赶在卸任前!川普安插大量幕僚进公共机构 准备下岗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 21点40分 PT
  返回列表
17595 阅读
12 评论
东森新闻

即将卸任的美国总统川普虽然公开否认败选,今天却将身边多名重要幕僚指派到公共机关董事会任职,此一迹象显示,即使川普拒绝认输,也已打算离开白宫了。

川普预定于明年1月20日交接给民主党总统当选人拜登(Joe Biden),今天指派他的坚定捍卫者、前美国驻德国大使格瑞尼尔(Richard Grenell)任职于华府地区犹太人大屠杀纪念馆委员会(United States Holocaust Memorial Council)。

川普也指派贴身幕僚希克斯(Hope Hicks)加入傅尔布莱特外国奖学金委员会(Fulbright Foreign Scholarship),这是一个声誉卓着的奖学金计画,为留学美国的外籍学生与海外美国学生提供奖学金。希克斯于2015年加入川普的竞选团队,当时她才26岁,而在此之前她任职于川普集团(Trump Organization)。

前白宫发言人葛里向(Stephanie Grisham)也将加入顾问组织国家教育科学协会(National Council for Educational Sciences)。

川普最近数周才刚公布了一批类似人事案,而根据今天的新闻稿,川普这次指派40多个职位,他也将前佛罗里达州检察长邦迪(Pam Bondi)安插在华府有名的约翰肯尼迪表演艺术中心(John F. Kennedy Center for the Performing Arts)董事会中。

早前当联邦参议院审理川普弹劾案时,邦迪就是法律团队人员之一,负责为川普辩护;而最近川普阵营寻求推翻拜登胜选局面,邦迪也加入了律师阵容。

方家胡同
1 楼
厚颜无耻玩弄权术!
A
Armin
2 楼
老白上任后再定点清除,一个不剩。
y
youyuanfun
3 楼
明目张胆的以权谋私!
p
phobos
4 楼
无耻也无脑
s
shuicao
5 楼
标题党,美国政府好多政府职位都是由总统直接任命的,换一个总统重新任命一翻,各个州也是如此。除非是由民主选举产生的职位,总统和州长无权任命。和以权谋私毫无关系。
D
DoctorXI
6 楼
不愧为老流氓,这家伙大选后就没干正事
h
hifriendshf
7 楼
五毛不知道这些职位原本就是总统任命的
S
Sam大树
8 楼
有用么? 这些人椅子没坐暖,就会被踢走,很丢脸的。
s
stevecanada
9 楼
美国的民主制度和北欧的社会主义民主制度比,还是带着以权谋私的18-19世纪暴发户气息,随着两党对立,社会矛盾分化的不可调节(如果拜登任期内能解决,他绝对会是美国在林肯之后最伟大的总统),2020年有可能就是美国走向衰落的元年
s
stevecanada
10 楼
美国是一个伟大的国家,但美国目前的这一套民主制度和北欧的社会主义民主制度比,还是带着以权谋私的18-19世纪暴发户气息,随着两党对立,社会矛盾分化的不可调节(如果拜登任期内能解决,他绝对会是美国在林肯之后最伟大的总统),2020年有可能就是美国走向衰落的元年
难得幽默
11 楼
stevecanada 发表评论于 2020-12-23 19:12:12 美国是一个伟大的国家,但美国目前的这一套民主制度和北欧的社会主义民主制度比,还是带着以权谋私的18-19世纪暴发户气息,随着两党对立,社会矛盾分化的不可调节(如果拜登任期内能解决,他绝对会是美国在林肯之后最伟大的总统),2020年有可能就是美国走向衰落的元年 ------------------- 败灯处理问题的腿法你也会,多买几套护膝就行
o
orlandomagic
12 楼
他可以随便安插, biden 不可以随便开除?