贝克汉姆也未能幸免!英国公布足坛性侵报告:692名受害者

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月18日 6点45分 PT
  返回列表
16071 阅读
1 评论
红星新闻

多名英国退役球员此前透露,他们在小时候参加足球训练时,曾遭到俱乐部教练等足球圈内人士的性侵,这一丑闻立刻轰动了英国足坛。面对民众彻查真相的要求,英足总委托皇家法律顾问克莱夫 · 谢尔登对 1970 年间至 2005 年发生的性侵案进行调查。

历时 4 年多,英足总终于在北京时间 18 日凌晨正式公布谢尔登调查报告,报告长达 710 页,谢尔登开篇即向受害者致歉,因为 " 这起调查令幸存者们等了太久 "。报告显示,英足总在相关问题中出现了 " 重大的制度性过失 ",包括英超豪门曼城、切尔西在内的八家俱乐部被点名,报告称这些俱乐部在 1970 年至 2005 年都存在性侵儿童的情况。

【一系列数字触目惊心】

谢尔登报告长达 710 页,涉及至少 692 名受害者、240 名犯罪嫌疑人

最早站出来的球员是 47 岁的前谢菲尔德联队球员伍德沃德,他在 2016 年底告诉英国《卫报》,他 11 岁到 15 岁在克鲁队训练时,受到了当时球队教练本奈尔长达四年的性侵。今年 48 岁的沃特斯随后也透露,他当年也受到了本奈尔的性侵。英国全国防止虐待儿童协会立刻设立了相关热线,鼓励曾受到侵害的球员打电话寻求帮助,短短两个小时内,他们就收到了 50 多个电话。

前英格兰队球员保罗 · 斯蒂沃特第三个站了出来,56 岁的斯蒂沃特曾先后效力于布莱克浦、曼城、利物浦和热刺,是目前揭露性侵案的最大牌球员。他透露说,他当年也曾遭到一名教练连续四年的性侵,不过他没有透露这名教练的名字。前曼城前锋大卫 · 怀特也透露,他在上世纪 70 年代末到 80 年代初期间,同样遭到了本奈尔的性侵,那时他在位于曼彻斯特市的怀特黑尔俱乐部效力。怀特今年已经 53 岁。伍德沃德在接受 BBC 采访时说,他认为自己的悲伤经历只是冰山的一角,遭到性侵的小球员至少有数百人。本奈尔分别在 1975-1979 年末和 1981-1984 年初任职曼城兼职球探、教练及运营。有证据显示,他持续向与曼城有关联的初级球队推荐小球员,并将他们输送给曼城。曼城高管知道有关本奈尔的流言,并对其行为感到担忧,部分工作人员私下似乎曾提到本奈尔是个 " 恋童癖 ",也意识到有小球员在其家中过夜。俱乐部并未对此展开调查。

本奈尔 图据体坛网

2018 年 2 月,本奈尔因虐待 12 名儿童被判入狱 31 年,去年又因为更多受害者提供证词加刑四年。当时大法官克莱门特 · 古德斯通表示,本奈尔就是 " 人间恶魔 "。今天公布的谢尔登报告长达 710 页,其中涉及至少 692 名受害者、240 名犯罪嫌疑人。这一数字触目惊心,涉事俱乐部既有顶级豪门,也有业余球队。青训藏污纳垢,犯罪者以足球为掩护,利用球探或教练身份毁掉无数孩子的人生。谢尔登表示," 英足总(当时)行动太慢,无法采取适当的、充分的保护措施,并确保相关人员对这方面问题有足够的重视。"

【切尔西等俱乐部知情不报】

前切尔西球员加里 · 约翰逊表示,自己在 1970 年代遭切尔西总球探希思性侵,此后俱乐部为掩盖此事,付给了他 5 万英镑的封口费

除了谢尔登报告中披露的嫌疑人,其实英国足坛的性丑闻还发生了很多。英足总在性侵案之后一年还开始调查当年闻名世界的 92 班年轻球员受辱事件。球迷怎么也想不到,他们曾经的偶像年轻时竟然遭受如此令人发指的 " 折磨 "。贝克汉姆,加里内维尔,斯科尔斯等都未能幸免。据贝克汉姆本人透露,当时他在更衣室里被老队员逼迫,对着一个名叫克雷顿 · 布莱克摩尔的老队员照片做出不可描述的举动;加里 · 内维尔也有过同样的经历,如果拒绝,就会被人用毛巾包裹住的足球击打头部。越来越多的受害者控诉显示,当时的英格兰球队中确实存在着这种令人发指的 " 江湖规矩 ",而小队员为了留在球队中往往是敢怒不敢言。

图据图虫创意

力主调查的英足总主席克拉克,已在去年因歧视性言论辞职。克拉克曾表示,足球教练性侵球员事件,是英足总历史上遇到的最大危机之一。不过,他也承诺,尽管这些性侵事件已经过去了很多年,但英足总会配合有关方面调查到底。

更可怕的是俱乐部的知情不报。前切尔西球员加里 · 约翰逊就曾公开表示,自己曾在 1970 年代遭受切尔西总球探希思性侵,此后俱乐部为了掩盖此事,付给了他 5 万英镑的封口费。约翰逊认为自己现在不能再保持沉默了," 全世界关注切尔西的球迷以百万计,他们是世界史最大、最富有的俱乐部之一。所有切尔西球迷都应该知道真相。" 谢尔登调查出来的嫌疑人鲍勃 · 希金斯,其受害者名单多达百人。他在 1974-1989 年间长期供职于南安普敦青训系统,起初是俱乐部球探与当地代表,而后升迁,在 1980-1989 年间担任青训发展官员。目前已知信息显示:工作人员间有传闻称,希金斯为男孩们提供 " 肥皂水按摩 ";1989 年 2 月,青训学院揭发希金斯性侵恶行,随后希金斯离开球队,而俱乐部直到 6 月才将此事告知警方。

谢尔登在报告中向英足总提出 13 条强化儿童安全保障的建议,其中包括:要求业余球队出台保护政策;在现有基础上增强对业余球队的抽查力度;保证俱乐部安全保障官员定期向董事会汇报相关事宜等。英足总预计将会在周三晚些时候对此事进行正式回应。

m
malilan
1 楼
还以为球员是性侵者