乌鲁木齐又增5例确诊!地铁停运、航班取消,防控升级

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 8点21分 PT
  返回列表
60743 阅读
13 评论
科技日报

据天山网消息,新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月16日0时至17日12时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例,为乌鲁木齐市病例。新增确诊病例和无症状感染者均为接受集中医学观察人员。截至7月17日12时,新疆(含兵团)现有确诊病例6例、无症状感染者11例,均在乌鲁木齐市,现有135人接受医学观察。

新疆部署疫情防控

加强人员进出疆管理

7月16日下午,新疆维吾尔自治区党委召开常委(扩大)会议,听取乌鲁木齐市疫情防控工作汇报,部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作。

会议指出,乌鲁木齐市出现新增确诊病例和无症状感染者,再次敲响了警钟。要坚决克服麻痹松懈思想,汲取教训、举一反三,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康。要抓好病例流调溯源,在现有密切接触者已全部落实医学观察措施基础上,进一步科学细致开展流行病学调查,加强确诊病例深度分析,确保不漏一人。要坚决切断传播渠道,聚焦重点人群、重点部位,采取最坚决、最果断、最严格的措施,做到应查尽查、应检尽检,坚决遏制疫情扩散蔓延。要严格落实防控措施,坚持和完善“外防输入、内防反弹”各项措施,加强人员进出疆管理和疆内流动人员疫情监测防控,全面加强人员密集场所管控,强化社区、农村网格化管理,扎实做好医院发热门诊筛查,织密疫情防控网络。要积极开展科学救治,调动优质资源,完善诊疗方案,优化诊疗流程,确保患者得到科学有效救治。要加强宣传教育引导,及时公布疫情,主动回应社会关切,加强科普宣传,引导各族人民群众做好科学防护

随后,乌鲁木齐市明显加强了疫情防控措施。

乌鲁木齐地铁1号线停运

↓↓↓

乌鲁木齐地铁7月16日晚发出公告称,为了防控疫情传播,自2020年7月16日22:00起,乌鲁木齐轨道交通1号线停止运营。

机场航班取消

↓↓↓

受疫情防控情况影响,乌鲁木齐机场航班今日大量取消。

乌鲁木齐机场T3航站楼 新华社资料图

记者查询飞常准业内版了解到,截至11时20分,乌鲁木齐机场进港航班取消118架次,出港航班取消109架次。

有地区公交停运

职工全员检测

↓↓↓

新疆昌吉公交集团微信公号17日上午公告:昌吉公交集团所有运营车辆,自即日起暂停营运。

在公告中,昌吉公交称:“我们已经安排一线全体干部职工全员做核酸检测,我们会在暂时停运期间对所有车辆每日再进行彻底的防疫消毒”。

来源:昌吉公交集团微信公号

散发病例会不会在国内其他城市出现?

此前,张文宏在“如何防控秋冬疫情”论坛上也表示,中国进入了“动态清零新常态”,谁都不能保证自己所在的城市一定没有散发病例,但是我们唯一能做的就是要快速地响应,精准地防控。

精准防控,及时处置,不影响全局的防控策略,应该是今后全国各地防控的常态。让疫情在接近零病例的水平波动,让生活在接近常态化的水平继续,是近期的明智选择。

新疆新增确诊5例!国产疫苗或今年底明年初上市

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月16日0时至17日12时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例,为乌鲁木齐市病例。新增确诊病例和无症状感染者均为接受集中医学观察人员。

截至7月17日12时,新疆(含兵团)现有确诊病例6例、无症状感染者11例,均在乌鲁木齐市,现有135人接受医学观察。

国产新冠病毒灭活疫苗最快或于今年底或明年初上市

据环球时报-环球网报道,近日,主要承担中国新冠病毒灭活疫苗研发任务的国药集团中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明在接受记者专访时表示,乐观估计,国产新冠病毒灭活疫苗最快或于今年底或明年初上市。

中国有包括国药集团中国生物杨晓明挂帅的科研攻关领导小组、军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队在内的至少6个团队的新冠疫苗进入临床试验阶段,成为全球研发新冠病毒疫苗成效最为显著的国家。

其中,国药集团中国生物承担研发的灭活疫苗目前已经进入临床三期试验阶段,并已具备大规模量产的能力,各项进度均处于全球领先地位。

据环球时报记者了解,目前中国生物生产的新冠病毒灭活疫苗库存量已达四百余万份,这一数字还在不断攀升,一旦中国生物新冠病毒灭活疫苗完成三期临床试验获准上市之后,可以很快满足国内庞大的接种需求。

而对于公众对国产新冠肺炎灭活疫苗安全性和有效性的关注,杨晓明表示,为验证新冠肺炎灭活疫苗安全性、有效性,助力新冠肺炎灭活疫苗的早日上市,此前,国药集团所属四级企业党政主要负责人在内的180名志愿者带头接种了新冠灭活疫苗。志愿者人体预测试表明,受试者抗体已完全达到抵抗新冠病毒水平。近期又有1000余名国药集团干部员工自愿接种,也都显示疫苗安全有效,不良反应发生率及程度远低于在研的同类疫苗,这无疑给了研发团队很大的信心。

此时,国产新冠肺炎灭活疫苗还在慎之又慎地推进疫苗的Ⅲ期临床,在更大人群范围内验证疫苗的安全性及有效性,从目前Ⅱ期临床揭盲结果显示,效果是非常好的。

“这种以身试药一方面是为医药事业献身的精神,另一方面也是我们对研发的疫苗有信心,我觉得这是献身精神和科学精神的结合。”杨晓明称。

在谈到中国生物为何能够如此高效地完成新冠病毒疫苗研发工作时,杨晓明表示,这一次的疫苗攻关战,淋漓尽致地展现了我们国家集中力量办大事、举国体制的巨大优势。

j
jijyy
1 楼
中国防控就是比美帝好,美帝还没死够,继续死。最好狗粮死全家。
b
bearxiong
2 楼
哈哈,人家美国都快群体免疫了,中共的胆小鬼们还在草木皆兵,庸人自扰。
恶意灌水1
3 楼
哈哈,你傻逼,马上全家就快得了吧,估计死一半!
小汽车小
4 楼
你这个SB连这个都能舔。 舔屁眼是不是感觉在舔人生果?
l
liuming0101
5 楼
正确对待,不可大意,也不要过度恐慌
撸至深
6 楼
美国有个傻逼总统加白左讲你妈呢。诶我们要自由 不要命 哈哈哈哈哈哈赶快加入呀傻逼和他们一起去玩呀讲你妈呢。臭嗨
想了又想
7 楼
三期临床哪里去做?巴基斯坦?
D
DOD13
8 楼
也没说这么多人是从哪得病的
遗精的美好
9 楼
基本都是外面带进来的
C
Camel骆驼
10 楼
看你什么时候死,是自焚还是得病毒死
亲爱的BM
11 楼
这就是为什么中国一共就8万例,美国自增8万例
p
peterwan
12 楼
蛋小鬼!
h
halu123
13 楼
一定是境外输入,必须抓一个海外回来的