解封一片“白肺心肌” 刘心武:哀鸿遍野、天下缟素

今日头条
Toutiao
最新回复:2023年1月4日 3点22分 PT
  返回列表
109979 阅读
28 评论
时事述评

据NTDTV报道,中国疫情大爆发,“白肺”症状也正在不断蔓延至各个年龄层。与此同时,“复阳”和“二次感染”成了许多人的新恶梦。首先带您关注中国的疫情。

医生:“这两天病房爆满,几乎全都是小阳人(阳性患者)。”

一个多月来,中国各省感染新冠病毒的人数飙升,许多染疫患者出现了肺炎重症:“白肺”,也就是肺部双侧病变已达到75%以上。

然而令许多医护人员都感到恐慌的是,目前“白肺”正快速蔓延,并波及到各个年龄层。

医生:“重症的达到三分之一以上,四十多人,大“白肺”有十几二十个,大白肺啊,可不只全是老年人啊,二十多岁,四十多岁,六十多岁的也有啊,让我有点恐慌。”

还有网友发文,家里刚出生5天的新生儿,感染后遭医院下病危通知书,右肺1/3出现白肺。

由于本轮疫情中出现了大量“白肺”和“心肌炎”患者,中国民间更是创出了“白肺心肌”一词。

病患家属:“喘了有一个多小时了吧,两小时了。”

从婴儿到成年人,不分年龄,没有预警,甚至已经“阳”过的人,洗个澡之后又突然转成重症。

病患家属:“她这是阳(性)了之后吧,她洗了个澡, 这就是第二次了。”

就在许多首次感染的患者尚未转阴之时,不少已经阳过的人又再度感染,令“复阳”和“二次感染”的话题备受关注,甚至传出“感染次数愈多,免疫力越差”、“二次感染多为重症”的说法,引发更多恐慌。

网友:“就怕二次感染,就诊二次感染就完了,那年龄大的六七十岁那人,就是我这边自动室里面都死了好几个了。现在我这边医院里边,就是那个床位基本都是二次阳的这些患者。”

疫情井喷爆发,凸显大陆医疗资源配置严重短缺,医疗挤兑现象日益严重。

急诊医生:“你们看看这个人的肺, 78岁,得了两天了,没有床(位),这个肺呢,92岁了,已经得了三天了,人已经在我们急诊科走了,床都还没有出来。我又能怎么办呢?医疗挤兑是什么,也许没有人比他们更加了解了。”

因感染新冠病毒而死亡人数也成直线上升。

辽宁省锦州市网友:“锦州市附属医院,我在这停了两个小时啊,两个小时内这殡仪馆车一共拉走了8个。 ”

网友:“啊! 建这烧人的炉子。这工人你看看,哎呦我的妈呀,看看。”

作家刘心武发文感叹:突然间就哀鸿遍野、天下缟素,人世间一夜开启地狱模式。

英国一家数据分析公司Airfinity通过数学模型推断,病毒感染病例将在1月13日达到峰值,每天新增370万例,将有170万人死亡。而第二个峰值将在2023年3月3日出现,每天的病例可能会达到420万例。届时农村地区将在随后的浪潮中受到更大的影响。

y
yhr
1 楼
刘心武说得好。
居家凡人
2 楼
人祸
z
zhanglao9
3 楼
中国家大业大,当家的非常不容易,让大家都吃饱饭,都非常难。现在这个大瘟疫,共党坚持清零,成绩显著。但是到了下面,走样也很多,饿死,有病不能去医院,火灾烧死人,也都有发生。虽然代价比较大,救了很多人,也是事实。最可气的是,境外势力故意搞破坏,利用老百姓被封了三年的怨气,逼着共党马上开放。现在这个情况,白纸革命是罪魁祸首。希望中国老百姓能吸取经验教训,以后不要再被人忽悠了。共党是家长,听家长的没有错。
我要说2015
4 楼
得白肺和心肌炎的,主要是没打疫苗的还是打了疫苗的?
s
shakuras2000
5 楼
这里面有两个主要原因 1. 这些医生看到的基本就是重症了。现在医院爆满,只有发烧,没有啥血氧降低或者发超高烧一类症状的根本看不到医生。所以医生看到的却是白肺比例很高。 2. 欧美的轻症是在群体免疫的背景下。国内都是白板,疫苗效果烂,而且多数人疫苗都是一年多以前打的,没有booster就直接开放了。 国外从三年前就一直在强调压平曲线,防止医疗系统过饱和。还是国内猛,直接快速闯关,连抄作业都不会。
桑椹快熟了
6 楼
以下的评论真诚得可怕,天真得惊人。多像一个家长,谆谆教导着将一个孩子往毁灭的道路上引。 人们要生存是本能,并不需要别人教。只要政府不拦着农民种地,不放卫星,就不会有大饥荒。清零运动让国民经济濒临破产,是放开的根本原因。白纸运动只是导火索而已。 请写下这样评论的人,再次想想“人”意味着什么。他不是提线木偶,必须按照别人的指令行事。他会思考,有尊严,可以创造出无限美好的未来。将他没日没夜的关起来,剥夺了他生活的基本权力,让他终日生活在想象中的恐惧里,且美其名曰“为你好”,这是我们国家正在上演的悲剧,也是无数家庭的悲剧。 ================================================================================ 中国家大业大,当家的非常不容易,让大家都吃饱饭,都非常难。现在这个大瘟疫,共党坚持清零,成绩显著。但是到了下面,走样也很多,饿死,有病不能去医院,火灾烧死人,也都有发生。虽然代价比较大,救了很多人,也是事实。最可气的是,境外势力故意搞破坏,利用老百姓被封了三年的怨气,逼着共党马上开放。现在这个情况,白纸革命是罪魁祸首。希望中国老百姓能吸取经验教训,以后不要再被人忽悠了。共党是家长,听家长的没有错。
w
wbkds
7 楼
本来对刘心武歪解红楼很反感,现在对他大有改观。
东方明月-
8 楼
清零得到皇上的青睐,干好了可以升官。 开放是皇上被迫的,干得越好越没前途。 在这种情况下,有几个中共官员会认认真真管开放?
f
face_ocean
9 楼
我要说2015 发表评论于 2023-01-03 09:12:21 得白肺和心肌炎的,主要是没打疫苗的还是打了疫苗的? ================================================ 家里的亲戚老人一位在12月去世,一位昨天在急救室,都打过国产疫苗。昨天的确诊是部分白肺加心衰,已经上激素治疗。
T
Tianzi
10 楼
包叔干什么事都烂尾,拍脑袋做的决策从来没有Plan B,大概小学生也不懂的什么Plan B。
生肖迷宫
11 楼
三年灾害死了多少人,三年新冠死了多少人,都是保密数字,我们永远也不会知道,我们选择忘却历史,于是历史不断重复。
秋阳照落叶
12 楼
zhanglao9 发表评论于 2023-01-03 09:07:13 中国家大业大,当家的非常不容易,让大家都吃饱饭,都非常难。现在这个大瘟疫,共党坚持清零,成绩显著。但是到了下面,走样也很多,饿死,有病不能去医院,火灾烧死人,也都有发生。虽然代价比较大,救了很多人,也是事实。最可气的是,境外势力故意搞破坏,利用老百姓被封了三年的怨气,逼着共党马上开放。现在这个情况,白纸革命是罪魁祸首。希望中国老百姓能吸取经验教训,以后不要再被人忽悠了。共党是家长,听家长的没有错。 -------------------------------------------------------------------------------- 这个家长什么时候听过孩子的意见。是六月四,还是反送中?现在自己憋不住拉稀,竟然甩锅给白纸,自编自导找台阶下吧。
g
gdx2015
13 楼
抄美帝作业,早早躺平,让老弱病残先走一步,节省医疗开支
n
newbigman
14 楼
老九: "现在这个情况,白纸革命是罪魁祸首。" = 您这话连最无耻的中央电台, 专日人民的人民日报都不敢说。 您老这要有多大的勇气, 多厚的脸皮才敢接这吮痈舐痔的活?
梅花姐姐
15 楼
zhanglao9真是个没有了良心的东西。你是给老九丢脸的吧? 希望你发这么多的帖能给你减刑。
退
退齋
16 楼
刘心武你个胡同串子! 江山明明是莺歌燕舞 一片红!
过路人_2016
17 楼
共和已经一百年,还有傻叉认为政府是家长,是父母官,认识还停留在秦朝,这样的人,不是坏,就是蠢到比猪狗不如
彼采荇兮
18 楼
人家 用肺 在支持白纸呢? 白纸变肺纸?
长剑倚天
19 楼
这个深圳刘心武和作家刘心武是同一个人吗?! 真能招摇撞骗!
_
___1984___
20 楼
你是墙内人,从评论来看中老年人,白肺可能性很大。 当你喘不上气的时候,当你知道自己没几天生命的时候,希望你能用最后的时间反思一下。 ++++++++++++++ 长剑倚天 发表评论于 2023-01-03 12:27:00 这个深圳刘心武和作家刘心武是同一个人吗?! 真能招摇撞骗!
e
ellamoney
21 楼
张老九,你说“ 白纸革命是罪魁祸首”,感情白纸革命的年轻人在垂帘听政啊?你冒犯今上,罪该万死!
H
HighEnd
22 楼
準備plan B就是承認自己可能失敗,那樣就不聖明了 Tianzi 发表评论于 2023-01-03 09:42:59 包叔干什么事都烂尾,拍脑袋做的决策从来没有Plan B,大概小学生也不懂的什么Plan B。
H
HighEnd
23 楼
這兩隻五耄豿在中共躺平後就一起消失了,現在又一起回來了,為啥? —— 长剑倚天 发表评论于 2023-01-03 12:27:00 这个深圳刘心武和作家刘心武是同一个人吗?! 真能招摇撞骗! 彼采荇兮 发表评论于 2023-01-03 12:17:14 人家 用肺 在支持白纸呢? 白纸变肺纸?
无聊纽约人
24 楼
TNDTV报导?解封?谁是网友?我认识的一个刘心武已经白费哀鸿缟素了。
湾区范儿
25 楼
白纸运动不是要放开吗,中共现在就彻底放开,让大家死,否则怎么能体现中共三年来封城清零的正确性呢?而且中国目前经济极差,老人和有基础疾病的人死了,中共就不用负担退休金医疗保险。再者,把老百姓的怒气转嫁到呼吁开放的人身上,让群众斗群众,就不会威胁中共的执政地位。这叫一箭三雕
匿名3333
26 楼
对年轻人伤害也挺大,能就事论事别像罗伯特一样复制发帖吗。省得将来海华说什么都有人站出来污蔑是阴谋论,从中国政府故意让本国老人和基础疾病的人死了到外国监测大量中国来的新冠阳性旅游者之间还是有巨大差异的。刚才看了美国之音上请了个叫慕容雪村的作家,指责外国政府限制中国人入境是政治挂帅。其实就算是流感,当有高密度人群感染的时候出行都应该被限制,这和阴谋论没有任何关联。 现在极左和极右两个人群的人数越来越多,缺少能客观看问题的。
仟仟
27 楼
人间炼狱。只要中共这个独裁没人性的政权继续统治中国,人间地狱就会继续不断的在大陆上演,这不是第一次中共把大陆变成地狱,也不会是最后一次。中国人还有的苦受。不信就等着瞧,下一次就在不远的将来。
s
skyhorse913
28 楼
疫情井喷爆发,凸显大陆医疗资源配置严重短缺,医疗挤兑现象日益严重。 ----------------------------------------- 这可能就是中国政府不轻易解封的原因吧,百姓没有通盘考虑的高度。