拍到了! 国会大厦暴动前夕 一男放置炸弹于两党总部

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月10日 13点47分 PT
  返回列表
12835 阅读
11 评论
newtalk



FBI公布放置两党总办公室炸弹的嫌犯监视器影像。   图 : 翻摄自环球时报

先前美国联邦调查局(FBI)表示,1月6日国会大厦遭暴力攻击事件中,前晚的监视器拍到,一名嫌犯在美国两党全国委员会总部放置可疑炸弹。而昨(9日),FBI公布了监视器画面,呼吁各界来共同辨认嫌犯。

昨日FBI公布了监视器影像画面,时间点于1月5日晚间8时左右,一名穿著灰色连帽衣、戴口罩的男子,在共和党全国委员会总部和民主党全国委员会总部外可疑行动,FBI确认他是在这两地放置炸弹的嫌犯。当时FBI已经发布通缉令,并附上照片。

侦办此案的FBI助理局长史蒂文·丹托诺(Steven D'Antuono)声明 :「我们相信今天公佈的讯息将帮助人们辨认出嫌疑人和他的相关行动。」丹托诺表示 :「有以下行径可疑的行动,包含了事先规划,前往国会山庄、两党总办公室,以及事先购买炸弹材料的人,都可列入嫌疑人」因此,丹托诺呼吁各界注意这些人士。

FBI和菸酒枪砲及爆炸物管理局(ATF)日前也悬赏了10万美金(约等于283万元新台币),吁请各界协寻该名嫌犯的身分。

 

a
abraham007
1 楼
两边都放炸弹?这哥们算那头的?呵呵
东方明珠中国风
2 楼
破案能力太弱
r
randomspot
3 楼
有不小的可能这样的人并不见得是川粉。 他要破坏的对象不见得只是针对民主党。 有趁着混乱搞恐怖活动的人。 这就是为什么, 作为一个总统, 煽动,鼓动民众闹事, 而不是站在法律角度解决问题, 是大错特错。 这样的人做美国总统, 是美国的灾难。还好, he was fired.
西
西湖孤山
4 楼
这个牌好,看看共和党有啥牌
D
DoctorXI
5 楼
abraham007 发表评论于 2021-03-10 08:34:29 两边都放炸弹?这哥们算那头的?呵呵 —— 对美国切齿痛恨的呗
t
tz2000
6 楼
FBI内部先查一查吧
看一看笑一笑
7 楼
以实际行动来反抗暴政,如果这件事发生在中国香港发生。但是很可惜,这件事发生在美国,所以反中人士还是洗洗睡了吧。
j
jinzhengping
8 楼
反正那天没有烧国会 是爱国的举动
1
1passby
9 楼
从 戴口罩 这点上看,应该甩锅民主党。共和党的不戴口罩!结案!
新手一位
10 楼
根本没想破案。拖吧,几十年如一日就过去了。
明秋
11 楼
公共场合有摄像头就是好。