病毒专家发现病毒来自美帝。准备演讲时揭露,结果在走向讲台时,倒地身亡。 9. CDC的试剂对变异出的新版病毒效果不好,于是声称发错,重新研发,导致延误数周。 2020年 10. 三月美国 CDC 主任承认流感病人里面混有新冠。
l
lds
23 楼
天道好轮回,苍天饶过谁。 害人终害己,苍天饶过谁!美国这次在劫难逃了!人在做,天在看!苍天不会饶过它!
H
Handybee
24 楼
你脑子是进水了还是被新冠病毒侵占了,不检测就不确诊就没有!这个霉帝的逻辑你不懂?!
d
djtg
25 楼
美国流感季哪年不死个3到4万的,今年因为甲流乙流一起来,爆发比较早,但是直到2月的流感季最高峰才死2万人确实是正常数字。这肺炎传染速度是普通感冒的3倍左右,死亡率是普通感冒的10倍左右。如果美国最早爆发,加拿大也早就爆发了,根本盖不住。
b
beanleelibin
26 楼
数据已经越来越接近事实!好! 谁的锅,就谁来背!道理大家都明白!但在当今世界政治体制下,真正要做到这一点,需要的是实力!中国算一个!
百川雲
27 楼
一战期间,西班牙流感席卷全球,感染了5亿多人,5千万至1亿人因此丧命。不少人一看病毒名字,就认为起源地在西班牙,其实这是大乌龙! “西班牙流感”起源地在美国,“零号病人”是一名美军厨师。美军内部疫情爆发不到3个星期,就有1100多人病重,38人死亡。 不过,当时美国政府没当回事,反而让携带病毒的士兵上战场,这才导致疫情席卷欧洲。西班牙爆发疫情,还排在英国、法国、德国等国后头,不过,这几个参战国害怕动摇军心,都在封锁疫情消息。西班牙没管控言论,结果,莫名其妙成了“背锅侠”。有人吐槽,这是美国最成功的一次“甩锅”,其实美国“甩锅”又不止一次两次。
百川雲
28 楼
美國的慣用技量是甩鍋。比如,把艾滋病“甩锅”给法国人杜加,指责他是“把病毒带给美国的零号病人”。实际上,杜加只是美国众多艾滋病人之一,而且,只有他肯配合美国疾控中心做调研,到头来,功劳没捞到,反而背上骂名。就算如今沉冤得雪,当年,他是背着巨大精神压力病逝的。又比如甲型H1N1流感,在大规模爆发前,美国就发现了人类感染猪流感的病例,可是捂着不说,非要去指责人家墨西哥。
观点与评论
29 楼
日本这次干的不错! 狗粮=3毛被气得直满嘴喷粪, 傻眼!
拿大家
30 楼
公共关系和国际关系都是门社会科学。都要去做才有好结果。为什么中国和中国人的国际形象这么不受欢迎?就是功课没做好。事实证明中国人不会做。那就高薪请个洋专家。以其人之道,还其人之身。既然要和人玩儿,就要懂人家的game,会玩儿人家的game。咋屡教不会呢😜
p
peterwan
31 楼
每年流感造成很多人死亡,所以每年都可能是新冠造成的
C
Cuisiner
32 楼
人在干,天在看。希望这话出现在中国所有媒体的头条。外部的邪恶不可怕,内部的,最要命
p
peterwan
33 楼
说来说去中美合作研发石正丽蝙蝠冠状病毒变异导致中美先后泄漏暴发还是最强解释
我爱留留wall
34 楼
很多的西方国家和人就是现代纳粹,自以为自己是优等民族,自己以外都是劣等民族,就该拿来戏弄娱乐,屠杀灭族,自以为自己完美无缺百毒不侵。 其实这才是该引起世界特别注意的,以美国为首的现代纳粹国希望世界都在它的奴役之下,按它的习惯和好恶来左右世界人民。 很多人以为这是在仇美,公正客观理性的说,美国这样走下去真的很危险,并不是替美国担心,而是美国带给世界人民的危险和灾难,现代纳粹美国,以“民主”“自由”为藉口在全世界进行“颜色革命”,行纳粹之实,不信去看看那时纳粹德国和现在的纳粹美国的各种行径,纳粹美国更有过而无不及,关键在于纳粹美国的行径更具隐蔽性,煽动性,欺骗性。没有比较就没有恐惧,真正思想有作为的人你们都去看看历史吧,比较比较历史吧,把纳粹德国和纳粹美国的行径比较比较吧
我爱留留wall
35 楼
很多的西方国家和人就是现代纳粹,自以为自己是优等民族,自己以外都是劣等民族,就该拿来戏弄娱乐,屠杀灭族,自以为自己完美无缺百毒不侵。 其实这才是该引起世界特别注意的,以美国为首的现代纳粹国希望世界都在它的奴役之下,按它的习惯和好恶来左右世界人民。 很多人以为这是在仇美,公正客观理性的说,美国这样走下去真的很危险,并不是替美国担心,而是美国带给世界人民的危险和灾难,现代纳粹美国,以“民主”“自由”为藉口在全世界进行“颜色革命”,行纳粹之实,不信去看看那时纳粹德国和现在的纳粹美国的各种行径,纳粹美国更有过而无不及,关键在于纳粹美国的行径更具隐蔽性,煽动性,欺骗性。没有比较就没有恐惧,真正思想有作为的人你们都去看看历史吧,比较比较历史吧,把纳粹德国和纳粹美国的行径比较比较吧
e
evision
36 楼
还有人扯电子烟的,纽约是第一个禁电子烟的,如果是新冠,纽约早就成空城了吧
车贩子
37 楼
No no no. 你帖子发晚了 你这.5挣不到了 进入紧急状态后各大超市都能检测了 还免费 人不下车就检测了 比买汉堡方便
e
evision
38 楼
如果美国先有社区传染,怎么会跑到武汉去的?怎么说也得先到欧洲,加拿大,墨西哥,要么就是北京上海。现在都不敢扯病毒只攻击亚裔。
车贩子
39 楼
我以前几乎每年冬天都得流感 最严重一次一个多月才好 好了又反复 去年孩子也流感 两个孩子轮流得 我们对流感也没有任何恐惧 谁都会得的 如果真的像你们说的 我一家一年得一次新冠?那也挺牛逼的 得了快20次了 来美国定居快20年了 那这病还真的不用担心
公众人士
40 楼
没错!美国把锅甩给了中国,让中国背这个黑锅, 就像N年前,把锅甩给西班牙一样, 做得很经验老到的。
t
tschus
41 楼
那個太早了,就說H1N1病毒吧,基因追踪显示出代在美国,但美国政府媒体大外宣,这个就是墨西哥流感,现在绝大多数美国人还是坚定认为那个就是墨西哥流感。之前美国一家独大,操控世界媒体,给世界洗脑,扭曲历史,宣扬美国的正义,现在美国不如从前,世界也出现了质疑的声音,很多内部美国人都开始思考,真相真的是新闻里面描述的吗?还是上位阶层掩盖问题,转嫁矛盾的洗脑手段呢?霸权主义维持不了霸权内部出现质疑时会怎么样?当然是战争!用外部矛盾掩盖内部矛盾。不出5年,世界会有大战,现在所有机构都在评估战争爆发点,如果在中东,那依然是波湾战争程度。但要是在东方,那就是世界大战
k
kingcaesar
42 楼
又一个靠政治避难混绿卡的狗粮。美国去年10月有新冠检测吗?有吗?如果从去年10月开始检测,美国死亡人数已经过万。这些人现在都算账到流感里。
r
rollor
43 楼
在没有检测的情况下,什么都是“有可能”,但这不等于“是”。 事实上,由于没有找到零号病人,那么零号病人有可能来自火星。 什么都有可能,只是可能性大小不同。病源来自爆发地武汉的可能性是99%,来自世界其他地方的可能性是1%,来自美国的可能性是 “1%除以全世界的国家数”。
r
rollor
44 楼
在没有检测的情况下,什么都是“有可能”,但这不等于“是”。 事实上,由于没有找到零号病人,那么零号病人有可能来自火星。 什么都有可能,只是可能性大小不同。病源来自爆发地武汉的可能性是99%,来自世界其他地方的可能性是1%,来自美国的可能性是 “1%除以全世界的国家数”。
f
fanzhou1989
45 楼
: 我擦你这每个帖子都贴一遍,你这得赚多少钱啊? 美国啥时候怕了啊,美国流感的图谱一直在公开啊,哪有武汉的病毒凶猛啊,自然慢了啊。知道病毒做一个基因图谱多难吗?你共的科学家公布图谱却不要求冠名权,咋这时候突然成雷锋了?你党第一时间军管实验室,把海鲜市场清洗好几遍,阻挡世界专家进入武汉,这还叫不心虚?
W
Winterfog1
46 楼
,五毛的嘴脸就是翻脸不认账。这里好些账号之前说是基因武器只传亚洲人。土工这种混淆视听,指鹿为马的行为会惹怒全世界,猪头那点慈禧的小心思就是想鼓动义和团,给自己洗脱罪行 现在中国就是不敢调查,一旦迫于压力不得不承认的时候。 这些五毛又会编造其它谣言,他们是关不住的,因为服刑犯还要用这个赚工分
r
rainleo
47 楼
嘴炮打司令部太多,自己都要相信了
k
kingcaesar
48 楼
错。来自武汉的可能性低于来自美军投毒
m
mfkqrmiqpl
49 楼
: 好狗,舔白爹舔得好
W
Winterfog1
50 楼
哈哈,顺着五毛的逻辑说让他们心惊肉跳。 咋越洗越脏呢
田丁
51 楼
最后后有结果的。对于这种毫无知识,牵强附会,否认科学结论,蛮横无理的宣传没有必要理采。就如特朗普的回答:(病毒)我们知道哪里来的,他们也知道那里来的,大家都知道那里来的。
涸泽渔
52 楼
婊子共匪要立牌坊
a
ainanjue
53 楼
此文妖言惑众, 星期五白宫召见墙国大屎崔天凯,对墙国言论提出抗议,记者问‘病毒发源哪里?’大屎屁都没敢放,灰溜溜跑了。 墙国流感每年死十万,然后口径一致各种甩锅,墙国党给五毛洗脑洗的好,没屎也没脑仁。