囤粮囤厕纸?不,现在,荷兰人抢购的竟是..大麻!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 7点57分 PT
  返回列表
77318 阅读
15 评论
环球时报

在荷兰宣布部分街道即将因防控疫情封锁后,许多吸食大麻的当地人奔走相告,为了在大麻商店关门前屯一些“存货”,店前排起了长队。

荷兰民众排队抢购大麻制品,图源:法国24电视台新闻网、法新社

据法新社等多家外媒报道,3月15日,荷兰政府颁布了限制措施,将在当日18点关闭阿姆斯特丹市中心多处街道。由于此处有大量的大麻制品商店,许多民众都迅速赶来,想在商店关闭前抢购大麻。

报道称,由于抢购大麻的人太多,以至于店员只能让“现金支付”、“刷卡支付”的顾客分开排队,以加快工作进度。

“得在家待这么久,我不介意尝点大麻放松下”一个排队购买大麻的民众对记者说。还有人表示,自己一看到新闻发布会,就立刻把消息转给了“同好”,大家迅速赶往附近的大麻商店。

图源:尼德兰时报

除了大麻商店外,荷兰与德国交界的小镇鲁尔蒙德也排起了长队,不少人担心德国政府会在严防法国、丹麦、奥地利的入境者后,再关闭德国与荷兰的边境。

据荷兰国家公共卫生研究所(RIVM)消息,3月15日,荷兰新增确诊新冠肺炎病例176例,累计确诊1135例,其中死亡病例20例。该研究所表示,当地并非所有轻症患者都接受了病毒检测,据荷兰地方健康服务机构估计,目前荷兰可能有6000多名新冠肺炎患者。

中隐
1 楼
大麻在手 病毒退散
楼主
2 楼
真的没想到
楼主
3 楼
真的没想到
B
BMWOLF
4 楼
狗粮你荷兰大爷想要嗨一下
知行少年
5 楼
white trash biss
r
realSTFU
6 楼
估计他们的逻辑是:方正没得治,那就选择走得不痛苦~
珍珠爱奶茶
7 楼
哪有说关闭街道,明明是餐饮业关闭三周,包括大麻店,还有红灯区
樱桃大丸子
8 楼
我以为假新闻 , nos 上一看 我擦 真的。
十年狮城梦
9 楼
闷在家,不来点忘忧草,日子怎么过得下去?
雨鱼
10 楼
大麻店门前有个检查体温的仪器,一旦温度过高,就要被阻止入内。
R
RANDOM666
11 楼
过把瘾就死
w
wkoa
12 楼
病死不如爽死
尘缘未了
13 楼
能医百病,以毒治毒,神仙药,起死回生,
巴黎朋克
14 楼
抢大麻才是正道,抢卫生纸的都是土逼地下党 😄
慈禧小学毕业善于权术
15 楼
这种白痴文章是媒体低维度的媒体信党的中国,对中国人低智化打击 这种文章放在任何一个国家,除了垃圾朝鲜之类的国家 都是白痴文章,极尽挑拨,侮辱攻击之能 放在十年前的中国也是白痴文章 但是在现在的中国堂而皇之的出现,变正常文章 一个个义和团红卫兵太监阉狗式的白痴,底层垃圾,乡村地痞。 以一种扶清灭洋舔殖民外族辫子主子肛,打着振兴中华名号行粗鄙龌龊狗仗人势残害乡里之事。 把中国从新变成愚昧落后,偏激猥琐没有任何道德的国家 这种作者人人得儿诛之,大字报搞侮辱批斗,隐藏在后面的太监孬种,大行龌龊,残渣泛起,恶臭至极 真是中华民族的悲哀,被西方马列野种殖民的悲哀。