新冠病毒国际独立调查正式启动 11人委员会名单公布

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月4日 19点35分 PT
  返回列表
24495 阅读
35 评论
RFI

新冠病毒国际调查正式启动 https://t.co/VJTmf4knjR pic.twitter.com/jY6EzXdbTd

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) September 4, 2020

因新冠危机管理备受批评的世界卫生组织周四承诺,将向国际调查委员会全面开放所有有关新冠病毒的资料。国际独立调查委员会共同主席之一克拉克与周四在日内瓦公布由11名国际卫生专家及政治人物组成的调查委员会名单。详情请听安德烈介绍:

五月份,世卫组织成员国原则同意对新冠危机进行独立调查和评估。七月初,世卫组织秘书长谭德塞宣布由新西兰前总理海伦•克拉克及利比里亚前总统埃伦·约翰逊·瑟利夫担任共同主席,主持一个国际新冠危机独立调查委员会。自那以后,全球120位卫生专家提交了加入该委员会的申请。

经过严格挑选,星期四,独立调查委员会公布了入选委员会的11名国际人士的名单,其中包括法国艾滋病专家Michel Kazatchkine,英国前外交大臣米利班德,以及墨西哥前总统埃内斯托·塞迪略,医生无疆界组织前主席、曾对世卫组织应对非洲埃博拉疫情提出尖锐批评的廖满嫦,哥伦比亚前经济部长毛里西奥·卡德纳斯;曾担任全球抗击艾滋病、结核和疟疾基金执行主任的美国人马克-迪布尔,中国卫生专家钟南山。

独立调查委员会共同主席之一克拉克周四在记者会上说,世卫组织明确表示,将向调查人员开放其拥有的全部相关资料,凡调查人员索要的文件、资料及相关报告,世卫组织都将保证提供。

按照计划,专家委员会应于10月份提交第一份阶段性调查报告,并将于明年五月份提交最终报告。调查委员会的使命旨在对成员国以及世卫组织采取的应对新冠病毒的措施进行评估,希望由此吸取教训,为应对下一次的全球疫情做好充分准备。

自从中国承认去年12月发现新冠病毒后,全球范围目前已有超过863000人死于新冠病毒。新冠危机爆发伊始,世卫组织就因未能及时提出措施以及在是否戴口罩问题上的矛盾态度,另外还有对新冠病毒的传播方式的矛盾解释等受到非常尖锐的批评。

特别是是美国指控世卫组织为讨好中国而迟至1月30日才宣布新冠疫情已构成全球卫生紧急状态,而中国早于12月底就已正式发现新冠病毒的存在。法国专家四月份也曾对法新社表示,不能否认世卫组织曾迁就中国,世卫组织当时对中国管理新冠疫情的方式予以高度赞赏就是一个例子。

美国是世卫组织最主要的经费提供者,在指责世卫组织是中国的“玩偶”之后,七月份正式启动退出世卫组织程序。

大米仔
1 楼
看到有终南山就呵呵了
j
jidushan
2 楼
美国应该联合台湾和五眼联盟独立调查
G
GuoLuke2
3 楼
应该把钟南山换成管轶
泰傻
4 楼
嗯,知道了,通知下去,立即组建一个专门小组,协助钟南山同志做好与其他10名委员的沟通工作,该请客的请客,该送礼品的送礼品,调查之余所安排的休息内容也要丰富,咱不差钱,要让他们充分感受到咱们的热情和坦诚,要不惜一切代价让该委员会的调查结论对咱们有利,嗯,此事速办,此乃政治任务。
连木带瓦
5 楼
哈哈!XX火线入d,原来为此。
水扑蛋2013
6 楼
呵呵 钟骗子
加国红枫
7 楼
GuoLuke2 发表评论于 2020-09-04 07:34:52 应该把钟南山换成管轶 +1
e
ert_wang
8 楼
有卵用?土共早销毁的一干二净了!
看一看笑一笑
9 楼
这架势,是难道要在党的领导下,将散播病毒的川普及其代表的帝国主义揪出来?
自得其乐_美国11
10 楼
高度赞赏有错吗?事实证明中国就是比其他国家控制的好,聒噪的家伙闭嘴吧
老李子
11 楼
钟南山举拳头,卖家族中药的大忽悠。
h
halifax_ns
12 楼
世卫已经没有信誉。
凭栏观海
13 楼
钟南山老贼才没有信誉可言,这次代货莲花河清瘟发了国难财,这也是土共为什么一定要选这老贼进去的原因,这次调查并不可信
j
jimmyreturns
14 楼
又是一帮国际旅游观光团
F
FGOT888
15 楼
美国慷纳税人之慨给这个腐败无能的组织提供经费,而不在其中发挥决定性作用,很费解的。前政府官员都干什么吃的?
j
jimmyreturns
16 楼
终老这次成导游了
难得幽默
17 楼
有中老头还能会是独立调查?自己骗自己吧?
3
3DMan
18 楼
钟南山是CCP的一条老狗。
r
roliepolieolie
19 楼
世卫贪得赛被美国逼急了,才弄出这个糊弄大家。
湾区范儿
20 楼
WHO已经没有信誉了,再怎么组织国际独立调查组,都没人相信他的调查结果了。
P
Panda44
21 楼
WHO威信很高,不要信那些反华份子
s
skyhorse913
22 楼
中国有效控制疫情,钟南山功不可没。 楼下攻击钟老的人,是不是嫉妒他们的国家没有像钟南山这样的人才?
非同凡响001
23 楼
一看明单就不抱希望了
s
spruce
24 楼
钟南山是谭德塞开后门放进去的。只要他在,任何调查数据都不可信。
s
scbean
25 楼
钟南山成了中共安插在该组织的内线。
s
scbean
26 楼
自得其乐_美国11 发表评论于 2020-09-04 08:07:00 高度赞赏有错吗?事实证明中国就是比其他国家控制的好,聒噪的家伙闭嘴吧 ============== 该闭嘴的是你! 你知道中国死了多少人吗?
天涯不此时
27 楼
钟南山是中共喉舌,有他参加就绝不会查清。更何况过了这么长时间,一切罪证都已经被销毁。
阳光灿烂de日子
28 楼
可惜美国现在缺少一个类似钟南山的人物,也缺少一个能够容得下这类专家的总统。抗疫不听专家,政治挂帅的结果就是可笑的另类MAGA
3
3DMan
29 楼
钟南山就是一个搅屎棍。
m
missC
30 楼
钟南山是中共喉舌,有他参加就绝不会查清 +1
w
wtyho
31 楼
真是慌盪透顶,除了一个爱滋医生,其它都是政客,告诉你们一个消息,这个病毒是专为老外量身定做的病毒。
D
Dingdingmama
32 楼
这是去考古吗?厉害国早就清理干净了
k
kittyl
33 楼
是要调查美国吗?美国现在疫情最严重。
浅水员2018
34 楼
老终都在,别浪费钱和时间了。
D
Doctor11
35 楼
浪费钱,幸好不是美国纳税人的钱