真实身份法案大限临近 美国务院鼓励用护照乘机(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月1日 12点11分 PT
  返回列表
36266 阅读
14 评论
侨报

8月31日,美国国务院新闻发布称,称2018年1月22日起,搭乘美国国内航班的需要使用符合2005年《真实身份法案》规定的“真实身份证”(REAL ID)作为身份认证。9月是国务院的“护照意识月”(Passport Awareness Month);国务院通过这一活动宣传护照卡和护照簿都属于符合要求的“真实身份证”,鼓励国内航班乘客儘早申请、使用。


“真实身份证”的要求由2005年成为法律的《真实身份法案》规定,要求2008年前各州驾照的颁发和製作符合最低安全标准。有21个州因为执行中的困难获得联邦政府批准延期,特朗普成为美国总统后把最后期限定在了2020年10月1日。

国务院今天则表示,从2018年1月22日开始,国内航班的乘客如果依然持有州颁发的不符合“真实身份证”标准的驾照,且颁发驾照的州并未获得延期,那麽需要同时出示可接受的身份证件。美国护照卡和护照簿都符合相关要求。如果乘客所持驾照版本已经是符合“真实身份证”标准的更新版本,那麽在国内航空旅行中依然是有效身份证件。

9月是“护照意识月”,国务院藉此强调,美国的护照簿和护照卡都属于“真实身份证”,属于国内航班登机时可接受的身份证件。美国护照卡和驾照的大小一样,第一次申请的费用也不过55美元,对于已经有护照簿的申请者,申请费仅30美元。不过,美国护照卡不可用于国际航班;国际旅行时,美国护照簿才是有效证件。

国务院还提醒民衆,对于美国护照申请的需求处于上升趋势,整个2017财年申请可能达到2000万份。因此,今年9月到12月申请等待时间可能较短;而对于申请更新护照的成年人,整个过程可以通过邮寄(mail)进行。
g
giboooo
1 楼
NICE
h
harebear
2 楼
非法移民也能申请驾照,所以驾照根本不能用于身份甄别,特别是大选
不可以次充好
3 楼
支持。
t
tz2000
4 楼
当然,民主党坚持大选驾照都不用看,不然就是歧视 harebear 发表评论于 2017-09-01 12:21:04 非法移民也能申请驾照,所以驾照根本不能用于身份甄别,特别是大选
六月河
5 楼
这是一个国家最基本的东西。美国连这个实行起来都困难,简直不可思议。
华德纳
6 楼
这不是不让非法移民乘飞机吗?赶紧去白宫抗议。
搞搞震冇帮衬
7 楼
一亿个赞!
n
nanxun_
8 楼
赞!非法合法一样待遇,那还要法律干什么?!
e
exception1
9 楼
美国本来就是人权高于法律。庇护城,DACA,都是公开的官方的打法律的脸。 nanxun_ 发表评论于 2017-09-01 14:55:49 赞!非法合法一样待遇,那还要法律干什么?!
g
gagaga
10 楼
支持川普总统! 民主党奥巴马之流践踏美国宪法和法律,出卖美国利益,应处以叛国罪
b
bestsister
11 楼
美国不是法治国家吗?为啥那么多人违法并挑战法律而且还没有受到法律制裁?
h
hohoohooo
12 楼
中国正好相反,护照在国内不好用。
B
Baritoner
13 楼
多于一半的美国人从来没有过护照,其中一大部分是红州的红脖子。MAGA!
t
tankbig
14 楼
中国也认护照,但国内通行的是身份证,因为正常人都有身份证。国情不一样