30颗药1280元 华裔女感叹:不吃病死 吃了穷死(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 14点8分 PT
  返回列表
43332 阅读
32 评论
世界日报

一瓶30颗可服用一个月的治疗B肝药丸,要价1280元。(特派员黄惠玲/摄影)

治疗性功能障碍的药丸,扣除保险后,患者购买九颗还要自付531元。(特派员黄惠玲/摄影)
饱受处方药价太高之苦的“药罐子”,都对川普11日提出平抑处方药价的措施寄予厚望,“不是希望免费,而是起码应该降到可负担的合理范围。”

“药价不是太贵,而是贵得离谱”,50多岁的李女士,因为罹患 B型肝炎,医师诊疗出病菌活跃,因此开了一种治疗处方药“Vemlidy”,每天需服用一颗,一瓶30颗要价1280元,“我本来有买欧记健保,但保险不给付这种药,想申请低收入补助,因有保险而被拒”,李女士最后被迫取消欧记健保,每年缴交罚695元的“无保罚款”,然后再申请低收入慈善补助,只为确保每个月拿到必须持续服用的“救命丸”。

为了稳住B肝不要恶化,过去两年多来,李女士牺牲健康保险,就是为了每个月可以拿到“穷人吃不起”的救命药,否则这药“不吃病死,吃了穷死”。然而现在没有保险的她,一旦真的生病或有意外怎么办?李女士说,现在她每个月自掏腰包购买高血压、降胆固醇与安眠药,“还好这些药每个月约花70元,还负担得起”,其他状况,也只能“拜托老天爷保佑不要出事了”。

11日因为眼睛花粉过敏难忍,去看医师开止痒药的吴先生说,“我的欧记健保每个月保费为897元,但这瓶眼药水不包括在保险内,必须额外自掏腰包付130元,我怎么可能负担得起?”对于医疗花费无止尽飙涨的情况,吴先生非常不满。

11日从药房空手出来的吴先生,向本报记者展示医师所开的眼药水处方“Ohopatadine HCI Ophthalmic Solution”,容量只有5ml的过敏眼药水,不包含在他的保险内,“不是我没有买保险,而是我明明每个月付了约900元的保费,结果这瓶药水还要收我130元。”

另一位华裔张先生说,泌尿科医师给他开了改善性功能障碍的药物Stendra 100 MG药丸,扣除保险给付后,“九颗还要自付531元,平均每颗药丸需自掏腰包约60元,合理吗?”张先生说,拿过一次药后,实在是负担不起,他已经放弃治疗。
淡定哥
1 楼
无解
O
Ohaus
2 楼
这个元是美元?
汗滴米高
3 楼
既然奥巴马的健康保险不好,就真的不要用了。每个月花900元冤枉钱。
d
dr_yin
4 楼
这是在为这药打广告吗?因为吃了就病不死了。有这样的药吗?
北美彩虹
5 楼
Ohaus 发表评论于 2018-05-11 14:14:10 这个元是美元? ---------- 同问,如果是韩元就不贵。
s
sigmazao
6 楼
老年人的坟墓
0
0101011
7 楼
美元还是人民币?美元的话实在太贵,可以考虑去中国或印度买仿制药。
r
renscrape17
8 楼
眼药水都可以在中国买 看个眼病挺贵的
乐了
9 楼
眼睛过敏根本不用去看医生开处方药,有刚刚过了专利期的免处方药,效果非常好,20块就可以了。其他病也同样,都可以找到替代药的。药品研发投资巨大,不知多少失败的基础上才有个成功的,不卖贵点以后谁还研发啊。
h
hzzmh
10 楼
美刀或人刀或是日元成心不写清楚吧。在美国有保险药并不贵,也就是10刀左右一个月。
西
西门桥
11 楼
这是在哪里?美国还是中国?没头没脑的文章。还是澳洲好,处方药对低收入家庭都是象征性收几块钱。特别贵的救命药,由医生申请,批准后也可以用。
s
shamrock100
12 楼
好像是医生问题, 专开贵药, 吃了回扣?
s
shamrock100
13 楼
欧记健保当然是美国。
半面书生
14 楼
还是土澳好,低收入家庭不论啥药6刀封顶,普通家庭36刀封顶,家庭年药费超过低收入家庭300刀,普通家庭1000刀,多出部分政府负担
j
john_圣迭戈01
15 楼
这下好了。 没有奥报。 找川普要医生费、药费、和以后医院的手术费去。 最终,不还是纳税人的责任? 纳税人,醒醒吧! 你的责任是逃不过去的。 除非你也变成穷光蛋。
静静的流水
16 楼
川普心里明镜似的,你们华人现钞手饰黄金房产大大地有,不从你们身上刮出来,我如何兑现那些白垃圾弟兄姐妹们的选票?如果你们不满意美国的医保,为何不去找我一向尊重的习主席报销医药费?
b
bsmile
17 楼
我的欧记健保每个月保费为897元 ============= 这是疯了吗?!
h
hohoohooo
18 楼
欧记健保就是骗子。
d
duty
19 楼
最后一段的患者是为了改善啥?那种药物当然可以贵一点。
y
yzout
20 楼
蠢货,谁让你们迷信西医西药的? 中药什么病都能治。而且物美价廉。
法师
21 楼
半面书生 发表评论于 2018-05-11 14:47:58 还是土澳好,低收入家庭不论啥药6刀封顶,普通家庭36刀封顶,家庭年药费超过低收入家庭300刀,普通家庭1000刀,多出部分政府负担 说法有误,土澳政府网站有准确信息。
山地
22 楼
这就是一个例子用知识产权为武器搞垄断残酷剥削百姓
很老留学生
23 楼
医疗保险和高等教育在美国是涨价最厉害的,完全失去控制。记得我上研究生时我的医疗保险$300/年(不清楚学费,因为我是RA),87年工作后公司医疗保险,全家$550/年。看看现在?
h
him65
24 楼
还是澳纽好!
6
60MPH
25 楼
川普向高药价宣战了 调查那些制药公司吧,一抓一个准 拿那个依仗职权是Epipen价格翻几番的主党女骗子祭刀
S
SimbaT
26 楼
不要一味抱怨欧记保险。在各个州,保险公司的欧记保险可有不同的计划。药价贵是一个重要的问题,但加入保险时购买具体那种计划,处方药的保险额是多少都是有讲究的。基本上是一分价钱一分货,不能到生了病发现保险买得太少才抱怨。
h
hagerty
27 楼
不卖贵点美国哪来那么多的新专利药。新药上市要花几十亿美金呢。除非政府补贴药厂开发,否则就只能卖贵。
m
minicat7
28 楼
刚拿了同样的眼药水两个5毫升小瓶20块,去年只拿一瓶也是20块。感觉眼药水都贵
T
Tiger666
29 楼
所以大家都变成穷人,申请低保,住福利养老院!
半面书生
30 楼
@法师 大差不差,PBS药物基本最高支付就是39刀,低收入是6.50好像,年药物1000刀封顶那个,需要自己申请safety net.一般不是长期药罐子基本没人申请那个
y
yzout
31 楼
蠢货,谁让你们迷信西医西药的? 中药什么病都能治。而且物美价廉。
如风如雨
32 楼
给眼睛花粉过敏的人提个醒:不需要医生开眼药水,去Costco买一瓶过敏药,13.99$,365粒,每天一粒,吃几天就好了,效果非常好!