美国百年古墓藏母爱!母挖两公尺密道只为陪伴女儿

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 10点29分 PT
  返回列表
30416 阅读
6 评论
ETtoday

人们若经过墓地或许心里会觉得毛毛的。但美国密西西比州有个墓碑却十分著名!它并不是哪位名人的墓碑,而是因为它旁边设有1.8公尺长的秘密地下通道,通往一位10岁小女孩艾琳的棺材!其实这背后有个感人故事,是她的母亲为了在风雨中守候她所设的机关。


▲母亲为10岁爱女墓碑旁挖秘密通道,藏感人故事。(图/记翻摄自flickr/Natalie Maynor)

这位小女孩名为弗洛兰斯·艾琳·福特(Florence Irene Ford),于1871年死于黄热病。在这世间只活了短短10年,她的母亲爱伦(Ellen)对她的逝去感到十分不舍。

爱伦决定为女儿建造一个特别的墓碑。爱伦将艾琳的棺材头部设置一个玻璃窗。此外,还在她的墓碑旁设置一个6英尺(约1.8公尺)长的狭窄通道,通往女儿的葬身之处。


▲1.8公尺长秘密地下通道。(图/记翻摄自flickr/Natalie Maynor)


▲(图/记翻摄自flickr/Shanna Riley)

为什么这位母亲要这么做呢?这是因为爱伦想起,女儿生前非常害怕雷电交加的声音。每当暴风雨来临时,艾琳都会跑向她的怀里,而爱伦都会温柔得安抚她。一想到这里,爱伦就为再也无法安慰女儿感到难过。

但有了这特别的机关,每当暴风雨来临时,爱伦就可以打开活板门,沿着楼梯来到艾琳的身旁,唱歌或念书给她听。


▲(图/记翻摄自flickr/Shanna Riley)

1950年代,为了防止破坏墓碑等行为,人们还特地在玻璃窗上覆盖混凝土,保护这位母亲对女儿的爱。这么多年以来,艾琳的墓碑改变不大,她墓碑上的碑文仍清晰可见,写着:"如上帝所赐,我的女儿聪颖又富有情感。"

北美洛杉矶蒲公英
1 楼
作为母亲,很理解她的心情
小毛er
2 楼
母爱很伟大。
f
flysa
3 楼
2 Cemetery Rd Natchez, Mississippi, 39120 United States 大家有空可以去看看,陪一下小女孩
w
wx3000
4 楼
感人。
C
Campylo
5 楼
看得我鼻头一酸
技术员
6 楼
所有没有挖地洞的母亲都是无情无义。