川普行政令“全家一起关” 20天后就得全家一起放?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月22日 13点18分 PT
  返回列表
18662 阅读
36 评论
世界日报

总统川普20日在白宫会见共和党国会议员。TNS
川普总统极少认错,这次被批“拆散家庭”、“没有人性”,批评声浪排山倒海,内外交加;迫于无奈,20日签署行政命令,宣告停止拆散非法入境移民家庭;既然不能放走无证家长,结果就是与子女“全家一起关”,静候听证,进入冗长的移民司法程序。

表面看来川普认输,调整政策,但实际上“零容忍”政策未改,反变成“全家一起关”,孩童更失去自由,与家长长期被关在设备不足的拘留所,难道这是“人道主义者”所要求的吗?这完全是作秀的“假人道主义”。

连日电视上幼童哭着找妈妈的镜头画面,令人动容心酸。这场执法“零容忍”政策风波争的就是“家庭团聚”与被非法入境父母带来的无辜孩童的权益。

原本非法入境家庭被捕进入移民司法程序后,家长子女就被分别带开。家长涉嫌犯罪,须以嫌犯视之处理,由国土安全部与司法部负责;但孩童无辜依法不能被关或失去自由,马上由联邦卫生福利部人员带走,送到庇护收容中心,内有完善教育设施,衣食无虑,再依法律程序,一定时间内委托寄养家庭收容接纳,保护孩童福祉是首要考虑。

但依照川普总统的新行政命令,结果成了“全家一起关在牢宠里”,只责成国安部全部负责,静候听证。在牢里安顿家庭非国安部所长,现在必须重新规画牢内家庭设备,卫福部反无事。

从四页的川普行政命令里通令要求联邦各部会全力配合提供家庭住屋指示,就可看令出仓皇,国安部没有能力安置拘留非法入境无证家庭,遑论照顾孩童福利。全家一起关忽略真正的孩童身心福祉。

川普总统新行政命令还面临法律挑战。法律专家指出,这个被迫而签“全家一起关”的行政命令,本身违反1997年与2015年法院裁定;这些裁定保障未成年孩童拘押期不得超过20天。以目前移民司法系统积案严重堵塞,法官人力不足,光是5月初到6月初就有近2600孩童与家长分离等待法官听证处理,排期无限,20天绝对不够。

除非川普总统违法让“全家一起关”无限延长,移民局必须要让20天后连家长带孩童“全家一起放”,否则再会揹上“不人道”骂名。这些非法入境无证家庭一旦保释候传,根据经验,多半不会再回到法庭,就此消失在西语裔社区。这等于是变相协助偷渡达阵,这个行政命令在实施上充满矛盾,漏洞太大。

目前唯有国会能解套。众院现有两个综合移民改革法案可修法立法解套,包括则取消20天的限制,但共和党保守与温和两派争执不定,有待协调,但这可能比要川普总统认错还要难。
北美彩虹
1 楼
非法偷渡,全家一起抓,一起关,一起遣送回去。支持!
c
chenbingcong
2 楼
打出口号“r热烈欢迎非法入境美国”就对了。
R
RealClear
3 楼
左棍们美得你大鼻涕都出来了,川普行政令还有一条你忘了?带孩子的提前处理,没等到二十天,全家就被遣送出去了。
t
tellmey
4 楼
漂亮!!!
八戒.
5 楼
床铺上台,除了与世界以及美国所有人打嘴架,做成了哪件事?
l
lakelavon
6 楼
很多未成年非移根本是没有大人陪伴的,小孩子又能找到父母的其实只占一小部分,优先处理赶紧遣返回去就行了
t
tellmey
7 楼
建议左棍大爱无疆, 一人带一个回家
l
lakelavon
8 楼
就地释放,民主党现在也不敢说这个话,大部分美国民众对非移问题很厌倦了,大赦,或者就地释放很不得人心
h
hotpinklady
9 楼
一起关,左棍哭闹“儿童无罪”;分开,左棍依然哭闹“不人道”。那只有一起放这条路啰……
北国童心
10 楼
现在美国的罪犯不也是有孩子吗?难道把他们关起来和他们的孩子分开也不人道?非法移民不也是犯罪吗?
s
smeagolrocks
11 楼
那张照片又是假新闻。小女孩的爸爸站出来说话了,说小孩跟家长根本就没分开。
轻松轻松
12 楼
跟那些恐怖分子一样,这些非法偷渡客把妇孺当做挡箭牌,这招管用,以后南美大批儿童涌入,南边本来就不缺儿童。
s
sunychen23
13 楼
就地释放,That is all 民主党 wanted, an evil party in US
g
guessnomore
14 楼
hotpinklady 发表评论于 2018-06-22 13:29:21 一起关,左棍哭闹“儿童无罪”;分开,左棍依然哭闹“不人道”。那只有一起放这条路啰…… ----------------------------------------------------------------------- 还有更简单的。左棍一人领一家非移回左棍家不就得了。这样美国人民不用再看这出分开也不对一起也不行的闹剧,左棍爱心得以释放,做成圣母。皆大欢喜,双赢!
s
sap200
15 楼
妇孺优先遣返!!!
静安寺的和尚
16 楼
放,美国现在需要劳动力,需要孩子。
i
iamagg
17 楼
lakelavon 发表评论于 2018-06-22 13:26:00 就地释放,民主党现在也不敢说这个话,大部分美国民众对非移问题很厌倦了,大赦,或者就地释放很不得人心 =================== single female 就地释放, 大赦
E
Exception666
18 楼
跟那些恐怖分子一样,这些非法偷渡客把妇孺当做挡箭牌,这招管用. 就地释放,That is all 民主党 wanted, an evil party in USA. 民主党 wants USA to become a third-world country !
浪迹天下
19 楼
为什么不可以全部遣返
浪迹天下
20 楼
为什么不可以全部遣返
c
chenbingcong
21 楼
把这些人统统交给民主党去养。
德国漂漂
22 楼
舆论跟当初迫使默克尔决定接收难民的状况很类似,利用小孩子博同情。
注啥册
23 楼
即捕即遣,那来那么多废话,送回墨西哥。这墙非筑不可了!
猛男特粗
24 楼
把民主党左棍全家一起关,让那些假慈假悲的sore losers见鬼去。 TMD fake news,连那张小女孩哭的照片故事也是假的,女孩的爹已经打fake news和川黑们的蠢脸了。
八戒.
25 楼
嘿嘿,事实证明,床铺才是假新闻的发源地啊。
l
lakelavon
26 楼
假的恶劣影响也已经造成了。造假的时候新闻铺天盖地,24小时轰炸,澄清的新闻根本轻描淡写甚至略过不提,能看到,了解到的没几个人。现在美国的媒体已经彻底堕落了
B
Bslrim
27 楼
为什么要全家一起放?不是应该全家一起走么?
Z
Zeroin
28 楼
其实每次都是从共和党内部开始反对的,如果共和党不反对,如何决议都可轻易通过,所以真正反对白莲花的阻力来自共和党内部,白莲花老被涮。
n
nyfan
29 楼
儿童成了犯罪份子的挡箭牌!
L
LengBuZhu
30 楼
左棍要的是票仓,自己不做任何贡献。要其他人贡献。要不每个左棍家里养几个,这些非法移民过的就不错了。
新人100
31 楼
全家一起送回!小女孩哭的左媒假新闻居然还在此忽悠!
八戒.
32 楼
嗯,你们不喜欢看的都是假新闻。哈哈哈哈 母子分开并不是孤例,而是有几千人,这是真的还是假的?
京城小女侠
33 楼
+1 ------------------------------------------------ 北美彩虹 发表评论于 2018-06-22 13:18:09 非法偷渡,全家一起抓,一起关,一起遣送回去。支持!
变法维新
34 楼
+2 京城小女侠 发表评论于 2018-06-22 20:46:23 +1 ------------------------------------------------ 北美彩虹 发表评论于 2018-06-22 13:18:09 非法偷渡,全家一起抓,一起关,一起遣送回去。支持!
方正land99
35 楼
Zeroin 发表评论于 2018-06-22 17:13:17 其实每次都是从共和党内部开始反对的,如果共和党不反对,如何决议都可轻易通过,所以真正反对白莲花的阻力来自共和党内部,白莲花老被涮。 就是! 老床自上任到现在,没停过怒怼FBI DOJ,也隔空攻击过穆勒——全是共和党人! 总统是共和党,多数党也是共和党,老床干嘛还要民主党老舒默和南希配合才行?
h
humimm
36 楼
楼下这些人全无人味,可恨又可怜