苹果谷歌亚马逊瑟瑟发抖!美众议院23日将“生死表决”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 13点56分 PT
  返回列表
14231 阅读
7 评论
newtalk



美国众议院週三将对反垄断改革法案进行表决,结果将影响科技巨擘的营运方式,图为亚马逊、脸书、Google和苹果执行长。   图:新头壳合成

美国联邦众议院司法委员会本週三(23日)将针对一项攸关大型科技企业的反垄断改革法案进行表决,一旦通过,将对人们使用网路的方式以及美国科技巨擘们产生深远的影响,因此备受外界关注。

《法新社》报导,该法案禁止科技巨头在提供平台为第三方厂商谋利之际,自己也推出与厂商类似的服务打对台,预估将对苹果和亚马逊造成严重打击。

此外,法案也禁止科技公司让自家产品或服务拥有优先权,明显是衝著Google和苹果而来。

法案的另一项特色是要求资料具备「可移植性」和「互通性」,让用户能轻鬆告别脸书等社交平台,又能保留他们的资料和联络人,法案也禁止大型科技公司收购竞争对手。

上述法案将在本週三提交委员会表决,预估将为监管机构重组或拆分Google、脸书、苹果和亚马逊等科技巨头奠定基础,同时大幅改变网路使用方式。

耶鲁大学教授、前美国政府官员莫顿(Fiona Scott Morton)表示,之所以订立这些法案,是因为美国等国的反垄断执法未能阻止大型科技公司的野心。一旦法案通过,苹果就不得不做出选择,看是要出售或关闭旗下音乐服务,以免使Spotify等竞争对手处于不公平地位。

另外,要求资料必须有「互通性」这点对消费者非常有利,因为这让人们可以加入脸书和Instagram以外的其他社交平台,同时又能与他们的亲友保持联繫。

外媒指出,虽然投票尚未开始,但该方案已获得部分共和党和民主党人的支持,很可能在众议院表决通过,能否同样获得参议院青睐则尚不清楚。

c
ca_lowhand
1 楼
硅谷大公司在去年选举中用各种明招暗招压制反对老川和共和党,简直是自掘坟墓。老川可以说是几十年来对大公司最友善的美国总统了。
不允许的笔名
2 楼
民主党卸磨杀驴,他们也担心这几家有一天会调转枪口对准自己。 可叹几大科技公司,一群高智商看不到这么简单的下场吗?倒是Jack Dorsey溜得快,不过他逃到非洲是自投罗网,下场可能是最惨的一个。
l
luting
3 楼
这从来都是民主党理念,即使这样,那些巨头还是愿意支持,可见共和党有多烂
d
dongniya
4 楼
形式主义吧
l
luting
5 楼
ca_lowhand 发表评论于 2021-06-21 08:29:28硅谷大公司在去年选举中用各种明招暗招压制反对老川和共和党,简直是自掘坟墓。老川可以说是几十年来对大公司最友善的美国总统了。 ############################################################# 川粉也许永远不懂啥叫理念,不是对自己有利的一定支持。反过来看,川普有多垃圾,即使跪舔人家都不要
G
GLACIER
6 楼
看看共和党的版图就知道了,如今投票共和党的人该有多low!
w
wang5zhao6
7 楼
干得好!