乌克兰坠机:加拿大一家4口都在机上,逝者最小仅1岁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 10点17分 PT
  返回列表
51526 阅读
30 评论
海外网

遇难名单

1月8日早上,伊朗首都德黑兰国际机场一架乌克兰国际航空公司航班起飞几分钟后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一人生还,其中包括63名加拿大人。假期归来的学者,婚礼上回来的新娘和新郎,以及一个与父母同行的1岁女孩均是此次飞机失事的遇难者。

据英国《卫报》消息,罹难的加拿大人中,有30名来自埃德蒙顿,其中包括这样一家四口,他们是埃德蒙顿的派德姆⋅穆萨维(Pedram Mousavi)和妻子莫吉甘⋅丹什曼(Mojgan Daneshman)和2个女儿达雅(Darya)和达丽娜(Darina)。夫妇两人均是阿尔伯塔大学工程系教授,两个女儿一个14岁,一个9岁,原本夫妇俩是带着孩子乘机回家的,可惜他们没能安全降落在加拿大。

阿尔伯塔大学教授一家四口(图源:推特)

伊朗媒体说,飞机上有多名乘客是学生,在寒假期间回到伊朗探望家人和朋友。渥太华大学证实其3名学生在此次坠机事故中丧生。多伦多地区学区委员会和约克地区学区委员会称,一些受害者包括他们学校的学生,在受害人的学校和董事会办公室已将半旗。

受害人中还包括30岁的安省居民Evin Arsalani和38岁的丈夫Hiva Molani。这对夫妇刚刚举办完婚礼,正带着年仅1岁的女儿从伊朗回来。Arsalani的姐姐告诉媒体,“目前,我不在乎坠机是如何发生的。我所关心的是我失去了家人”。

Arsalani夫妇和他们1岁的女儿

37岁的Sahar Haghjoo,和丈夫12月初离开加拿大,前往伊朗探望家人。其丈夫大约一周前从伊朗回到多伦多,8日正在家里等待他的妻子和8岁的独女回家。然而,他也没能等到……Haghjoo在多伦多基督教青年会工作,致力于帮助加拿大的移民和难民妇女,得知 Haghjoo遇难,有难民说:“我们被摧毁了”。

乌克兰飞机失事的遇难者

“我的心碎了”,乌克兰驻加拿大大使发推文说,“我们将不得不与我们的加拿大兄弟姐妹一起度过这一可怕的痛苦”。加拿大总理特鲁多亦发表声明说,对悲剧中失去亲人的人表示哀悼和哀悼。

S
SoWhatAgain
1 楼
要想一想引起这场空难的根本原因。
红尘枉死
2 楼
小土豆会怎么应对 是也斩首一个伊朗首脑 还是哭求联合国做主呢
何所思
3 楼
加拿大籍的伊朗人
O
Orite_0o
4 楼
在没查清原因前,土豆也没法说什么。只有安慰并等待调查结果
d
dcoulthard
5 楼
\u5168\u662F\u4F0A\u6717\u4EBA\u554A\u2026\u2026\u8BDD\u8BF4\u8FD9\u5468\u4E00\u5C31\u5F00\u5B66\u4E86\uFF0C\u8FD9\u4E24\u5929\u56DE\u53BB\u4E0D\u662F\u665A\u4E86\u70B9\u4E48\uFF1F
股隆
6 楼
民航的遇难者真是悲惨!好好不容易从一个独裁国家出去了,最后,还是没有逃过独裁者的魔掌。RIP
c
chunping
7 楼
还是伊朗自己吃亏。伊朗裔
风景线2018
8 楼
什么加拿大人,又给人全是伊朗人……
红尘枉死
9 楼
@Orite_0o 黑匣子伊朗就是不给你 土豆就一直拖着 这样行吗
囫囵
10 楼
都是伊朗裔,RIP
m
myguinea1
11 楼
这帮伊朗裔应该变成鬼找伊朗算账,呵呵
E
Emeifuguang
12 楼
为逝去的生命哀悼!我们很多人都常乘飞机,愿不再有空难。
a
apache2000
13 楼
可怜的加拿大人.
B
Bluebluesky123
14 楼
刚做完好几百人的长途机回来。感恩安全的旅途。 一路担惊受怕。我觉得长途机大家都非常疲惫拥挤。 全部生命都在一个机师手上或受外界影响。非常无辜和无力 而且也是非常惨无人道的死法 愿再也没有空难 RIP
j
jj191
15 楼
这么多美好的生命就这样结束了。
渤海
16 楼
看名字都是木木加拿大人,土豆悲痛欲绝。
波波大
17 楼
替海外网划重点:“我不在乎坠机是如何发生的”
西
西门桥
18 楼
真是笨死了,葬礼上踩死了那么多人,想对着美国放炮,却七手八脚捅了架飞机下来,死的还都是自己人。 放着好日子不过,非要整天惦记着打以色列,打美国。你又打不过人家,还天天折腾自己。
锦川
19 楼
悲哀了。 好不容易从伊朗移民到相对安全的地方,还是没有逃过一劫。
i
iamagg
20 楼
加拿大白人中穆斯林比例是28%,澳洲是32%,新西兰是25%
碧姐
21 楼
伊朗裔加拿大公民?
猫猫哥
22 楼
真是笨死了,葬礼上踩死了那么多人,想对着美国放炮,却七手八脚捅了架飞机下来,死的还都是自己人。 放着好日子不过,非要整天惦记着打以色列,打美国。你又打不过人家,还天天折腾自己。
蘸墨水
23 楼
一岁的女孩子,真是命苦~~~
e
exds
24 楼
911 之后没人敢坐飞机, 想来还是有道理的, 丢了性命真是无处说理 ~~
F
FollowNature
25 楼
尽量避免全家人做同一架飞机。当然,全家旅行坐一起才方便。活着不易。坐飞机有风险。
总是我
26 楼
SoWhatAgain 发表评论于 2020-01-08 19:34:26 要想一想引起这场空难的根本原因。 ----------------- 根本原因是人类走出非洲。够根本不?
n
not_bad
27 楼
真的好难过。遇难者家属不在乎空难原因么?这文章写得。无语
p
pangpangxiongxiong
28 楼
飞机不是攻击美军基地的地对地导弹打下来的。攻击美军基地发生在凌晨1:30。飞机失事是在大约6:12。 如果是伊朗导弹打下来了的,只能是防空导弹。
l
lbrobertca
29 楼
难过
p
pandali
30 楼
无论种族、肤色、国籍、意识形态……首先都是人,是人都有恐惧,痛苦,这些情感都是一样的,所以,为他们哀悼,愿他们安息。