风向变了?美民主党初选现新局拜登失去“焦点”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 1点30分 PT
  返回列表
28352 阅读
9 评论
中国新闻网

中新网2月10日电 据美国《世界日报》报道,美国2020年大选正式拉开序幕,民主党内初选竞争尤为激烈。民主党7日晚上进行了最新一轮总统初选辩论,几分钟内就清晰的显示选局已变:虽然前副总统拜登仍站在讲台正中央,但他已不是选战中心人物。

  当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  报道称,这场辩论最引人注意的火爆交锋,来自在艾奥瓦州党团投票中领先,在下周将投票的新罕布什尔初选中声望也较高的布蒂吉格和桑德斯。

  分析称,拜登的助理在辩论前宣称,他将采取更激进策略显示与对手的不同,可是辩论时他除了讲话声音大一点,与以前似乎没什么两样。对于一个气势下滑,迫切需要扭转局面的参选人,他的谈话“了无新意”。

  更鲜明反映选情改观的是,桑德斯和布蒂朱吉都放过批评拜登的机会,只顾彼此攻击。布蒂朱吉甚至还帮拜登讲话,指责总统特朗普攻击拜登的儿子。

  原来群英并起的民主党初选,愈来愈呈现双雄相争的局面,只是两人分别代表截然不同的路线:桑德斯压倒伊丽莎白‧沃伦成为进步派掌舵人;另一派则是认为桑德斯太偏激,其代表包括拜登、布蒂朱吉等,以及迟迟才参选,可是实力不容小觑的布隆伯格。

  当地时间2月3日晚,美国2020年总统大选首战——艾奥瓦州党团会议初选投票在该州1678个选区举行。图为该州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场。中新社记者 陈孟统 摄

  分析指出,受到建制派拥戴的拜登,在温和派选民间的声望已被布蒂朱吉超越,在艾奥瓦州党团投票结果排名落到第四,更呈现兵败如山倒之势。相形之下,在艾奥瓦州与桑德斯势均力敌的布蒂朱吉气势如虹,并激发出选民和金主的热情。

  此外,新罕布什尔州过去一周的民调显示布蒂朱吉声望节节上涨,与桑德斯不相上下,在7日辩论过后更有超前之势。拜登则退居第三、四名。

  分析称,拜登有意反守为攻,反映他的情势有多严峻。助理宣称等初选从白人居多的艾奥瓦和新罕布什尔转移到种族更多元的州,拜登将否极泰来,尤其布蒂朱吉一直无法摆脱担任市长时对黑人不公的包袱。

  但是,拜登的问题在于以当选能力做为竞选主轴的人,也有输不起的独特弱点。对拜登最不利的是,选民可能开始觉得他根本没希望,并转而支持其他人选。

我来过
1 楼
小学表演个唱歌也就这么多人吧
一点小看法
2 楼
还选啥啊,该考虑儿子进监狱的事了,自己呢,争取不进去。
w
wxc169a
3 楼
最后被弹劾的是他
a
aguang
4 楼
到现在为止,他才是诠释搬起石头砸自己的脚最好的例子。咳,自以为聪明的民主党啊,长点心吧。
刚满十八
5 楼
竞选总统是个只赚不亏的生意
p
pconline
6 楼
布隆伯格+小杨/Pete, 可以赢傻川
变法维新
7 楼
从弹劾案开始,就知道不可能伤老川,只会打趴下sleepy joe. 民主党干的漂亮!为左棍们的愚蠢点赞!
m
mmnn66777
8 楼
老实人川普注定会连任成功。
进城见朋友
9 楼
现在中共有人开始往武汉市病毒研究所管理不善造成泄漏上带风向,但P4实验室不可能泄漏!就是真是泄漏,也是切尔诺贝利级的重大事件,而切尔诺贝利是苏共解体的重要原因。如果不是泄漏,那有意投放是什么?不就是生化袭击吗?无论是武汉病毒研究所的研究员石正丽还是所长王延轶,都不是将这种生化级的超强人造病毒传播到社会的决策者和指挥者,不要忘了P4实验室属于军方,她们没有这个胆子也没有这个权力,她们现在被策划者推到前台准备作替罪羊。 一个月来美国一再提出派出专家到中国“提供帮助”,是因为美国已经发现问题,而中共一再拒绝,也是害怕别人发现真相,双方都心知肚明,只是现在不挑明。但如果一直拒绝更加让美国怀疑,也不是回事,派陈薇接管P4实验室,很有可能就是去处理现场、毁灭证据,但凡做过必留下痕迹,真相一定会大白天下,这场反人类罪行后面的中共邪魔终将无所遁形!事态发展得很快,几周前它还在带风向说是民众吃野味陋习导致疫情、让蝙蝠汤的视频疯传,现在它已经在主动“质疑”武汉病毒研究所了,可见真相被披露的速度让策划者们大感意外。无神论的他们以为自己无所不能,但他们没有想到人在做天在看,他们不信神佛的存在,但神佛在眷顾着人类,特别是中国人民!大难面前,抓紧时间退党脱离邪恶吧,改邪归正才能减去中共的共业,才能获得上天的佑护,才能得享平安! 另外,有人会问,如果是中共有意投放病毒对它有什么好处呢?内部人士透露,它是为了解决久拖无解的香港问题,将病毒传播到香港后,当地民众就不敢上街集会和大游行了,反送中运动自然也就没了。但人算不如天算,它在搞的过程中出了问题,结果在武汉扩散开来,先把自己给害了。