比拼金正恩:特朗普真有核按钮吗?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 15点48分 PT
  返回列表
4330 阅读
4 评论
BBC

日前,朝鲜领导人金正恩说,核按钮一直就在他的办公桌上。

美国总统特朗普立刻发帖,夸口说他的核按钮比金正恩那个“大多了”、“厉害多了”。

虽然按“按钮”早就成了发动核战争的同义词,但是实际上,特朗普并没有字面意义上的“按钮”。那么,他有什么呢?



这个公文箱里装的是核武密码
“饼干”和“足球” 作为美国三军最高指挥官,特朗普有的是“饼干”和“足球”。

2017年1月20日,在美国首都华盛顿的新总统就职典礼上,一位拎着一个皮包的军官将陪伴在奥巴马总统身边。

新总统特朗普宣誓完毕,这个军官迅速将皮包交给特朗普身边的一位军官。

皮包里是一个手提箱,绰号"足球"。手提箱里是一个3英寸宽5英寸长的数字硬盘,它也有一个绰号,"饼干"。

这块"饼干"里储存的是美国发动战略核打击的密码。


他怎么用呢? 实施核打击,当然有一个指挥链,涉及比如美国国防部长等多位高官。但是,发动核打击的大权,归根结底只掌握在一个人手里,美国总统。

如果特朗普总统要使用核武器,他可以先和顾问班子探讨一系列选项,然后向五角大楼高级军事官员下达命令。

这些军官会通过交换密码验证总统的身份。这些密码印在被称为"饼干"的卡上,总统走到哪儿带到哪儿。

然后,命令将传达给美国战略司令部,司令部再向地面(或者潜艇)部队的官兵转达指令和密码。接下来,这些官兵就可以发射导弹了。

哪些人可以向总统说"不"? 一旦总统下达了打击命令,国防部长有受宪法规定的义务执行总统的命令。

理论上说,如果国防部长有理由怀疑总统精神失常,可以拒绝执行命令。但这等于构成兵变,总统可以撤了他的职,由副国防部长执行命令。

根据美国宪法第25补充条款,美国副总统理论上可以宣布总统的精神状态无法做出恰当的决定。但他要得到政府内阁多数的支持。
罗马军团
1 楼
老川完全可以做一个,不就是一个红色的小按钮么,老川要做,肯定做一个桌面这么大的金色按钮。
罗马军团
2 楼
一按按钮,肯定会嘭地弹出来一个汉堡和一瓶可乐。
z
zhoucaihua
3 楼
搞基到高潮,一起按下
u
usdachoice
4 楼
可见副总统是很重要的。另外一个是风暴姑娘,能让老插杆儿失常。