爱国男子怒砸路边特斯拉:你们一点不团结!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月11日 12点4分 PT
  返回列表
20432 阅读
36 评论
文小刀

 


近日,在广东揭阳,有一名醉酒男子在路边怒锤特斯拉,嘴里还嚷嚷着:你们一点都不团结。

兴许是砸了一会砸累了,男子跪在地上向路人寻求帮助,他说自己敲不动了,大家帮他一下。

这一幕像极了9年前的西安街头,那位用U形锁砸穿同胞脑壳的热血青年。

2012年,瓦工蔡洋用U型锁砸伤日系车主李建利致其重伤并五级伤残,他本人也因此被判刑十年,从此那把“U型锁”一举成名天下知。

蔡洋对外国车不爽由来已久,在事发之前,他就曾在项目经理的奥迪车上撒过一泡尿,为此他在QQ空间得意地写道“感觉很爽”。随后在那次汹涌的反日游行中,他彻底爆发了。

U型锁挥起落下,暴怒完全攫住了蔡洋这具兴奋的躯体,激愤的人群在涌出的鲜血前停滞了一下,随即又从日系车主李建利身边散去。蔡洋若无其事地跟随着队伍继续向前,口号震天!

游行结束,蔡洋回到家,他依旧没有意识到自己已然酿成了大错,他用手机上网看消息,不时喃喃自语:“我是爱国,抵制日货”,他还跟他母亲说:“网上对我一半支持一半反对”。在面对他二姐的训斥时,蔡洋毅然反击:“这是爱国行为,我鄙视你!”

九年过去了,U型锁变成了两只手、民工蔡洋变成了醉酒男子、日系车变成了美国车、游行的队伍变成了留言下的肯定和点赞……一切都在变,一切仿佛又都没有变。

比愚昧更可怕的是,传承愚昧;比悲剧更可悲的是,是重演悲剧!

假如再有一次,这位醉酒男会不会是下一个蔡洋,这些竖起拇指评论的会不会是疯狂人潮中的一员?

一把U型锁,毁掉了两个家庭。

李建利的命是抢救回来了,但他失去了正常的行动能力和语言能力,极其枯燥的康复治疗,成了他生活的中心,他也因此欠下了巨额的治疗费用。

如今李建利头发花白稀疏,为了遮住头上那道狰狞的疤痕,外出时他总是要戴帽子。这九年,他们老两口再没人愿意碰车,要知道,他们年轻时曾都是出租车司机,靠车吃饭,靠车养家。

另一边蔡洋还在监狱里,算算日子,也快出来了。他上了年纪的父母,还在给人家看林子,每个月1000多块钱的工资,但后来林子效益不好,他们的工资一直被拖欠了多年。

他的父母身体一天不如一天,日子仍然贫困,几个月难得吃上一次肉。年迈的父母,艰难的家庭,被视为反面教材的自己,在失去10年自由之后,蔡洋未来的路会何去何从?盲目、易被煽动情绪、没有是非观的他,成熟理智了没有,他知道错了没有?他手中的U型锁没了,心中的U型锁还在吗?

前段时间,有不少人跑到直播间对卖外国品牌的同胞大肆谩骂。再前段时间,有些大爷大妈围攻侮辱洋餐厅就餐的国人。

一个个忠臣良将的模样,最后欺负的还是中国人。

匪夷所思,荒唐至极!

喊几句口号就叫爱国了吗?砸这砸那,就叫爱国了吗?对自己同胞百般刁难,就叫爱国了吗?

真正的爱国是为国做点有意义的事情。什么是有意义的事?做好本职工作,敬职敬业,在自己的岗位上发光发热,就是最好的爱国方式。人人都在自己的领域和岗位上付出努力,让国家变得更加美好更加强盛,这才是从行动上实实在在的爱国。

盲目排外、极端言行,看似最强烈,其实最廉价,也最怯懦。

而,高调“爱国”的,任凭他们扯高了嗓门,舞起了手脚,看似热闹,却是满目滑稽与悲凉!

难为
1 楼
悲哀!
基本算好人
2 楼
红卫兵小将借题发挥耍酒疯
花和尚团
3 楼
愚蠢和狂热是普遍现象,比如德州原教旨红脖子
i
iuhjkk北美03
4 楼
哈哈哈哈和磊哥一样
i
iuhjkk北美03
5 楼
哈哈哈哈和加拿大磊哥一样
大苹果123
6 楼
前几年那个把人砸残废的傻缺刚从监狱释放,这又来一个。
东方明月-
7 楼
爱国疯人院出品,必属人渣。
何西2017
8 楼
鲁迅笔下的阿Q如此
时光的酒
9 楼
义和团,红卫兵,五毛,粉红。这些都是精神病患者。
g
gladys
10 楼
打砸抢,居然还是以“爱国”的名义。
读者A
11 楼
马斯克那么热爱天朝,义和团还不放过他
b
beijingconnection
12 楼
中国把爱国和排外等同。也许应该只靠四大发明生活。
C
Cathy_Bay
13 楼
故意损害他人财产,违法行为
M
Maori
14 楼
假借愛鍋名義到處破壞。為何強國要加入WTO?被洗腦而在墻內互相傷害。當需要芯片時就世界一体化,然後就抵制進口貨。借低端人有仇富心太
相信事实
15 楼
就是一个醉汉而已,哪来的什么爱国?写这文章的也喝多了?
一阵大风
16 楼
中国疯了
老寓公
17 楼
中共煽动百姓的排外情绪是为了要百姓感恩, 党给你们赶走了洋人。 其实1945年除苏联外洋人已经归还了租界,废除了不平等条约。
G
GoldenTimes
18 楼
主要是买不起引起的羡慕嫉妒恨,借着爱国名义实施打砸抢
p
phantomoftheopera
19 楼
蔡洋出狱后应该带上U型锁,去给他父母讨拖欠几年的工资,做点实事。
七戒
20 楼
国家的希望,民族的象征!向这位英勇的中华民族的民族英雄致以中国共产党人的崇高敬意!
时光的酒
21 楼
土共邪教给这些蠢人洗脑。
心的日志
22 楼
为什么要使用电灯呢,这是外国人的东西。还有各种家用电器,手机,互联网,都一起砸了吧,加油
j
johnjyu
23 楼
如果真想砸直接去美国,日本砸那才是真正的爱国,真正砸美日的东西,在家里横打砸自己同胞和国人的东西是土匪流氓的行为,为什么媒体宣传部门不及时给以引导?
i
iuhjkk北美03
24 楼
韩货日货美货一扫而光
i
iuhjkk北美03
25 楼
lostman神经病
g
googlywug
26 楼
真正的爱国在中国是不允许的
t
tina0
27 楼
中国人就像是舞台上小木偶,被党操纵着还不自知。
亮油
28 楼
按随强眼色行事——奴性。那是中华文化挥之不去的幽灵,随强权消长,并强化强权。
亮油
29 楼
按强权眼色行事——奴性。那是中华文化挥之不去的幽灵,随强权消长,并强化强权。
g
groogle
30 楼
看来特斯拉很刺激他啊 大街上那么多日本车呢 砸啊
天涯散客
31 楼
中国的新老义和团其实都是社会渣子,是阻碍中国向前发展的阻力和逆流,也都是残害自己同胞的蠢货。
s
scbean
32 楼
相信事实 发表评论于 2021-09-10 19:48:28 就是一个醉汉而已,哪来的什么爱国?写这文章的也喝多了? ============ 醉汉?他为何不砸国产车? 你怀疑他的爱国情怀不真诚?你的嘴巴子比他更爱国! 心里一套,嘴上一套,行动又一套!神马东西!
新手一位
33 楼
就是暴民匪徒,找机会宣泄反社会情绪。这种人在美国,一般来说,警察就地解决了。
e
eater111
34 楼
人才在民间,快给外交部送去。
湾区范儿
35 楼
这人砸的特斯拉是上海工厂里的中国工人们造的,砸错对象了。他应该去砸高官家属们的私人用车,那都是原装进口的国外豪车。
天涯不此时
36 楼
伞兵!